Академия камней

Размер шрифта: - +

Глава 4. Знакомство

Голова девушки  просто раскалывалась, казалось, что сейчас она разорвется на части. Затылок пекло так, что на боль в мышцах она уж не обращала никакого внимания.

 

-Очнулась? - зло прошептал противный мужской голос. С трудом расцепила глаза, темноволосую насильно посадили, приперев к стенке, чтобы не упала.

 

-Вы кто? - прошептала хриплым голосом. Сил не было даже на то, чтобы рот открыть.

 

-Мне вот интересно, что в тебе такого особенного? Кто твои родители, почему именно ты?

 

-О чем вы? - так же хрипло спросила . Теперь ей опять было страшно. Мужчина, который сидел в тени, явно не собирался пока  показывать мне своего лица, но его странного, скрипучего голоса хватило для того, чтобы от ужаса появились мурашки и зашевелились волосы.

 

-Ты, девочка, стала обладательницей редчайшего дара, а скоро мы пойдем на инициацию.

 

 -На что? - не могла поверить  в произошедшее Линария. Что? Какого? Вот и не верь, что мысли материальны...

 

-Совсем тупая?! - мигом рассвирепел мужчина. 

 

-Ну-ну, не кипятитесь. Будьте  вы умнее, - послышалось откуда-то из дверей тёмной комнаты, и в проёме показался светловолосый парень, что держал в руках документ, свёрнутый в трубочку и перевязанный тесьмой. 

 

-Снова ты, гадкая крыса, - процедил сквозь зубы злобный жрец. 

 

-Вы не имеете права меня так называть , я ведь, в отличии от вас, любимчик Его Высочества, а вот тебя собирались отстранить от службы и теперь не пускают даже на приём, напомню, - незнакомец ехидно усмехнулся и продолжил, -Поступили новые распоряжения касательно звёздного сапфира. Было определено, что инициация ей больше не нужна и она немедленно отправится со мной к директору Академии, дабы, получив все необходимые инструкции, приступить к обучению.

 

-Как так?! -  мужчина почесал подбородок, покрытый темной щетиной

 

-Это решение Его Величества, оно неоспоримо. Если не хотите сдохнуть на виселице, прошу вас уйти, - седовласый злобно прищурил глаза, провожая взглядом уходящего жреца, что явно сыпал про себя проклятиями. Как только мужчина вышел, Натаниэль обернулся к девушке, улыбаясь ей несколько натянуто, но в тоже время приветливо. 

 



Роника Даймонд

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться