Академия Ледяного Дракона: Пешка

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

Во время обеда Максимус, как бы случайно, обронил на мой поднос свёрнутый лист бумаги. В нём значилось точное время нашей вечерней встречи. Он хотел встретиться со мной в половине восьмого. Видимо, собирался поужинать перед расправой, да и мне дать возможность насладиться последней в жизни едой. Прочтя записку, я выбросила листок к использованным салфеткам. Зачем ещё кому-то это видеть?

И как назло за окном ещё и дождь моросит, надеюсь, ко времени встречи он прекратит.

За день мой страх перед Максом прошёл. И я решила, что смогу с ним справиться. Право же, мы только начинаем учиться. Он просто не мог успеть стать профессиональным убийцей!

Конечно, иногда во мне поднимается паника, ведь ни Глеб, ни Каиль мне на помощь не придут. А вдруг Макс будет не один? И мне стоит рассказать о том, куда я направляюсь? Нет! Так делать нельзя. Надо справиться самой. Каиль и так мне сильно помогает с Яной. Его брат же узнает о той шайке? И Глеб, ему я тоже рассказать не могу, нельзя его так подставлять. А я и без того на грани отчисления. Появится время на новую встречу с подругой.

Сердце стучит всё быстрее, я уже не только слышу его бешеный ритм, но и чувствую, прикладывая руки к животу. Голова кружится. Мне всё-таки страшно. Очень.

А, что поделать. Доедаю ужин и взглядом обвожу столовую. Макса нигде нет. А сколько времени? Семь часов ровно. Время ещё есть.

— Даффи, какая ты бледная. Иди ложись, — беспокойно говорит Алиса. — Иди, иди.

Встаю из-за стола.

— А ты когда придёшь?

— Я? — она удивлённо смотрит на меня. — Мне завтра с докладом выступать, так что придётся полночи просидеть в библиотеке. Не боись, я тихонько приду.

— Хорошо.

Ухожу.

Вечером на улице прохладно. Я закутываюсь в кардиган и направляюсь в сторону чёрных ворот, ведущих к Осколку. Надеюсь, он меня не на озеро пойдёт топить?

Мне так страшно! Великая Луна, помоги!

— Чего ты тут шепчешь? — насмехается Каиль.

Это он во всём виноват! Ему и отвечать. Разве нет? Я улыбаюсь Каилю, возможно, слишком язвительно, я же себя со стороны не вижу. Но вот как вытягивается его лицо — мне заметно.

— Каиль, — произношу почти нараспев. — Ты мне и нужен.

Я в два шага подхожу к юноше и хватаю его за руку.

— Идём.

Он послушно делает несколько шагов, а затем его необычная послушность испаряется.

— Всё хорошо?

— Конечно! Ты мне поможешь в одном деле?

— В каком? — наклоняет голову.

Хорошо, то, что он заинтересован, это очень даже хорошо. Вот только, как бы его сдержать, чтоб Макса припугнул, но избивать повторно не начал. Скрещиваю руки на груди и осматриваю Каиля с ног до головы.

— Да что с тобой?

— Придумала, идём!

— Куда? — он почти смеётся.

— К воротам на озеро.

Я прохожу путь, периодически оглядываясь на юношу, а он отмахивается, мол, идёт.

Вот, мы уже у ворот. Прохладный ветерок то и дело касается меня. Пришли слишком рано? Макса нет, часов поблизости — тоже. Шорох, в испуге оборачиваюсь. Это ветер продолжает резвиться. Он задевает поломанную веточку дерева. Теперь она раскачивается в такт порывам уже осеннего воздуха.

— И что мы тут делаем? — Каиль опирается о стену.

Он стоит в тени, издалека Макс не должен его заметить. Хорошо. Очень хорошо!

— Мы тут пугаем Максимуса! — произношу, довольная своей выдумкой.

— Это как?

— Тс! — шиплю на него и подставляю палец к собственным губам.

Вот и слегка шаркающая фигура идёт в мою сторону. Для Макса я тут одна, ведь Каиль опирается на стену с внешней стороны. Я оглядываюсь, юноша стоит на удивление тихо. Он смотрит вниз по склону, на блестящую водную гладь Осколка.

— Пришла. Должен признать, ты меня приятно удивила, — Макс зол.

— Я не виновата, что с тобой такое случилось, — слова идут легко.

Когда рядом Каиль, мне совсем не страшно. Оглядываюсь по сторонам. Вроде, больше никого. Только стена, окружающая территорию. Вдали, конечно, слышатся голоса студентов. Если понадобится закричать, меня услышат, обязательно. Но понадобится ли? Разве для того, чтобы разнять парней.

— Именно ты и виновата! Кто, как не ты натравила на меня этого полоумного Стража? Или он теперь твой личный сторож?

Макс подходит ко мне. Трава под его ногами сухо хрустит. Замечаю лёгкое движение у стены. Каиль напрягся, но ещё способен сдержаться. Макс стоит вплотную ко мне. О нём после каникул нельзя сказать «красивый». Нос смотрит на бок. А чего стоят эти синяки.



Дарья Ву

Edited: 29.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: