Академия Лидеван. Принесенная громом

Размер шрифта: - +

Глава 13

— А вы умеете находить подход к людям, Фелиция,— Фирниэт улыбнулся шире и отпустил, наконец, руку девушки.

— Ну, я просто не допрашивала ее, а попыталась навести на размышления,— Фелиция пожала плечами, ей казалось такое ведение разговора самым логичным.

— Я удивлен. Ирфла напала на вас, а вы с ней были так добры.

— Она жертва своей матери. Мне просто жаль Ирфлу, а ненависти к ней я не испытываю,— пояснила Фелиция. — Вы правы в том, что ее нельзя выдавать Императору. Мы могли бы попытаться склонить ее на светлую сторону. У нее есть к этому предпосылки. Просто всю жизнь ее светлую половину нещадно подавляли.

— А вы здраво мыслите, Фелиция.

— А вы ранее в этом сомневались, мастер Фирниэт? — Фелиция лукаво подмигнула преподавателю. Общаться в шутливом тоне было проще. Проявления симпатии со стороны преподавателя ее смущали.

Фирниэт предложил пройти в гостиную и выпить чаю. У него был к Фелиции важный разговор. Устроившись поудобнее в кресле и сделав пару глотков чая, он, наконец, поделился тем, что его тревожило:

— Фелиция, есть одна вещь, которая меня серьезно озадачила.

— Что? — испугавшись, Фелиция пролила немного чая на юбку.

— Да не пугайтесь вы! — усмехнулся Фирниэт. — Это не страшно, это просто непонятно. Вы позвали меня, там, на поляне. Мысленно. Я это почувствовал. Я прав?

Фелиция утвердительно кивнула. Фирниэт продолжил:

— Дело в том, что Феллиния не обладала такой способностью. Как вы это сделали?

— Я знала, что вы единственный, кто может помочь, и просто направила всю энергию, все мысли на то, чтобы представить вас рядом, чтобы вы услышали меня,— Фелиция попыталась объяснить принцип своих действий.

— Я знаю, как работает подобная сила. Я имел в виду, как вы, не обладая собственной магией, могли это сделать? У вас не должно быть других сил, помимо сил Феллинии. Вы из немагического мира. Или у вас были в роду маги?

— Не знаю, я о таких не слышала. И способностей никаких у себя на Земле не замечала.

— Это очень странно. Или вам передалась еще чья-то сила, или у вас в роду кто-то ею обладал, или (но это маловероятно) я чего-то не знаю о Феллинии. Нужно обязательно это выяснить.

— Я сплошная загадка, да? — Фелиция улыбнулась.

— Не то слово,— Фирниэт улыбнулся ей в ответ.

Они смотрели друг на друга, внезапно забыв обо всем. Были только глаза — синие и серые, и больше ничего. Фирниэт пытался найти в ее глазах разгадки этих тайн, которые даже он не мог понять. Фелиция же просто наслаждалась его вниманием. Фирниэт первым осознал неловкость момента и перевел внимание на чай, который давно уже остыл.

— Фелиция, в который раз хочу вам напомнить: будьте осторожны. И не выходите за пределы академии без моего сопровождения,— попросил Фирниэт после продолжительного молчания.

— Чувствую себя маленькой девочкой, которой родители запрещают гулять,— Фелиция улыбнулась.

— В этом мире вы и есть, по сути, маленькая девочка, по уровню владения своей магией. К тому же, вы сейчас еще в большей опасности, чем прежде. Скоро Валидана поймет, что Ирфла пропала и нам придется несладко. Будьте начеку.

— Я зачаровала кольцо,— сообщила Фелиция.

— Кольцо вас не спасет. Завтра вместо работы я научу вас некоторым приемам. А теперь идите ужинать и отдыхать.

После ужина Фелиция сидела в своей комнате за столиком у окна и листала книгу по боевой магии. Спать не особо хотелось. Дождь шумно стучал в окно, из приоткрытой форточки веяло свежестью. Учеба не шла в голову, зато посторонние мысли с удовольствием шли. Фелиция размышляла об Ирфле — они ведь в чем-то были похожи, та никогда не знала своего отца, Фелиция не знала своей матери. Фелиция привыкла действовать по законам своего мира, Ирфла привыкла жить по правилам своей матери. И обе они сейчас оказались в непривычной для них среде. Вот только Фелиция не была в заточении в подвале. Правда, и идти ей было некуда, если бы она захотела уйти из академии. Так что, в каком-то смысле Фелиция тоже была в заточении. Пленница академии Лидеван. Фелиция хмыкнула своим мыслям. Майренн уже крепко спала, так что не обратила на нее внимания.

Вдруг в голову Фелиции пришла нехорошая мысль. Ей стало так тревожно, что она решила снова нарушить покой преподавателя. Еще не было слишком поздно для визитов, да и зачарованное кольцо при ней, если вдруг мастер Фирниэт опять проводит эксперименты.

Фелиция отложила книжку и поспешила к преподавателю. Кольцо не выдавало опасности, поэтому когда после продолжительного стука Фирниэт не отворил дверь, Фелиция все же решила войти.

— Мастер Фирниэт! Это важно… — Фелиция оборвала фразу на половине, так как преподаватель как раз вышел в гостиную из душа в одних пижамных штанах. Фелиция смутилась. В ней удивительным образом сочетались такие качества, как бесстрашие и некоторая наглость со смущением. — Простите…

— Что может быть такого важного, чтобы врываться вечером ко мне в комнаты, Фелиция?! В который раз! — взгляд преподавателя метал гром и молнии, голос был груб и резок. Но Фелиция почти не слышала его голоса, будучи не в силах отвести взгляд от его сильного, мускулистого тела.

— Мое кольцо опасности не показало… — наконец, невнятно промямлила Фелиция, пытаясь таким образом оправдать свой поздний визит.

— То есть вас могла остановить только опасность?! — негодовал преподаватель. — А моя личная жизнь вас не волнует?! Можно вот так просто вваливаться ко мне хоть посреди ночи?!!

— Да разве у вас есть личная жизнь?.. — не подумав, буркнула под нос Фелиция.



Анна Потий

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться