Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 1

   Международная академия магии Люциана - лучшее высшее учебное заведение во всём магическом сообществе. 

   Прочитав последнее предложение в буклете для абитуриентов, высокий блондин восемнадцати лет смял бумажку и бросил её в мусорку, стоящую на автобусной остановке, на которой висела табличка “Портал - Академия Люциана”. Затем юноша, взяв свои вещи в руки, сел на автобус в сторону академии, став единственный пассажиром.  

- Забавно. - сказал водитель, - Не поздновато ли, милок? Всё-таки с начала учебного года прошло два месяца.  

- Это не от меня зависело. - кратко ответил запоздалый первокурсник. 

   Больше они во время пути не разговаривали. Всю дорогу студент смотрел в окно автобуса. На измерении Люцино начали спускаться сумерки, и большинство пожелтевших листьев с деревьев уже опали на землю.  

   И вот в поле зрение юноши попал комплекс академии, которая был выдержан в романском архитектурном стиле. Большие ворота и здание комплекса были построены из кирпича песочного цвета, а крыши из кровавой-красной кровли. Комплекс был окружён глубоким рвов, так что сама академия и остальная территория измерения Люцино была соединена крытым мостом из коричневого камня. У моста и находилась конечная автобусная остановка.  

   Выйдя из автобуса, первокурсник почувствовал сильное дуновение ветра, от которого на коже шеи, лица и рук побежали мурашки. Застегнув верхние пуговицы на своём шерстяном пальто, юноша ускоренным шагом дошёл до больших ворот, на которых был закреплён прикрытый глазок. Приподняв круглую пластину глазка, юноша увидел жёлтый глаз, который тут же обратил на него внимание.  

- Марко Ионеску. Первый курс тёмное отделение. Факультет демонологии. - чётко и грубо представился запоздалый студент, затем закрыл глазок. 

   Сразу после приветствия на двери появилась, светящиеся ярким синим цветом, герб академии, представляющий из себя щит, украшенный тремя звёздами, в центре которого была раскрытая книга, на одной была изображена роза, а на другой - ключ, пронзённый мечом. Стоило Марко дотронуться до герба, как он молниеносно перенёсся во флигель администрации.  

   Попав в холл администрации, юношу встретила толстая женщина с засаленными волосами и круглыми очками. Когда Марко вместе с ней зашёл в кабинет, женщина велела положить вещи на стол. Выполнив указание, студент села на стул напротив рабочего стола. Пока администраторша заполняла документы, женщина то и дело через каждые две секунды одаривала Марко Ионеску презрительным взглядом. И студент понимал, в чём дело. Он не был из тех магов, которые умели читать мысли, однако у него хватало воображения, чтобы представить, что эта противная женщина думает: “Зажравшийся мажор! Эти детки из богатых магических семей, теперь позволяют себе приезжать через два месяца после начала учебного года.” Представив это, Марко не смог сдержать ухмылку.  

- Распишись! - администраторша грубо всучила студенту документы. 

   И пока Марко ставил подпись под каждым документом, администраторша подошла к вещам студентам и начала делать пассы руками, про себя произнося заклинание. Закончив с ними, женщина подошла к студенту. Когда она взмахнула руками перед ним, сотворив тоже самое заклинание, на всех вещах, что были на Марко, появился значок в виде чёрного щита, на котором была красная буква “Д”.  

   После всех формальностей студент вышел из флигеля администратора и направился в сторону мужского общежития. Небо в измерение стало чёрным и очень звёздным. Народу во внутреннем дворе было немного. Идя по намеченному пути, взгляд Марко невольно упал беседку, обвитую плющом, с которой листья также успели опасть. В ней стояла миниатюрная брюнетка, одетая в розовое пальто, на котором был зелёный значок. Студентка из нейтрального отделение с помощью телескопа наблюдала за звёздами. Её увлечённый взгляд на небесные светила казался студенту таким милым, что он даже притормозил на пол пути. Немного постояв за телескопом, девушка достала из своего кожаного ранца тетрадь и сделала свои пометки. Оторвавшись от тетради, девушка заметила, что Марко за ней наблюдает. Студентка подняла руку, неловко ей помахав. Юноша лишь опустил взгляд.  

- Марица! - окликнула студентку, одногруппница, подбежав к беседке, - Ты сделала работу по рунам?  

-А-а... Да! - Марица тут же позабыла про этот неловкий момент. 

   Марко же продолжил свой путь. Он дошёл до одного из двух четырёхэтажных зданий, возле которого было большое скопление парней. Даже без названия на фасаде входной двери, не трудно было догадаться, что это было мужским общежитием академии. Войдя во внутрь, первая мысль, которая появилась в голове Марко была: “Я попал в сумасшедший дом!” На первом этаже стоял шум и гам. Одни бугаи практиковали телекинез - базовый навык для всех магов - друг на друге. Протекционисты из светлого отделения колдовали иллюзии, в основном это были полуголые девушки. Остальные же просто стояли в сторонке, обсуждая что-то своё. Всё это сдабривалось тем сигарным дымом и тем, что кто-то включил колонку с рэпом.  

   Устав от этого шума, Марко поднялся на свой этаж. Когда студент шёл по коридору второго этажа, он слышал, как в одной из комнат некроманты из тёмного отделения выполняли домашнюю работу, пытаясь воскресить умершую зверушку. Наконец, Марко дошёл до комнаты 218, на двери которой были начерканы имена: Марко Ионеску и Паоло Монетта. Зайдя во внутрь, запоздалый студент, увидел крупного парня, одетого в широкую футболку и в короткие шорты. Паоло в больших наушниках, подсоединённых к ноутбуку, сидел за своим рабочим столом. Марко с помощью телекинеза развернул соседа, а точнее его стул на колёсах, к себе. Паоло тут же вскочил с места, сняв наушники. Ионеску обратил внимание на значок соседа, который говорил, что юноша целитель со светлого отделения.  



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться