Академия Ледяного Дракона: Пешка

Font size: - +

Глава 3

Глава 3

В субботу днём я попрощалась с Глебом. Он в очередной раз пообещал дать знать, если услышит о Яне. Я в очередной раз пообещала, также написать ему, если что узнаю. Затем было прощание с Алисой и с Машей, с одноклассниками. И так совершенно незаметно наступил вечер.

Сижу в коридоре на холодном каменном подоконнике и наблюдаю за тем, как целая орава студентов и не только спускаются по каменной лестнице к Подлесью. После обеда в академии сильно затихло и опустело. Я уже узнала, что остаётся около девяти студентов со всех курсов. Учитывая, что курсов пять, а класса — два, я ожидала ещё меньшего количества ребят.

— Эй! Все собираются у кабинета ректора, — зовёт меня Каиль. Он единственный из оставшихся, с кем я знакома.

Бегу за ним к указанному кабинету. Там уже все собрались. По центру стоит Агата, она кивком отмечает наш приход.

— В понедельник мы с вами отправимся к озеру и немного приберёмся на берегу. В четверг отправляемся на двухдневную экскурсию в Ардор.

— На материк? — радостно спросил кто-то.

— Да. Это будет полезно для вашего общего развития, — деловито продолжает госпожа Крог. — Там мы посетим исторический музей и оперу, а на второй день.

— Оторвёмся и будем развлекаться!

— Не перебивай меня, Каиль. На второй день нашей экскурсии мы удачно попадаем на день города, а вечером отправимся обратно в академию. В среду второй недели в академию приедут важные гости, так что после возвращения с экскурсии все будут заняты наведением порядка в самой академии.

Кто-то тихо застонал, другой чертыхнулся.

— В остальное время вы будете свободны, завтра с утра я вывешу на центральном стенде расписание преподавателей. Вы можете посмотреть, кто и в какие часы будет на своих местах, и сможете обратиться к ним, дабы, при необходимости, подтянуть свои знания. На этом всё, спасибо за внимание.

— Я думал, будет что поинтереснее, — Каиль широко улыбается сестре.

— Лучше думай о своей учёбе, — отвечает строго.

Ребята собираются расходиться, но Каиль всех тормозит. Похоже он знает каждого из оставшихся. Парень ждёт, пока госпожа Крог скроется за поворотом.

— С понедельника начнётся работа, но не сегодня. Кто за то, чтобы устроить вечеринку, скажите «дракон»!

— Дракон! — повторяю я со всеми.

***

Мы заканчиваем развешивать гирлянды по общей зале в отделении военки.

Как и обещал Каиль, он нашёл всё, что нужно для вечеринки. Подготовкой же занимаемся всем скопом.

Одна девушка со старших курсов лишь плавным движением поднимает ладони к потолку, и вокруг неё взлетают длинные бумажные завитки разных цветов. Они хаотично приклеиваются к потолку. Каиль и ещё несколько юношей принесли в залу два фонографа.

— Разве одного будет недостаточно?

— Недостаточно, — уверенным тоном отвечает мне Каиль и скрещивает руки на груди.

Он смотрит на меня сверху вниз, но это только из-за большой разницы в росте. Я привыкла всегда быть ниже своих сверстниц и сверстников, а он, плюс ко всему, один из самых высоких студентов в академии.

Кто-то принёс с кухни еду и соки, Каиль достал из своих припасов красный чай для заварки. Другие достали откуда-то алкоголь.

Кто-то танцевал, кто-то играл в карты. Одни веселились от души, другим влиться в общее веселье помогала выпивка. Я сидела на диванчике и грызла очередной бутерброд с бужениной. В моём стакане яблочный сок, рядом невысокая пухлая чашка из стекла. В ней плавают, расцветая, чаинки, окрашивая горячую воду в красный.

Хозяин чашки танцует медленный танец с рыжей девчушкой по имени Лариса. Она островитянка, и у неё характерная для острова бледность, которой я лишена.

Они могут не помнить моего имени, но никто не забывает моей фамилии — Агнус, слишком уж похожу на своего дядю. И никто из оставшихся не постеснялся спросить меня о том, по какой линии он мне родственник. Будто это важно?

А я смотрю на довольного Каиля. Он шутливо поклонился Ларисе и уже протягивает руку другой девушке для следующего танца. Отчего-то мне не очень приятно видеть, как он развлекается с ними. Силюсь отделаться от глупых мыслей. Не ревную же? Или ревную? Сильнее сжимаю стакан в руках.

— Давай играть в «пьяницу», — ко мне подсаживается Лариса.

— Их и без игры полно.

— Ты что, никогда не играла? — она искренне удивляется.

Я отрицательно мотаю головой, и девушка тянет меня за собой в другую часть залы, где нас уже ждут ещё две девчушки.

— Смотри, Даф, — Лариса берёт в руки колоду карт. — Убираем всех джокеров, они не нужны. Шестёрка здесь самая маленькая, а значит, она будет всех бить. Сейчас я раздам по кругу всем карты. Не трогай свою стопку, — предупреждает она мои движения. — Переворачивать и смотреть на свои карты нельзя! Мы станем класть по одной в центр, всегда только сверху.



Дарья Ву

Edited: 29.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: