Академия Избранных. Игра льдом

Размер шрифта: - +

Глава 3 "Настоящий друг "

Как открыть глаза? Я не могу. Ведь только что видела, как горел человек! Но почему наставник не стал сопротивляться? У него же тоже есть сила огня! И почему меня не слышали? Как Белла пробежала сквозь меня и какая она сводная сестра Брэндиона?! Что за интриги? 
- Она приходит в себя! - отозвался знакомый голос рыженькой в голове.
- Не кричи! - тихо рыкнул Зендей. 
- Что... - попыталась заговорить и открыть глаза, но в горле слишком сухо, а глаза будто окаменели. 
- Осторожно, вот попей. - Селена приподняла мою голову, и я отпила пару глотков воды. 
- Как ты? - встревоженно спросила рыженькая.
- Не знаю. Что со мной? - все ещё не открыв глаза, я вслушивалась в запахи. 
- Ты лежишь без сознания уже почти вторые сутки. - ответил Зен. 
- Как вторые?! - и резко открыла глаза, но подняться не смогла, хотя попыталась.
- Тихо, спокойно. Врач сказал тебе не вставать, а то руки слабые. - Зендей спокойно говорил, но смотрел на меня очень взволнованным взглядом. У него нереально блестят чернильные глаза. 
- Корни, я позову врача. - Селена вышла из серого помещения в том же платье, что и в подземельях.          Пока я вижу только потолок, серые стены и голову стоящего Зендея в той же белой рубашке.
- Вы здесь стояли все это время? - бровь изогнулась сама. А друг сразу ответил.
- Мы были в соседних комнатах. Меня и Селену пустили к тебе только сегодня утром. 
- А сейчас вечер? Я будто пьяна, а что вообще случилось? Это госпиталь? Где Ева и Вален? И как ты? -       проговорила настолько скоро, насколько могла.
- Через два часа будет закат. Это госпиталь на территории Академии. Брат с Евой вчера пошли ночевать к нашим родителям, они так сказали Селене, а она в разгар «вечеринки» ушла спать, но её разбудила твоя Наставница и она как сумасшедшая рвалась к тебе здесь в комнату , и в итоге уснула под снотворными. А я, жив, благодаря тебе. - Зендей попытался улыбнуться, но он слишком напряжён. 
- Ты тоже «спал», как и я? - намекнула на странные сны.
- Когда ты потеряла сознание, я пришёл в себя. Корни, ты не спала. Это было что-то вроде... - друга перебил стук в дверь.
- Светлого вечера, юная ледяная. -  в комнату вошёл какой-то мужчина в зелёной мантии. Глаза защипали от яркого цвета. - Меня зовут Райдер. Я врач, который должен вам помочь. Позволите? - будто играя, говорил старый мужчина. Лысая голова блестела, ярче огня Брэндиона. Вспомнив ужасную картину, я поморщилась. 
- Не позволяю. Я сама себе помогу. - заявила и снова попыталась встать. Получилось только облокотиться на твёрдой кровати. Запястья очень слабые и слишком расслабленные. 
- Юная и независимая боевая, много таких видел. - начал врач, смотря будто сквозь меня. - Мне придётся лишь проконтролировать, как поможет вам, ваш друг. - он осмотрел Зендея, который выглядит полным сил. 
- Зендей? - удивилась я.
- Давай же, легонько возьми её запястья в свои руки, закрой глаза, попробуй посмотреть внутрь своей силы. Почувствуй своего покровителя. Попроси его помощи. Получи нужное и отдай ей. Не поделись, а именно отдай, как она отдалась тебе, когда ты был при смерти. - Зендей подошёл и видимо сделал все, как описывал ему врач Райдер. Я тоже закрыла глаза, чтобы не смущаться от столь близкого сближения. Когда «лечишь» кого-то своей силой, это интимный момент для обоих.                        Через пару секунд, я почувствовала приятную пульсацию в руках. Мне захотелось улыбнуться, что я кажется и сделала. 
- Молодцы! Теперь могу оставить вас, а вы юная ледяная, можете вернуться в свою комнату и заберите свою сумасшедшую рыжую подружку. Бегает здесь. - и врач покинул почти пустую серую комнату в которой одна кровать (на ней я и лежу) и две тумбы по бокам. Двери справа от меня. А надо мной стоит друг.
- Спасибо тебе. - я привстала и поблагодарила Зендея словом и улыбкой. 
- Это тебе спасибо. - он тоже улыбнулся. Тем временем, я села на кровать и обнаружила, что не обутая и одна шлейка платья всё-таки порвалась, и я поспешила её подтянуть, чтобы грудь не вывалилась, со звуком:
- Ой... - но ледяной успел заметить. 
- Да ладно, Корни. Что я там не видел? - хохотнул друг. 
- Ничего ты не видел! - и держа бретельку, поправила волосы. 
- Сейчас. - Зендей начал снимать рубашку.
- Что ты делаешь? - хмуро глянула на ледяного. 
- Тебя же надо одеть хоть во что-то. - и накинул мне на плечи свою немного грязную рубашку. Она испачкалась, после падения с каменной лестницы. Я ему хорошо все залечила, раз уж он ходит и вроде все помнит. 
- Так ты был при смерти? - одевшись в рубаху, подошла к другу и взглянула в такие темные глаза, будто ночное небо.
- Был, но благодаря тебе... - в дверь вошла Селена.
- Давай, забирай её отсюда. - недовольно обратилась Селена к Зендею. - Этот врач путает пьяных с сумасшедшими. Уходим. 
- Я не обута. - резко обернувшись, сказала рыженькой.
- Бери Корни на руки, что стоишь хлопаешь глазами. - поставив руки боки, покомандовала рыжая. - Ты должен носить её каждый день на руках, она тебя вытянула с того света! - заявила подруга.
- Сел, успокойся. - тихо попросила, и в следующий момент, оказалась на руках у Зендея.
- Мне не сложно, ты лёгкая как 
снежинка. - и последовал за Селеной, которая вышла с комнаты в коридор и сразу на выход из госпиталя. Я едва успела схватиться и обвить шею ледяного. Он достаточно сильный, раз уж тащит меня с таким лицом, будто стакан с водой. 
- Где же Ева и Вален? Надеюсь они вернуться сегодня, а то завтра опять занятия. Такие выходные к одному месту. - резко начала и закончила рыженькая. 



София Стелла

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться