Академия Избранных. Игра льдом

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Вечеринка»

Мы остановились сзади здания академии. Возле входа в подземелья стоит компания огненных в составе которой двое моих однокурсников. Красноволосая Белла Крофорд и Брэндион Лафорд. Они оба аристократы. Белла дочка Графа Крофорда, приближённого к императорской семье. А семья Лафордов родня с второй женой императора, отец Брэндиона брат теперешней непризнанной «императрицы». Там запутанная история, о политике позже. Сейчас мы доходим к входу, но я же не могу остаться без внимания леди Крофорд:
- Фрейзер, а как же твои книги? - тонким голосом прервала тишину эта красная змея. Пока она не заговорила, мы в тишине немного спустились по лестнице, а огненные молча проводили нас взглядами.
- Уже прочла, не волнуйся. - бросила ей напоследок, и вошла в каменную арку под руку с Зеном.
- Ребят, я вас оставлю. - сразу же предупредила Селена.
- Ты куда? - спросила от неожиданности.
- Увидишь. - подмигнула рыженькая и поправив локоны, направилась в сторону черноволосых искусных близнецов. Насколько мне известно, они учатся в одной группе с Сел и Евой. Видимо рыженькая втюрилась, ну ничего нового. Пусть веселиться. У неё всегда весёлые истории «любви».
Атмосфера в зале подземелья на мое удивление, приятная. Даже, немного романтичная. Маленькие высокие столики с разными напитками и закусками. В левом углу играют трое музыкантов, на скрипке, виолончеле и контрабасе. Очень интересное звучание, спокойная музыка. Уже много столиков заняты студентами искусных и природных факультетов. Видимо наша тройка пока единственная с боевиков, то есть Я, Зендей и Вален. 
Стены здесь кто-то хорошо почистил, камни отблескивают от огня свечей. Здесь не так много света. Наиболее светло возле музыкантов. Пока никто не танцует. А в правом углу подземного зала устроили большой бар. Ну да, ученики аристократы не могут без этого и им не запретишь. Сам зал немного ,я бы сказала, удлинённый и просторный. 
- Как тебе? - наклонившись к моему уху, спросил Зен.
- Приятная атмосфера. 
- Хочешь что-нибудь  выпить? -  сразу перешёл к главному этапу всех «вечеринок» для боевиков
- Пока не хочу. - честно ответила, хотя вообще не планирую пить.
- А я хочу. - будто выдавила из себя Ева. - Вален, идём. - и легонько потащила своего возлюбленного в сторону бара, ещё раз взглянув туда, только сейчас заметила сидящую на барном стуле Селену с бокалом в компании одного из чёрных близнецов. «Быстро же она».
- Корни, потанцуем? - встав навпротив меня, предложил друг с очень милой улыбкой и блестящими в темноте глаза.
- Попробуем! - не смогла отказать, но и согласиться тоже. - Но не сейчас.  Мне нужно немного привыкнуть к музыке. - медленная мелодия повторялась, а коленки почему-то немного трусились. 
- Тогда идём перекусим.
Когда мы дошли и заняли столик возле бара, я услышала одну очень интересную фразу прозвучавшую от бармена:
- Только бы не запомнится... - сначала я не поняла вообще , что он имел виду, но такого конца вечеринки, мне кажется никто не ожидал. А пока вечер набирает обороты.
- Как твой день? - начала диалог с другом, который под «перекусим» для себя подразумевал «выпить». 
- Как видишь. - продемонстрировал бокал с чёрным вином, которое самое мощное с трёх видов. - День желает лучшего, а вот вечер чувствую будет хорошим. - произнёс и отпил пару глотков.
- И чем ты чувствуешь? Мне очень интересно. - поставив руки на стол, я не ожидала, что Зендей отставит почти пустой бокал и вцепится в них со словами:
- Давай потанцуем и уйдём отсюда. - о, и это был не вопрос. Он буквально не отпуская мои руки, переместился к остолбеневшей мне и очень крепко обнял уткнувшись носом в ключицу. 
- Зен, все в порядке? Что с тобой? - я почему-то немного разволновалась. 
- Не в порядке. Я так больше не могу, понимаешь? - почти шёпотом произнёс друг, но я все слышу. - Ты мне нравишься и эта дружба для меня очень дорога, но тяжело сдерживаться когда ты рядом. А сегодня, я вообще схожу с ума. Корни... - когда он все это говорил, я почувствовала как внутри все сжимается от непонятного чувства. Его руки очень нежно и медленно гладили мою спину, а холодное дыхание ласкотало ухо. Он в какой-то мере уязвим, мне это не нравиться. Я легонько отстранилась и краем ока заметила, что за нами наблюдают. Мои глаза быстро осмотрели друга и я поняла, что ему надо присесть. 
- Зен, давай присядем, поговорим. - нам есть о чем поговорить. 
- Я не хочу сидеть, идём танцевать. - он резко ответил и дёрнул меня на себя, так сильно что у меня чуть сползла бретелька на левом плече. 
Зендей прижал к себе и замкнул руки на талии, а перед этим открыто поправил бретельку. Я совсем не понимаю его поведения. Я лишь понимаю, что он влюблён, но это странное поведение как для влюблённого.
Таааак, ладно. Надо попытаться подыграть и уйти отсюда.
Легко двигаясь в такт музыки, я приобняла друга за шею и попыталась улыбаться глядя в тёмные  глаза. Да уж, с ним явно что-то не так и мне кажется я знаю что. 
- Может, хочешь уже уйти отсюда? - спросила и заметила, что у него зрачки слишком расширение. 
- Так быстро? 
- Но, ты же хотел уйти. - начала немного давить. - Идём сейчас или я уйду одна.
- Неееет, одну тебя я не отпущу. - вот и хорошо, подумала я.

Взяв его за руку, я быстрыми шагами направилась к выходу, но идя по лестнице, «неожиданная» встреча произошла. 
- Фрейзер, уже уходишь? И чем же вы будете заниматься? - насмешливым тоном спрашивает Белла. Её яркий красный костюм даже в темноте режется глазам. 
- Чём-то более интересным, чем пустые разговоры с тобой. - она перекрыла проход наверх. ООО, как же она не вовремя.
- А ты перестань светиться передо мной! - тихо прошипела мне в лицо огненная.
- Убери свои руки. - повторила ледяным тоном, что она и сделала.
Пройдя мимо, держа тихого Зендея за руку, в мыслях я вздохнула. Но, не ожидала следующего.
Он потерял сознание и отпустив мою ладонь, которой я держала его совсем легонько, покотился вниз по каменной лестнице. 
- Зендей!!! - не поняла, как крикнула имя друга и прикрыла рот ладонью. Быстро включив мозги, я пробежалась по ступенькам и схватила Зена за руки. Он лежит лицом вверх, ноги странно скручены, а шея вывернута. - Нет, нет, нет. Ты жив.  - я не обращала внимания на людей которые подходили и охали. Я просто продолжала держать его за руки и заряжать своей силой. Его левая рука  дёрнулась, значит силы достаточно. Быстро отпустив руки, я резко ударила кулаком ему между грудью и вспышка ослепила всех, кто стоял близко. Это был запретный приём, о котором только недавно прочла в книге. Разряд льда, этот приём использовали когда-то ледяные на войне, чтобы те кто ещё жив, очнулись от комы или потери сознания, но перед этим обязательно нужно «накачать» пострадавшего нужной стихией. Поскольку Зендей ледяной и я тоже, все прошло гладко. Но, глаза жжёт из-за огромной вспышки, у меня не было времени завязать их себе и предупредить других. Я слишком испугалась от неожиданости.
- Что тут происходит?! - недовольный знакомый голос заставил всех перестать ныть и говорить.  
Когда я попыталась открыть глаза, еле-еле увидела лицо Наставника Лафорда. Он присел около меня и оглядел Зена.
- Что случилось? - наставник нащупал его пульс. А я будто проглотила язык. - Он дышит, но ему надо срочно в больничный пункт. Мне нужны двое крепких парней, которые донесут его куда нужно, немедленно! - Лафорд поднялся и растолкал толпу возле арки в подземелье.
- Где мой сын? - раздражённый наставник будто шипел. - Я позволил устроить здесь  посиделки, а не таверну. Ты кто такой и кто тебя сюда позвал?! - пока каких-то двое студентов, пытались поднять Зендея, я поднялась с колен, встряхнула платье, потёрла все ещё плохо видящие глаза и направилась к наставнику, который о чём-то ругался с барменом. 
- Ого... - рассмотрев все вокруг себя, заметила, что тут попустело народу. Наблюдаю только красноволосую Беллу с бокалом в руке, которая интересно смотрит на раздражённого Наставника. Также, здесь бармен, который слушает многое в свой адрес. Пусто. Где мои друзья? Может они пошли за Зеном? Надеюсь все будет хорошо.
- Белла, это ты его сюда пригласила? - будто только заметив Беллу, раздражено спросил у нее. 
- Нет, это твой сын. - нагло тыкнула Лафорду огненная.
- Не смей мне тыкать! - подойдя к красноволосой, наставник прошипел эти слова, вырвал у Беллы бокал с руки и отбросил в сторону бармена. - Зачем ты лезешь в чужое пламя, деточка. Не будь такой же, какой была твоя мать. И запомни, мой сын никогда не будет с тупой аристократкой. - на мое удивление, я все слышала, хотя наставник говорил очень тихо. Мне будто кто-то повысил чуствительность слуха. Как это возможно? Не знаю! Но здесь явно происходит что-то странное.
- Отец... как ты мог... - тихо раздалось у меня за спиной и послышался звук костра. Именно шипящего  дерева в костре.
- Брэндион, постой! - у ног Наставника Лафорда вспыхнул синий огонь. Бармен каким-то образом быстро создал вихрь и скрылся пройдя сквозь всех. 
- Да что здесь происходит? - вскрикнула я, но меня не слышат, не видят. Почему? А весь ужас и бред продолжается:
- Ты посмел оскорбить мою пусть и сводную, но сестру. И ты будешь гореть, как и моя ненависть к тебе. Я говорил тебе не приходить, а ты пришел... 
- Брэнди, что ты делаешь?! - Белла обратилась к огненному, но тот будто статуя, застыл, побелел. Пару минут, он просто стоял и смотрел, как его же огонь пожирал ноги его отца. Наставник Лафорд не кричал, он просто рыдал, смотря на сына. А что до красноволосой, то она сбежала вся в свезах со словами "вы изверги".



София Стелла

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться