Академия Ледяного Дракона: Пешка

Font size: - +

Глава 15

Глава 15

Одеваюсь тепло. Заматываюсь широким потёртым шарфом, а на голову нахлобучиваю вязаную шапку. Каиль хватает меня за руку и быстро сбегает по лестнице общежития. Сегодня на удивление солнечный денёк, но ветер дует холодный. Я мысленно радуюсь солнышку, уже скоро оно спрячется за снежными тучами. И даже если не спрячется, то согревать не будет совсем. Так всегда на острове: вроде, только десятый месяц, а наступает зима.

Мы сбегаем с территории, спускаемся к блестящему Осколку и пробегаем вдоль него в лес. Только там Каиль переходит на шаг. И мы неторопливо гуляем по лесной тропе. Под ногами распластались разноцветные листья, почти полностью скрывшие пожелтевшую траву. А уже скоро всё это окажется занесённым первым осенним снегом. Вздыхаю.

Мы иногда хрустим веточками, попадающимися под ноги. Над головой каркают птицы, а вот студентов уже совсем не слышно. И, что удивительно, даже не видно зданий академии сквозь деревья.

— Чего ты вертишься? — смеётся Каиль.

— Ничего. Так куда мы идём?

— Узнаешь.

— Я хочу знать сейчас.

— Какая нетерпеливая.

— Мы скоро придём? — всматриваюсь в довольное лицо юноши.

— Даффи-и, — протягивает он, закатив глаза. — Мы придём к обеду.

— Так долго? Куда же ты меня тащишь?

— Никуда, — сжимает пальцы на моей кисти. — Ты сама идёшь, а вообще - туда.

Он указывает свободной рукой в сторону расселины в горном хребте. Я останавливаюсь и смотрю то вдаль, то на Каиля. Он это серьёзно? На другую сторону гор? Там же никто не бывает.

— Там только медведи да чёрные волки живут!

— А ты осведомлённая малышка. Но не бойся, я тебя защищу, если понадобится.

— Не «если», а понадобится!

— Да мы не далеко, — смеётся. — Волки и медведи живут на самом севере острова. А мы в лагуну пойдём, она сразу за хребтом. К тому же — зря я, по-твоему, на боевого мага учусь?

И Каиль похлопал по своему бедру. Я только теперь замечаю, что Страж захватил кнут. Значит и впрямь идём на другую сторону. Пытаюсь допытаться: зачем? А Каиль только улыбается, да насвистывает какую-то весёлую мелодию, поглаживая тыльную сторону моей ладони подушечкой большого пальца.

Мы всё идём и идём. И мне начинает казаться, что горы к нам ближе совершенно не стали. Я устала, ноги заплетаются. Каиль шагает спокойно и без устали. Вот как так можно? Вытащил меня в девять утра. Сейчас, наверное, уже часа два прошло, а мы всё ещё в пешем пути.

Каиль иногда косится на меня, но ничего не говорит.

Когда же мы подходим к расселине, я замечаю, что она уже припорошена снегом. Это, похоже, оттого, что солнце сюда не попадает. Проход достаточно широк, и мы спокойно продолжаем идти, держась за руки.

Юноша вновь осматривает меня и недовольно качает головой.

— Ещё немного, Даффи, и мы придём.

— Да я вроде ничего и не говорю.

— Не говоришь, это верно, — подтверждает юноша. — Я и сам уже подустал, вот и подумал. Ты же такая маленькая. Пока я сделаю два шага, у тебя три.

— Надо же, заметил!

— Что-то не нравится, стрекоза? — Каиль покосился в мою сторону.

— Тебя Агата не отругает за прогул? — пытаюсь сменить тему.

— В преддверии свадьбы-то? Она совсем перестала обращать на меня внимания.

Молча, ожидаю продолжения. Не знала, что у Агаты кто-то есть, да ещё и настолько близкий, что даже замуж собралась! Но Каиль развивать тему не собирается и продолжает наш поход.

— А скоро свадьба будет? — не выдерживаю тишины.

— Хотели в последнем месяце осени. Значит уже в следующем, — Каиль задумался.

Я посматриваю на юношу. Может, следует спросить его о женихе? Шум крыльев отвлёк меня, и я поднимаю голову вверх. Высоко над нами пролетают стайкой вороны. Вновь смотрю на юношу, а он уже далеко в своих мыслях и глупо улыбается.

— О чём думаешь? — шутливо трясу юношу за руку.

— Да так, — он хихикает и облизывает потрескавшиеся губы, но мечтательность его не проходит. — Вот когда-нибудь она отважится обзавестись парой полукровок. Интересно стало, как тогда представлять их нашим детям? Тётушками, да дядюшками, или братиками и сестрёнками?

— Что ты сказал?

— Ну, в следующем году мне будет восемнадцать. Значит, мы поженимся уже меньше чем через год, — совершенно серьёзным тоном заявляет юноша.

— Да я про тётушек… — сбиваюсь. Уж не ослышалась ли? — С чего это мы должны пожениться?!

Каиль останавливается. Улыбка совсем стёрлась с его лица. Обескуражено смотрит на меня. Где-то каркают птицы, а нас то и дело накрывают тени облаков. Расселину мы почти прошли и теперь попадаем под едва тёплые солнечные лучи.



Дарья Ву

Edited: 29.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: