Академия Ледяного Дракона: Пешка

Font size: - +

Глава 16

Глава 16

Проснулась я возле костра, так приятно потрескивающего поленьями и выбрасывающего в воздух маленькие искорки.

Кто-то растирает замёрзшие руки. Кто-то бродит туда-сюда, сильно топая подошвой сапог. Другие общаются, смеются, чихают. Одним словом — шумно. Продолжаю лежать и глядеть в костерок, так нежно убаюкивающий танцем огня. Нужно встать. Потому я опираюсь на одеревенелые руки и стараюсь подняться, хотя бы сесть. Нехотя оглядываюсь вокруг. Совсем рядом, ощерившись как дикое животное, сидит Король на кожаных сумках. Чуть поодаль спорят Сэм, Дэн и Яна. На противоположной стороне костра оказался Фадей, протягивающий руки в рваных перчатках к огню. В глазах юноши теплота и радость, он улыбнулся мне, в знак приветствия.

— Не вижу Лукаса, — надменно замечает Король.

— Потому что он не пришёл.

— Это я уже заметил. Забыла наш уговор?

— Не забыла, потому и не предаю вас. Я здесь, пришла, как и договаривались.

— Мы договаривались о другом, — плотно сжимает пальцы, начинает беситься.

— Да? — без страха смотрю в лицо Стража. — Перечитайте письмо. Разве есть там гарантия на ректора академии?

Недовольно фыркает и отворачивается, наблюдает за Яной, демонстрирующей Сэму и Дэну новенький кинжал. Я залезаю рукой под куртку — нож на месте. И судя по тому, что Король замолчал, а не пытается меня шантажировать, про Каиля он не знает. В таком случае мне нечего бояться. Вот только, где же ты, Каиль?

Король в задумчивости своей цокает языком и постукивает пальцами по костяшкам.

— Лукас, может ещё прийти сегодня, — пытаюсь привлечь внимание Стража.

— «Может ещё прийти», — повторяет лениво и в тоже время грубо как ругательство. — Так не пойдёт, лекарь. Ты так просто не уйдёшь от нас.

— Я не собираюсь уходить.

— Да? — Страж пронзил меня хищным взглядом. — Тогда как же он сюда придёт?

Страж в очередной раз фыркает и поднимается с сумок. Я хочу сказать заученную фразу, но он выставляет руку вперёд, давая мне знак молчать.

— Встань! — велит Король. — И иди за мной.

Послушно поднимаюсь и нехотя отхожу от костра. Король проходит мимо всё ещё спорящих Дэна и Сэма, я спешу за ним. Меня не покидает нехорошее чувство, а потому я держу руку на ноже, пальцы сильно сжимают деревянную ручку.

Вместе с Королём я выхожу в сад и подхожу к самому краю обрыва. Ненасытное море под нами бьётся о скалы, желая поглотить их. Король смотрит вниз и молчит, я ожидаю чего угодно, вплоть до того, что уже через секунду могу оказаться смытой со скалы очередной пенистой волной.

— Ты ещё помнишь, о чём мы договаривались?

— Что я приведу вам Лукаса. И я пришла, а он, — стараюсь отвечать, как придумали с Каилем. — Он согласился сходить к замку, но…

— Никаких но, — прерывает Король и оборачивается ко мне. — Яна очень способная девушка, мне будет жаль терять её.

Горло сдавливает спазмом, дыхание перехватило, а перед глазами на долю секунды засверкало как от множества светлячков. Я встряхиваю головой и прикрываю глаза. Меня качает, но я справляюсь. Всего-то пошире и крепче расставить ноги. Медленный вдох, выдох. Открываю глаза. Король улыбается.

— И ты меня порадовала, — добавляет Король, смакуя каждое слово. — Тебя не так жаль, но всё же. С другой стороны, когда ещё посмотришь, как бьются две девушки?

— Что вы хотите? — говорю с трудом.

Дыхание перехватило, а в груди очень больно, словно сдавливает какая-то невидимая глыба.

— Я хочу стереть с земли «Алую лилию». И я хочу, чтобы ты привела Лукаса сегодня, но слишком поздно. Сегодня он уже не придёт?

— Он ещё может прийти, — стараюсь говорить как можно быстрее, но Страж опять прерывает меня.

— Мне плевать, о чём ты с ним договаривалась. Лукаса здесь нет. Я, право, ожидал обратное. Полагал, что ты обязательно приведёшь Агнуса, а с ним ещё с десяток боевых магов. Но такое? — медленно разводит руками. — Какая глупость.

— Он придёт к вечеру! — выпалила я прежде, чем успела обдумать сказанное, но отступать уже некуда, да и Каиль говорил, что я должна убедить в этом Короля. — Лукас придёт к вечеру.

— Один ли?

Никак не могу понять, задал мне Король риторический вопрос, или следует на него ответить. Выбираю ничего не говорить. А Страж всё смотрит на меня, словно насквозь проглядывает.

— Может и с десяткой боевых магов, — сообщаю я в надежде, что Король знает о существовании сарказма.

— Если так — умрёшь и ты, и Яна.

Мы стоим на самом краю обрыва. Ветер резвится по саду и над морем, задевая нас. Несколько раз порывы его пытаются стянуть мою шапку, но я упорно вцепилась в неё и не выпускаю. Капюшон то и дело бьёт по лицу. Вот бы совсем его закрыл, я бы смогла зажмуриться и выпустить свой страх, поплакать.



Дарья Ву

Edited: 29.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: