Академия Костлявой. Не будите в некромантке ведьму!

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Глава пятая

 

– Как такое могло произойти? – требовал ответов ректор, сверля тяжелым, несколько даже свирепым взглядом исключительно профессора по некроцелительству. Гном был явно не особо доволен тем, что мой материал мало того, что дышать начал, так еще и действительно ожил! Мертвый вампир ожил! Да такое ни магически, ни физически невозможно. Я точно знаю, я в книгах читала!

Но факт оставался фактом – вампир сидел под куполом из красных искр, скрестив ноги и подперев голову рукой. Он до сих пор обнажен, поэтому свою наготу скрыл под простыней, которой и был накрыт. Сидел и смотрел на меня так напряженно и с любопытством на красивом, бледном лице. На уголках губ у него еще осталось несколько капель моей крови и, смотря мне прямо в глаза, он с наслаждением облизнулся.

Меня сначала передернуло, а после злость заклокотала в груди, заставляя стиснуть кулаки.

Вампир. Терпеть их не могу. И вот этого одного конкретно особенно сильно.

– Я спрашиваю как, Казун? Как ты мог допустить, чтобы на практику попал не мертвец, а зачарованный вампир?! – ректор злобно взглянул на своего подчиненного, а гном в это время как-то даже заметно вздрогнул.

– Материал проверяли четыре раза – на таможне, при получении гробов, и еще два раза перед началом занятий. Я и сам не знаю… как такое могло случиться, – поникшим голосом сказал Казун и бросил на меня недовольный взгляд.

А я тут причем, простите?

Не мои проблемы, что вы слепой инвалид на голову. Нужно, значит, лучше работать. Потому что я вот точно никак не могла повлиять на качество привезенного материала. Я ученица, в конце концов!

– А кто должен знать?! – рассвирепел ректор, закипая от злости и негодования. Его лицо побагровело, глаза налились кровью, и я заметила кончики клыков, что выступили из-под верхней губы.

– Можете не кричать, пожалуйста, – тихим голосом попросила я ректора, потому что у меня от него на тысячи частей раскалывалась голова. Тупая боль билась о виски, заставляя нервно закусить фиолетовую нижнюю губу и тихо зашептать заклинание исцеления. Правда, я его уже три раза проговаривала и толку пока никакого.

Меня после полета усадили в мягкое кресло, и сам ректор затянул мою рану своей кровью. Просто моя регенерация дала какой-то сбой. Видимо, отравленный вампир был какой-то особенно бракованный, потому что обычно мои раны затягивались довольно быстро. Однажды сломанная рука срослась за четыре дня. Правда, я тогда так орала, что братья смылись под шумок на нашу дачу, а сестра выучила несколько ругательств на оркском.

Мне же потом и влетело за это, потому что не пристало девушке ругаться. При свидетелях, по крайней мере.

– Прости, Ивэнджелин, – сник ректор и посмотрел на ожившего вампира, который на удивление тихо сидел и просто смотрел на меня. Его взгляд неотрывно следил за мной, заставляя нервно передернуть плечами. – Вы помните что-то о себе – имя, возраст или клановую принадлежность? – обратился он к оживленному, внимательно следя за лицом вампира.

Мой живчик нахмурился, отчего вертикальная складка пролегла между его аккуратных для мужчины бровей. Он снова облизнулся и покачал головой.

– Не помню ничего, кроме боли от предательства и желания сожрать убийцу, – его глаза налились кровью, и я заметила, как вытянулся зрачок мужчины.

– Ага, я заметила, – буркнула я недовольно, нервно коснувшись своей уже исцеленной, но все еще ноющей шеи.

– Прости, некромантка, просто ты была первой, кого я увидел, – пожал он плечами, словно он мне просто на ногу наступил, а не свои клыки в шею вонзил.

– Так себе извинение, вампир, – также не особо приветливо отозвалась я, хмуро посмотрев на парня.

Я даже не знала, как его зовут и сколько ему лет. Интересно, и как мне к нему обращаться и что с ним вообще делать?

Правда, общаться с ним совершенно не хотелось. И плевать, что я его оживила, в конце концов, тут и другие некроманты есть. Пусть ректор разбирается с этим недобитым, потому что после нападения у меня нет никакого желания, общаться с оживленным.

– Может, вы меня выпустите из этого купола? – спросил наш поднятый и удостоился лишь скептического взгляда от меня и подозрительного от ректора. – Я не собираюсь никого кусать, крови некромантки хватит минимум на целый день.

– Ох, я так рада это слышать.

– Сарказм? – спросил вампир, прищурившись.

– Ирония, – ответила я и с трудом поднялась с кресла, опираясь рукой о стол преподавателя.

Тошнота подкатила к горлу, оставляя на языке горьковато-кислый привкус. Голова закружилась и меня качнуло в сторону. Ректор сделал неосознанный шаг в мою сторону, вытянув руку вперед. Он явно хотел меня поймать, если я вдруг решу поцеловаться с полом, но повезло. Ноги не подкосились, хотя и очень хотели.

– Мы можем вас выпустить, – осторожно подбирал слова ректор, – только если вы позволите проверить ваше самочувствие и закрепить отслеживающую нить, пока мы во всем не разберемся.



Виктория Скляр

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться