Академия Лидеван. Принесенная громом

Размер шрифта: - +

Глава 9

Боль, ноющая, тяжелая, от которой мутило и кружилась голова. Боль — единственное, что ощущала Фелиция. И темноту, поглотившую ее всю. Ей хотелось закричать, но она не могла. Отчаянье подступало к ней тяжелой поступью. Страх парализовал тело.

«Это конец!» — единственная мысль пульсировала в голове и девушка приготовилась к худшему, но постепенно боль стала утихать и скоро Фелиция осознала, что вокруг темно только потому, что у нее закрыты глаза. Уши начали воспринимать звуки — кто-то шептал рядом невнятные слова, а нос почувствовал едва уловимый аромат цитруса, смешанный с чем-то еще.

С трудом Фелиция заставила себя приподнять тяжелые веки и на миг утонула в голубовато-серой бездне глаз, обеспокоенно на нее глядевших. Заметив, что Фелиция пришла в себя, мастер Фирниэт отстранился. Лицо его нахмурилось, но говорить он ничего не стал, только водил руками над ее телом. Из его ладоней лился мерцающий свет и с каждым движением его рук противные ощущения в теле слабели. Скоро Фелиция перестала чувствовать боль, только легкую слабость. Она лежала на диване в гостиной у Фирниэта и ничего не понимала.

Нахмурившись, Фирниэт только молча покачал головой, тяжело вздохнул и протянул Фелиции стакан с какой-то жидкостью. Она послушно выпила, и почувствовала себя почти хорошо.

— О чем вы думали, Фелиция?! — Фирниэт неожиданно взорвался от гнева, глаза его пронизывали холодом льда. — Зачем вы ворвались ко мне?!

Дрожь пробежала по телу Фелиции, слишком пугающе выглядел маг. Но ведь он же ей ничего не сделает, он же привел ее в чувства — убеждал здравый смысл. Фелиция взяла себя в руки, и хоть голос не очень хорошо ее слушался, тихо ответила:

— Я просто хотела отдать вам книги… Об академии Эливейн.

— В 10 вечера?! — возмутился маг. — Закончили с рефератом?

Фелиция в ответ только кивнула.

— Могли бы и завтра вернуть! — Фирниэт продолжал бушевать.

— Я хотела убедиться, правильно ли приготовила зелье… — оправдывалась Фелиция.

— Правильно. Убедились? Понравилось? — Фирниэт рассерженно хмыкнул.

— Простите… — Фелиции вдруг стало очень стыдно за свой поступок. Ворваться вот так вечером, в кабинет преподавателя… Действительно, о чем она только думала? — Я не предполагала…

— А надо бы!! — Фирниэт и не думал успокаиваться. — Вы не понимаете, что я мог вас убить?!! Вам повезло, что у вас сильная защита, иначе вам было бы уже все равно, а вот мне пришлось бы всю жизнь расхлебывать последствия вашего неосмотрительного поступка. Вам разве неизвестно, что входить без стука как минимум неприлично?

— Я постучала… Вы не ответили, дверь сама открылась… — Фелиция уже не знала, чем себя оправдать.

— Если я не ответил, значит, был занят. А если забыл запереть дверь, то это не повод входить в нее без разрешения. Запомните, Фелиция, раз и навсегда: входить ко мне без стука и без моего разрешения в неурочное время строго запрещено. Всем без исключения. Я веду сложные исследования, прерывать которые может быть опасно. Если вы настолько глупы, что не понимаете очевидных вещей, то зачаруйте себе амулет на защиту от магической опасности. Вам это очень необходимо,— Фирниэт, наконец, слегка выдохнул и успокоился, выплеснув на нее все бурлившие в нем эмоции.

Фелиция ощущала себя крайне неловко. Ей было неприятно, что Фирниэт так на нее орал, но она понимала, что он имел полное право злиться. Пора было уходить. Фелиция приподнялась с дивана, все еще ощущая легкую слабость, и стараясь не смотреть Фирниэту в глаза, направилась в сторону двери.

— Стойте! — вдруг окликнул ее преподаватель.

Фелиция обернулась. Фирниэт протянул ей какой-то флакончик.

— Выпьете это утром. Сразу, как проснетесь.

— Хорошо,— Фелиция кивнула, потупив глаза в пол, и смущенно пробормотала: — Еще раз простите.

Фирниэт ничего не ответил, только тяжело вздохнул. Фелиция быстро прошмыгнула за дверь и поспешила в свою комнату.

— Ты куда это пропала на целый час? — удивилась Майренн, как только Фелиция вернулась в комнату.

— Ты не поверишь… — Фелиция поставила флакон на тумбочку и устало повалилась на кровать, рассказывая подруге о происшествии.

Майренн внимательно слушала, от удивления широко раскрыв свои и без того большие глаза.

— Ну, ты даешь, Фел! Чуть не попалась! — единственное, что могла сказать на это Майренн. — Никогда так больше не делай. Фирниэт постоянно проводит у себя в лабораториях всякие эксперименты и это всем известно.

— Всем, кроме меня… — вздохнула Фелиция. Она и так себя корила за неосмотрительность, только упреков подруги ей не хватало.

— Теперь знаешь. Серьезно, будь осторожна, это мир магии. С таким не шутят.

— Урок усвоен,— пообещала Фелиция. — Фирниэт сказал, что мне повезло с моей защитой — она сильная.

— Я даже не удивлена,— Майренн улыбнулась. — У тебя невероятная сила. Научишься ею управлять — равных тебе не будет. Но на везении далеко не уедешь, надо быть осторожной.

— Фирниэт посоветовал мне сделать себе амулет как на занятии. Ну, после того, как наорал на меня. Думаю купить какое-нибудь простенькое колечко на выходных и зачаровать его. Поможешь найти? — Фелиция решила, что пора сменить тему. Хватит с нее нравоучений.

— Кстати, на счет выходных… — глаза Майренн весело сверкнули. — Колечко мы тебе, конечно, купим, но у меня есть предложение получше… Родители звали меня на выходные домой, брат как раз вернулся из очередного путешествия, и я сказала, что приеду с тобой. Ты ведь не против?



Анна Потий

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться