Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 2

   Уже вторую неделю Марица Лотрич видела один и тот же сон. Будто она, находясь в библиотеки Люцианы, идёт по пятам за странной фигурой, которая скрывалась за длинным тёмным плащом. Идя за странным незнакомцем, Марица очутилась в запретном отделении библиотеки. Фигура в плаще подошла к одной из книжных полок, чья высота достигала потолка. Незнакомец поднял руку в сторону самой верхней полки и с помощью телекинеза притянул к себе белый фолиант, лицевая сторона которого была инкрустирована звездой из множества сапфиров. Когда незнакомец открыл фолиант, Марица захотела подойти к нему поближе, чтобы хорошенько рассмотреть книгу, но какая-то невиданная сила потянула её назад. Затем всё озарилось яркий белым светом, и... Марица проснулась в своей комнате в женском общежитии.  

   Издав громкий и протяжный возглас, девушка потянула руку к своей тумбочки, на которой лежал мобильник. Будильник зазвонил в тот момент, когда телефон оказался в поле зрения девушки. Выключив звук, Марица повернула голову в сторону кровати Эмбер. Два месяца назад соседка пропала из комнаты, когда Лотрич спала как убитая. Какая-то часть души Марицы надеялась, что она проснётся, а Эмбер будет спать в своей кровати. К сожалению, эти надежда пока не суждено было сбыться. Всё-таки, несмотря на вспыльчивый характер Эмбер Чейн, Лотрич считала свою соседку неплохим человеком. 

   Отогнав от себя мрачные мысли, Марица встала с кровати и с помощью телекинеза открыла дверцы своего шкафа, достав оттуда одежду. Облачившись в рваные джинсы и светлый пушистый свитер, а также нанеся лёгкий дневной макияж, девушка, открыв, так же, как и шкаф, дверцу своей тумбочки, притянула к себе свёрток с едой. Студенческий кафетерий утром не работал, поэтому студенты после пар вместе с ужином брали еду для завтрака с собой. Марица вместе со свёртком села за рабочий стол, на столешнице которого была прикреплена записка с бытовым заклинанием нагрева. Марица расположила свои руки над едой и мысленно произнесла заклинание. Кожа на ладонях девушки, став красной, начала выделять жар на пару минут. Закончив нагрев, Марица принялась за трапезу.  

   Во время завтрака Лотрич снова нахлынули мысли о странном сне. Она уже не сомневалась, что этот сон был навеян её индивидуальным даром провидца, который был способен видеть прошлое и будущие. Марица была уверена, что этот сон был видением прошлого, ибо видеть будущие у неё пока не особо получалось. Но кто был этим человеком в плаще? И что это был за фолиант из запретного отделения библиотеки? У Марицы не было не единого предположения. 

   Закончив с завтраком, Лотрич одела розовое пальто, взяла свой кожаный ранец и покинула комнату. Спустившись на первый этаж общежития, Марица услышала в свою сторону звонкое и протяжное: “Маричка!” К девушке подбежала короткостриженая пухлая студентка с круглыми очками из светлого отделения.  

- Доброе утро, Лина. - с доброй улыбкой поздоровалась Марица, - Ты успела сделать задание по теории измерений?  

- Да! - Лина отдала девушке листы с заданием.  

- О, спасибо! - Марица вместе с приятельницей вышла из общежития и направилась в сторону академии, - Я твоя должница. До сих пор не понимаю, как у тебя этот предмет получается усваивать. Лично для меня это тёмный лес.  

- Мда, Маричка, не быть тебе архитектором в нашем сообществе!  

- А я и не собиралась! Я всё-таки хочу развить свой индивидуальный дар до максимума.  

- Ну, в принципе с хорошо развитым даром прорицание тоже можно найти хорошо оплачиваемую работу. 

   Войдя в холл академии, студентки подошли к расписанию занятий. У курса Марицы первой парой стоял совместная с курсом демонологии лекция по зельеварению. Распрощавшись со знакомой, предварительно договорившись встретиться в обеденное время в кафетерии, Марица поднялась на пятый этаж. Увидев ребят из своего курса и первокурсников из факультета демонологии, стоявших у дверей большой аудитории, Лотрич поняла, что профессор по зельеварению господин Йохан Ренн ещё не появился. Марица, прижавшись к стене рядом с дверью большой аудитории, стала в одиночестве ждать прибытие преподавателя. 

   Вдруг почти все студенты в коридоре побежали в дальний конец. Дело очевидное - очередная разборка. Ведомая любопытством, Марица решила так же посмотреть, в чём дело. Толпа зевак наблюдала за тем, как группа, состоящая из трёх парней и одной девушки, третьекурсников из тёмного отделения издевались над первокурсником из нейтрального отделения. Крепкий брюнет с бородкой “Якорь” поднял в воздухе несчастного очкарика, в то время как его рыжеволосая подруга с пирсингом на нижней губе, глаза которой стали полностью чёрными, внушала жертве ужасные иллюзии. Двое других: лысый парень с татуировкой на шеи и щуплый взъерошенный шатен, - просто наблюдали за своими друзьями, как и прочие студент, что стояли рядом. В ухо Марицы попала тихая фраза одного из однокурсника: “Похоже Мариус опять разошёлся.” Одни зеваки тихо ухмылялись, другие, среди которых была и Марица, с ужасом наблюдали за этим издевательством, а кто-то даже это снимал на телефон. 

   Казалось, что никто из студентов не собирается вмешаться, как вдруг Мариуса и его подругу отшвырнула к стене мощная сила телекинеза. Марица и остальные зеваки тут же обратили внимание на Марко Ионеску. Он отшвырнул парочку к стене, а также успел подхватить бедного студента и аккуратно опустить его на пол. Двое оставшихся членов банды схватили Марко за руки. 

- Ах ты ж, ублюдок! - придя в себя вместе с Мариусом, воскликнула третьекурсница, вернув свой естественно-голубой цвет глаз.  



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться