Академия Люциана. Тайна нас связала

Пролог

   Эта ночь, как и остальные, в женском общежитие Международной академии магии Люциана была благодатно тихой. Большинство студенток уже мирно спали в своих тёплых постелях. И все девушки чувствовали себя в полной безопасности. 

   Комнату под номером 364 занимали две первогодки восемнадцати лет: Марица Лотрич, учащаяся на факультете прорицания, и Эмбер Чейн с факультета оборотнелогии. За пару дней, что прошли от начала учебного года, девушки успели наладить приятельские отношения, несмотря на то, что первая была из нейтрального отделения, а вторая из тёмного. За эти пару дней они успели украсить свою комнату рисунками пентаграмм, черепов и демонов, а также постерами поп-кумиров, вырезками из модных журналов и рукописными заметками о бытовых заклинаниях.  

   В эту ночь Эмбер мучила бессонница. Она пару часов ворочалась в своей кровати, но затем, устав бороться с бессонницей, встала с измученным видом с кровати. Нервно взлохматив свои белые волосы, подстриженные под каре, Эмбер взглянула на свою соседку. Марица спала как младенец, лежа на животе, и её чёрные волнистые локоны спадали на лицо. На краткий миг у Эмбер появилось желание разбудить соседку, дабы не мучиться одной. Однако, вместо этого, студентка издала тихий нервный возглас и подошла к своему туалетному столику. Взглянув на своё измученное отражение в зеркале, Эмбер решила, что утром перед парами она обязательно спросит у уже знакомых старшекурсниц с тёмного отделения рецепт хорошего сонного зелья. 

   Внезапно, среди ночной тишины, Эмбер услышала нежный мужской шёпот, который произнёс: “Иди ко мне!” Студентка так резко отошла от туалетного столика, будто сквозь неё прошёл электрический ток. Она огляделась по сторонам, но кроме неё и спящей Марицы в комнате больше никого не было. Решив, что виной сему недосып, Эмбер решила лечь в кровать и снова попытаться уснуть. И снова нежный мужской голос прошептал: “Иди ко мне!” В этот момент серая радужная оболочка глаз студентки перекрасилась в ярко-розовый цвет, а сама девушка потеряла контроль над своими действиями. Теперь голос в голове стал призывать девушку намного чаще. Ведомая этой силой, Эмбер подошла к окну. Открыв его, зачарованная студентка встала на подоконник. Через пару секунд тело девушки стало чёрным, потом уменьшилось в размерах, а затем превратилось в мотылька. После этой трансформации Эмбер Чейн улетела через окно. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться