Академия Ледяного Дракона: Пешка

Font size: - +

Глава 18

Глава 18

— Ненавижу тебя! — вопит Яна, разрывая хрупкую тишину.

Она несётся на меня, высоко подняв кулак с зажатым в нём кухонным ножом.

— Умри! Ты не должна была приходить! — плачет девушка, размазывая слезами чёрный уголь под подведёнными глазами.

Яна с оглушающим воплем кидается на меня. Валит на холодный каменный пол небольшой комнатки на втором этаже храма. Нож снова и снова пронзает мою грудь, а иногда и горло. Его лезвие с лёгкостью протыкает мягкую плоть. Яна заливается слезами, её личико перекошено гримасой гнева.

Чёрные слёзы льдинками падают на моё лицо. И её плачь — единственное, что я слышу. А холод — что чувствую.

— Нет, — прошу я, не слыша собственного голоса. — Так не должно быть! Это не правда!

Я стараюсь кричать всё громче, но понимаю, мои губы не шевельнулись ни разу. И Яна продолжает плакать и колоть меня блестящим наточенным ножом.

Нет брызг крови, нет жгучей боли, нет ран. Яна роняет нож и наклоняется ко мне, совсем близко. Вот её лицо замерло перед моим, а глаза девушки раскрылись в ужасе. Она издаёт последний хрип и падает назад, запрокинув голову. Девушка падает на каменный пол, разбиваясь тысячью чернеющих мотыльков. По моей руке вьётся металлическим змеем обжигающий холодом нож. Я отхожу назад от подруги, шаг и ещё, вот я уже на краю. За мной покинутое селение, ещё шаг. И я падаю в хрустящий снег. Он пеплом обволакивает меня, засыпая серыми хлопьями, неугомонно падающими с таких же серых небес.

— Ненавижу! — доносится со всех сторон.

И я вновь перед Яной. Та лежит беззащитно на каменном полу и плачет. В моих руках украденный с кухни нож.

— Прошу тебя, ну, прошу, — шепчет она чужим голосом.

 

— Проснись, ну, прошу тебя, Дафна!

Каиль прижимает меня к себе и укачивает, будто малое дитя. Его горячие ладони нежно гладят меня по волосам, по руке, по спине. Он сидит на своей постели, облокотившись на стену. Сижу на его коленях, завёрнутая в лоскутное одеяло.

— Всё хорошо. Я рядом, стрекоза.

— Прости, — смущаясь, хочу спрятать лицо в одеяле, но Каиль не даёт, упорно убирая от моего лица его уголок. — И не обращай внимания, договорились?

— Нет! — отвечает резко, хмурится, кусает потрескавшиеся губы.

 Мы приплыли в Ардор три дня назад. Агата уже была дома, чему я очень рада. Ведь эта молодая женщина — единственная, кто попытался и смог угомонить Маргариту и Каиля. Агата выселила своего младшего братца из его комнаты и ясно наказала Калебу впустить Каиля в свою комнату на недельные каникулы. Агата сказала, что жених не должен видеть невесту перед свадьбой, а потому до самой субботы она собралась жить в отчем доме.

— Девушка и юноша не должны оставаться наедине! — строго заявила Агата, глядя на Каиля и Маргариту.

— Да? А как насчёт тебя и… — хотел высказать своё «фи» Каиль.

Он был прерван громогласным голосом Агаты, продолжающей читать нравоучения. И больше эта тема не поднималась. Меня поселили в уже знакомую комнату. Каиля же подселили к Калебу. Агата заняла свою комнату, заставив мальчишек перетаскать коробки из неё на чердак.

И вот уже третий день, как Каиль знает — кошмарный сон не думает оставлять меня. Я уверяю, что это пройдёт, юноша обиженно хмурится и на следующее утро вновь будит меня, в попытке успокоить, унять крики и стоны, разносящиеся по всему дому. Маргарита, Калеб, Дамиль и даже Агата, учтиво молчат и не спрашивают меня ни о чём. Только заботливая мать семейства перед сном старается напоить меня пахучим травяным чаем, в надежде, что он поможет мне успокоиться.

Мне ужасно неловко встречать по утрам обеспокоенные взгляды, слышать: «как себя чувствуешь?», вместо: «доброе утро». И отвечать, что всё хорошо. Видеть беспокойство и настороженность.

Надоело видеть в отражении непривычно впалые щёки, припухшие покрасневшие глаза, сероватые мешки под ними. Всегда хочется спать, но стоит закрыть глаза, и вот я уже оказываюсь в тёплых объятиях Каиля, что-то шепчущего в мои волосы либо в шею, его нежный поцелуй. Юноша успокаивает, но пытается выдернуть меня из цепкого и вязкого кошмара.

Несмотря на наступившее похолодание, погода за окном безоблачная и светлая. Наглое солнце умудряется запустить свои лучи и в широкие высокие окна дома, ослепляя меня и раздражая.

— Сегодня Агата остаётся на ночь у подруг. Они там всё к свадьбе готовятся, — произнёс Каиль, бесшумно входя в мою комнату. — Так что я могу остаться с тобой.

— В этом нет нужды.

— Не согласен.

Вот и среда подошла к концу. Я почти готова заснуть, привычно столкнуться с разгневанной Яной и не ощущать отдыха по утру.

Каиль не внял моим протестам, даже когда я выбралась из-под одеяла и попыталась силой вытолкнуть юношу. В ответ на столь явную попытку распрощаться, он лишь вздохнул и подхватил меня на руки, положил обратно в постель и забрался рядом.



Дарья Ву

Edited: 29.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: