Академия Иных

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

На площадку я вышла с дрожащими ногами. Мы живем на третьем этаже, а внизу послышался топот. Я стала крадучись подниматься по ступенькам. Вжимаясь в стенку, я потихоньку поднималась наверх, пока не услышала дикий крик боли Миши. Зажав руками себе рот, я сползла по стене и замерла. Нет сил идти. 

Еще крик:

- Девчонки нет! Где она?!

Усилием воли я заставила себя подняться и попытаться воплотить план дяди в жизнь. Этаж за этажом я поднималась наверх, пока не достигла последнего. Поднявшись по крутой лестнице, я аккуратно отперла тяжелый замок и выбралась на маленькую клетушку, ведущую на крышу. Снизу раздавались крики, и мне с трудом удалось удержаться от желания выглянуть за край и узнать, что там. С Мишей. Вместо этого я пошла к входу на крышу другого подъезда.

Через несколько минут я уже была внизу и собиралась с духом. Выйти на улицу было очень тяжело. "Давай, Настя", - я мысленно дала себе ободряющую пощечину. Распахнув дверь, я выпрямила спину и пошла наружу. Капюшон на голове прикрывал голову. Легкой походкой я направилась к переулку, стараясь не оглядываться. Во дворе было все равно пусто, "Гольф стоял на привычном месте у дерева. Словно ничего и не случилось. Кто-то шел в магазин, подростки в соседнем дворе гоняли футбол. А вот моя жизнь стремительно рушилась. И никто этого не видел.

До центра от нас нужно было идти где-то сорок минут. Я потратила почти час, потому что заставляла себя петлять и не торопиться. Когда в центре я пересекла площадь, оставалась лишь пара минут, чтобы достичь дома на улице Суворова. Заиграла мелодия на смартфоне, я вытащила его. На экране высветилось "Дядя Миша". 

Значит, он был у них. Или они убили последнего близкого человека. А я о Них не знала ничего. Эти размышления пронеслись в моей голове за секунду. И я решила выйти на связь. Пришла пора узнать, кто за мной охотился всю жизнь и лишили меня семьи. 

- Слушаю.

- О, Анастасия Крушинина, - зазвучал в трубке вкрадчивый мужской голос. - Как я рад слышать вас. 

На удивление голос говорил искренне. 

- Верю, - сухо ответила я. - Но мы в неравном положении. Вы знаете, как меня зовут. А сами не представились.

- Меня зовут Максим Сербин. Моя должность... вам незнакома. Вы всю жизнь провели вдали от мира и законов магии. А я всю жизнь пытаюсь убедить ваших близких вернуть вас в этот мир. Вы не представляете, как вы нужны магам. 

- Хреново вы убеждаете, - процедила я сквозь зубы. - Мои родители погибли. А теперь вы забрали Мишу. 

- Затем я вам и звоню. Поверьте, ваши родители выбрали свою судьбу сами. Мне меньше всего хотелось, чтобы они умерли. И ваша жизнь волнует меня также. Прошу вас, давайте встретимся и поговорим. 

Голос Сербина звучал взволнованно, радостно и все равно противно. Я стискивала телефон так сильно, что затрещал футляр. 

- Вы уже дошли до квартиры на улице Суворова?

От удивления я чуть выронила телефон.

- Откуда...

- Ваш друг мне сказал.

- Если вы все уже знаете, то вам не составит труда меня найти, верно? - злобно огрызнулась я. Мне стало понятно, что они выпытали это у Миши или хотят, чтобы я так думала. - Но смотрите, Максим Сербин, если вы обидели моего друга и явитесь без подтверждения, что с ним все в порядке... Я огорчусь. Думаю, раз мой дядя, - я еще раз подчеркнула, что Миша мне родной человек, - поделился моим местонахождением, он еще и поведал, как опасно меня расстраивать. Ясно?

- Ммм... Более чем. Я вас услышал. Ждите, мы прибудем в течение получаса.

Мне оставалось только пойти в указанную Мишей квартиру. Дом на улице Суворова оказался маленькой хрущовкой, а квартира - небольшой клетушкой с минимальным количеством мебели. Стоило мне переступить порог, как руки сами стали обшаривать прихожую в поисках, как я надеялась, подсказки от Миши.

И мои ожидания оправдались. На верхней полке в шкафу лежал толстый конверт. Дрожащими пальцами я вытащила письмо. Оно было написано четким почерком Миши.

"Моя дорогая Настя,

раз ты читаешь письмо, значит, нас догнали. Я никогда прежде не рассказывал, почему ты, твои родители и я убегали. Сейчас ты встретишься лицом к лицу со своими врагами, поэтому пора раскрыть правду.

В девяностых годах был приняты непреложные законы магии. Анна Крушинина и Алексей Крушинин были известными и могущественными магами, принимавшими участие в составлении свода магических законов. Ковен Магов стремился к большей власти не только над магами, но и над обычными людьми. 

Я был ученым. Мне нравилось изучать механизмы работы магии и ставить эксперименты с использованием магического резерва. В те времена я только слышал о Крушининых, но лично был не знаком ни с твоей мамой, ни с твоим отцом. Но однажды меня привлекли к одному секретному проекту. Ковен Магов поручил создать ребенка с магическими способностями, но без души. Душа - это элемент, помогающий нам колдовать. Это вдохновение, страсть, а еще это переживания, сочувствие, страх. Без души человека ничто не сдерживает... Человек без души колдовать может, руководствуясь логикой, по нашим на тот момент предположениям, его магический резевр практически неограничен. Так говорила твоя мама. 

Я начал работу над этим проектом, но не думал... Я не думал, что эксперименты будут проводиться над людьми.

В нашей лаборатории был создан экспериментальный образец, маленькая девочка.

Мне удалось связаться с твоими родителями и выкрасть ребенка. С тех пор мы и стали бежать от правительства.Твоих родителей и меня обвинили в создании... тебя. Моих близких в результате преследования убили. У твоих мамы с папой никого, кроме тебя, и не было.

Я знаю, ты испугана. Не бойся! Анна Крушинина и Алексей Крушинин были очень одаренными магами. Они подарили тебе душу, я понятия не имею как. Но и я, и их преследователи подозревают, что они тоже создали ее с помощью магии. За это их объявили Отступниками, людьми вне закона. И меня тоже. Они не причинят тебе вреда, пока не узнают, кто ты и как получила душу. Поэтому никому не доверяй. А лучше всего - не останавливайся! Беги при первой возможности.



Ирина Волгина

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться