Академия Ледяного Дракона: Пешка

Font size: - +

Глава 10

Глава 10

В ночи города, бреду по заснувшим улочкам и никак не решусь пойти в маленькую корчму на окраине с приятным названием «У кошки». Да и погода наладилась, даже тучи куда-то разбежались. И вот я смотрю на звёздное небо и тоненькую полосочку стареющей луны. Ещё день, и от неё ничего не останется.

Надо собраться и идти в корчму. Это там находится арена, но где именно? И что я скажу Яне, когда её увижу?

— Привет, — шепчу тихо в глухую ночь.

Вздыхаю и считаю до десяти, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Так, Дафна Агнус, ты справишься!

Каждый шаг сопровождается хрустом, а то и неприятным чавканьем подошвы о грязь. Вскоре передо мной вырастает деревянное здание корчмы. Из окон первого этажа льётся свет, мелькают силуэты. Она никогда не спит?

Захожу в наполненную гамом и запахами пива с мясом корчму и сажусь за единственный свободный столик. Забавно, но в этой шумной зале, где кто-то всё время куда-то ходит, меня сразу замечает миловидная хозяйка заведения. Она подходит ко мне и спрашивает, чего я желаю. Отвечаю, что пирожков с печенью трески и красного чая. Сижу, не опуская капюшона. Интересно, неужели это обычное дело, чтобы сюда посреди ночи заходили подростки? Почему она меня не прогоняет? А не всё ли мне равно.

За пирожками и чаем неспешно проходит около часа.

— Хочешь что-то ещё? Может тебе комнату снять? — заботливо интересуется одна из девочек «Кошки».

— Нет, спасибо, — отвечаю я и наблюдаю, как девчушка хмыкнув и пожав плечами разворачивается от моего столика. — Подожди! — окликаю её и замолкаю на долю секунды, а затем говорю почти шёпотом. — Как пройти на арену?

— Так это с улицы вход, обойти как к туалетам, там и спускайся, только не в подвал, а в противоположную от него сторону.

— Спасибо.

Так просто? И мне надо было только спросить?

Допиваю чай и встаю с насиженного места, почти крадучись. Однако встряхиваю головой и ещё раз успокаиваю себя. Я так взволнована! Но узнать где арена, ещё не значит встретить там Яну!

Обхожу корчму и на заднем дворе вижу откинутую квадратную деревянную крышку, как любой спуск в подвал. Но там две лестницы, одна под корчму, другая — нет. Иду по второй. Стены обиты каким-то металлом, как и потолок. С каждым шагом я приближаюсь к гулкому рёву толпы, который совсем не слышно с улицы. Похоже, в создании арены участвовал алхимик, только они ставят всякие барьеры и прочими способами издеваются над Силой.

А вот и она — Арена. В квадратном помещении по кругу стоит толпа зрителей, перед ними низенькое заграждение, а за ним уже и сама арена. Опущенная на пару метров ниже общего уровня пола. У противоположной от входа стены на небольшой платформе стоит почти царское кресло, на нём вальяжно расселся уже виденный мною ранее мужчина, так похожий на таракана своими усами. По обеим сторонам от усача стоят громилы-стражники. Он, видимо, хозяин этой арены, но ему уже наскучило представление, а потому рассматривает запонки на своём белом костюме.

Бум! По толпе прокатывается недовольное «Ууууу». Протискиваюсь к перилам и вижу, как сползает со стены неудачливый боец, его почти круглый оппонент подходит вплотную. Кажется, он его сейчас раздавит! Но нет. Лежащий мужчина в звериной маске ловко переворачивается, и вот в громилу втыкается сразу несколько ножей, закреплённых на перчатке упавшего. Толпа ликует! Боец в маске тянет перчатку и опрокидывает противника! Он грациозно взбирается на толстяка и уж слишком воодушевлённо кланяется под оглушающие аплодисменты и торжествующие свистки.

Пара людей в серых одеждах спустили на арену лестницу, а затем слезли и сами. Они проверили состояние толстяка и о чём-то кивнули «таракану».

— И побеждает Демон! — кричит хозяин, вскочив со своего кресла.

Названый Демоном пошатываясь выбирается с арены. А на моё плечо падает рука, с силой отворачивающая меня от увиденного.

Голова чуть не кружится. Я натыкаюсь взглядом на Каиля, злого до ужаса. С губ юноши стекают тонкие струйки крови. Он что, снова их грыз?

— Ничего не хочешь мне сказать? — он рычит и с силой тащит меня от арены, больно сжав запястье. — У тебя мозги есть? Как ты до такого додумалась? — один за другим припечатывают вопросы, не давая мне и слова вставить. — Ты представляешь, каково мне было, когда я понял, куда ты собралась? Дафна?

— Прости, — а что ещё на такое отвечать? Я смотрю на Каиля с опаской. И тут до меня доходит нестыковка в происходящем. — Как ты здесь оказался?

Он беззвучно хватает воздух. И останавливается возле стены. Кусает и без того растрескавшиеся губы. Нервно проводит рукой по волосам.

— Я видел, как ты поднялась по трапу, и пошёл следом.

— Ты был в городе?

— Тебя что-то смущает? — переходит на крик. — Да, я был в городе! Хотел прогуляться вечерком, но увидел тебя!

Мне стыдно, не рискую поднять глаз на Каиля. С другой стороны я уверена, что была последним пассажиром поднявшимся на борт корабля. Как я его не заметила?



Дарья Ву

Edited: 29.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: