Академия Лэтвор или влюблённая (не) простушка

Размер шрифта: - +

Сражение

Закончив меня допрашивать, Мышьяковская сняла с себя верхнюю одежду. С виду на ней был спортивный топ, а на деле надёжный боевой доспех. Последнее изобретение компании «Вэрдэкс», надёжнее защиты не придумать. Я слышала, что глава этой компании прямой потомок десяти благородных семей. Жутко загадочный, невыносимо богатый и по некоторым разговорам невероятно красивый. Странно только то, что никому пока не удалось запечатлеть его на фотографии.  Даже в газетах и журналах мелькает максимум спина. Что мне нравится, так это то, что здесь с правом личного пространства строго - если не дают добро на публикацию, то и газетные проныры не перейдут черту. За время правления компанией перед общественностью мелькнуло всего одно его фото и то размытое. Даже боюсь представить, что случилось с фотографом, но журнальчик этот больше нигде не выпускается. По сути, все члены благородных семей себялюбивы, выставляют каждый шаг на показ, один он скрытный и таинственный. Скорее всего, ужасен как портянка, а распускает слухи, чтобы привлечь к себе внимание. 

Пожалуй, впервые я обрадовалась тому, что Мэтт прожжужал мне все уши об этом доспехе. Парень он головастый и лично участвовал в его разработке. Целую неделю ходил за мной надутый, как павлин, и говорил только об их совместном с главой компании детище. Я тогда отшучивалась, что если вылечу из академии, то смело могу идти торговать продукцией «Вэрдэкс», список преимуществ их изобретений мне и ночами снится. Только, по словам Мэтта, презентации именно этого доспеха ещё не было... Интересно, как нашему доблестному преподавателю удалось раздобыть подобный экземпляр?

Повернув голову в сторону Мышьяковской, я только сейчас обратила внимание на жуткие шрамы, виднеющиеся на открытых участках кожи. На спине не было живого места, шрамы поднимались вверх, покрывали плечи и спускались на грудь. На руках тоже было несколько небольших царапин. Теперь понятно, почему профессор раньше скрывала своё тело. Мышьяковская посмотрела на меня так, словно хотела убедиться, что я заметила рубцы.

– Сегодня у вас спарринг с группой «Чешуя змеи», – предупредила она, – они подойдут попозже, а пока я вас научу одному защитному приёму. Нионила Брант, сегодня вы будете моим спарринг-партнёром.

Сомнений в том, что она меня недолюбливает, больше не осталось. То мимолётное одобрение было всего лишь иллюзией. Мышьяковская принадлежит элите среди элит. Спарринга с ней боятся даже матёрые стражи. На то, чтобы размазать такого противника как я, у неё уйдет не более нескольких секунд, небось параллельно ещё и книгу почитывать будет.

– Что такое, Нионила, неужто струсили?

– Не дождётесь! – Бог ты мой, ну чего это я такое сказала, мне же и правда страшно до тошноты. Может, притвориться, что стало плохо?

– Поторопись, ты всех задерживаешь!

Нет, ну кто тут у нас счастливчик дня?

– Иду-иду, – отозвалась я, а в голове крутила сценарий, как бы поестественней упасть и притвориться мёртвой.

– Создай стандартный защитный барьер, – попросила Мышьяковская.

Я судорожно пыталась вспомнить порядок движений.

– Так, мизинец правой руки к среднему пальцу левой, большие пальцы соединяем, затем безымянные соединены, средний палец левой на указательной правой…

– Всё, Нионила Брант, можешь не продолжать, будь это настоящее сражение, ты была бы уже мертва. Слишком долго думаешь! Запомните одно - враг никогда не станет выжидать момента, когда вы будете готовы к его атаке, а тем более сможете себя обезопасить. Поэтому вы должны оттачивать все движения до автоматизма, особенно защитные чары. Утром проснулись - отработали один из барьеров, сели обедать - повторили, даже когда сидите в туалете повторяйте. Да, ребята, как бы для вас смешно это ни звучало, но это так. Каждая сокращённая секунда времени спасёт вашу жизнь и жизни других.

Профессор сделала всего несколько движений, прошептала что-то, и всего за несколько секунд образовался огромный сияющий щит. Не только я, но и остальные девять человек нашей группы стояли, разинув рты.

– Профессор, вы нереально круты, – не удержалась я, остальные тоже поддакивали.

– Я вам сейчас показала этот вид барьера только потому, что я ваш куратор. Наставник «Чешуи змеи» решил, что будет забавно устроить спарринг своей группы второкурсников с вами. Видимо, решил самоутвердиться за счёт победы над первокурсниками. Но мы же просто так не сдадимся?

 Эхом разнеслось по помещению наше: «Ни за что!».

– Вынуждена предупредить, этот щит-барьер огромное искушение, именно поэтому я предпочитаю скрывать знание о нём.

– Но почему? Это же невероятный навык, обычно уходит несколько минут на создание даже самого слабого барьера. Он же может спасти столько жизней… – негодовала я.

– Именно потому, что он делается мгновенно. Имея подобный навык, вы можете перестать стремиться к совершенствованию и оттачиванию остальных защитных чар. Более изнурительные и энергоёмкие барьеры требуют приложения колоссальных усилий и немалой затраты времени. Все мы обычные люди, и искать более легкий путь в решении проблем нам свойственно как никому.

Я слушала профессора, и впервые её привычка всё слишком подробно разжёвывать не казалась мне занудной. Она говорила так искренне, что мне удалось прочувствовать каждую вложенную эмоцию. Профессор говорила, а я внимательно слушала.

– Мой друг очень волновался, что в ходе битвы есть вероятность запутаться и ошибиться в активации. Обычно новички в первых вылазках нервничают и теряются, из-за этого допускают кучу фатальных ошибок. Именно поэтому и создали правило, что в первых вылазках новые группы прикрывают старшие товарищи. Когда мы были такими же учениками, как вы, мой друг Грэг придумал этот барьер как временную, но довольно мощную начальную линию защиты. К сожалению, он не мог предусмотреть, что это станет палкой с двух концов. Остальные ребята в нашей группе решили, что могут расслабиться, они говорили: «Зачем тратить десять минут на создание барьера класса ультра, если можно создавать при каждой атаке новый щит? Лучше поработать над мощью атакующей магии». Как итог, пятеро погибших всего от одного монстра класса мега. Вы только представьте: один удар - и целых пять элитных стражей были мертвы. Если бы они, активировав щит, сразу запустили групповой барьер, пусть даже среднеуровневый, то такой беды бы не случилось. Кто знает, чем отличаются монстры класса мега?



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться