Академия Ледяного Дракона: Пешка

Font size: - +

Глава 17

Глава 17

Поднимаюсь в коридорчик, из которого меня вынес Каиль. Здесь никого. Одну из сторон разворотило взрывом. Что-то мне про бомбы не договорили. Или Лукас взял несколько видов бомб?

Я брожу осторожно, прислушиваюсь. Ничего. Куда все подевались?

Крик раздаётся со стороны селения, и я понимаю, что в замке уже никого помимо меня и не осталось. Пробегаю по залу с плиткой.

— Дафна?

Останавливаюсь слишком резко и скольжу, но каким-то чудом сохраняю равновесие. Оборачиваюсь. Фадей!

— Ты здесь! Цел?

— Да, — он дрожит и сидит на полу, прижавшись к стене.

— Холодно? — иду к нему.

— Страшно, — смущённо признаётся «Пешка». — Ты ведь тоже видела это?

— Что видела? — я сажусь рядом.

— Птицу.

— Нет.

— Надо бежать, — юноша в страхе озирается по сторонам. — Мы здесь все умрём. И эта птица нас сожрёт. Дэна разорвала, а меня не заметила!

— О чём ты? Какая ещё птица?

— Да я не знаю! Огромная, прилетела сверху и сожрала Дэна, — Фадей затрясся, а голос его перешёл в шёпот. — Я о таких и не слышал. Крылья огромны. Только я её почти не видел в темноте. Что у вас на островах живёт такое?

Смотрю на перепуганного юношу и не понимаю, что за бред ему привиделся. Фадей трясётся, подтягивает ноги ближе к груди, сжимается и продолжает озираться, будто птица может вернуться и напасть на нас.

— Фадей, — зову я. — Не выходи отсюда до утра, а потом беги. Слышишь? Только не по тому пути, которым сюда пришли. Через селение есть ещё один, ты же видел там дорогу? Беги по ней. Ты попадёшь к озеру. Обойдёшь его стороной и выйдешь к деревушке. Там узнай, как добраться до Заснежья. Ты запомнишь?

Он рассеянно кивнул.

— Хорошо. Ты видел Яну?

— Видел.

— Где она? — я рассматриваю Фадея.

— В храме, — он, вроде, начал успокаиваться. — Только там птица кружила. Не ходи. Вместе убежим.

— Не могу, — я стараюсь говорить мягко. — А ты сиди здесь. Утром уйдёшь.

Медленно встаю. Фадей не пытается меня удержать, он сильнее сжимается, но уже не трясётся и не озирается. Нет здесь никаких птиц, он бредит от страха!

Я крадусь к селению. Луна вновь воцарилась на небе и достаточно ярко освещает покинутое селение. Снег ей помогает, отражая свет. С холма видно, как в низине летают огненные шары Короля. Лукас отбивается теперь при помощи магии, пуская в ответ ледяные иглы. Каиля нигде нет. Нет и никого из «Пешек». Это странно, но мне достаточно криков Лукаса и Короля. Они далеко от храма, а значит, я смогу пробежать туда.

Бегом спускаюсь вниз. Украденный с кухни нож крепко зажат в правой руке. Меня накрывает тень. От неожиданности поднимаю голову. Тени уже нет, как нет и разбежавшихся облаков.

— Птица? — спрашиваю нервно сама у себя. — Быть не может.

Я почти подбежала к храму, как мне дорогу преградил Сэм.

— Король говорил, что ты можешь предать нас, — низким голосом говорит он зло. — Он не будет против, если я отомщу тебе за Дэна.

— Я не предавала вас.

— И ты не рассказывала Агнусу о том, что его ждёт? И не сбежала, когда он напал на нас?

Сэм медленно подходит ко мне. В руках он сжимает короткий изогнутый меч.

— Я не сбегала, — начинаю пятиться. — Послушай. Что случилось с Дэном?

— А то ты не знаешь! — рявкает он. — Уж не знаю, что за демона ты призвала! Да только за всё ответишь, дрянь!

Сэм с рёвом бросился в мою сторону. Однако нас накрыла тень, а вслед за ней «Пешка» оказался поднятым высоко над землёй. И тень его унесла. Всё произошло в секунды. И я разглядела лишь огромный силуэт, схвативший мужчину своими когтистыми лапами. Ветер от взмаха крыльев повалил меня на землю. И я не сразу поняла, что кричу от страха. «Птица» — мелькнуло в моей голове. Да разве бывают такие огромные птицы? Тень пронеслась перед диском луны, и развернулась, возвращаясь к селению.

В тот же миг я стрелой влетела в храм и с трудом хлопнула за собой тяжёлой кованной дверью. Светлоокая Луна, хоть бы внутри была только Яна.

Немного отдышавшись, я осматриваю помещение храма. Линии пепла внутри здания показали мне, где когда-то располагались ряды скамеек. Я услышала, как простучали каблучки по лестнице на второй этаж. Там должна располагаться хоровая комната.

— Яна, это я! — кричу, на всякий случай.

И иду к лестнице, по пути дивясь, как же храм выстоял столько лет, оставаясь практически нетронутым временем, только впереди, за стеной рядом с лестницей, видны растения, разросшиеся внутри здания храма. С улицы доносится очередной взрыв, а каменные стены содрогаются. Нет, этой ночи храм не переживёт.



Дарья Ву

Edited: 29.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: