Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 3

   Студенческий кафетерий располагался в каменном домике, украшенном цветными витражами. После полудня это место напоминал жужжащий улей. Зайдя во внутрь, Марица оценила длину очереди и поняла, что к трапезе она приступит очень нескоро. Девушка стала взглядом искать Лину в надежде на то, что та пришла раньше и заняла очередь. Однако вместо Лины, Марице на глаза попался Марко, который стоял уже у буфета, кладя еду на поднос. Увидев девушку, Ионеску подозвал новую знакомую. Лотрич решил не упускать возможность пройти мимо очереди, поэтому пошла на немой зов.  

- Спасибо! - поблагодарила Марица.  

- Не за что. - улыбнулся Марко. 

   Понабрав разной еды на подносы, парень и девушка не сговариваясь решили сесть за один стол и продолжить общение, но Марко с помощью свиста подозвал Мариус, сидящий вместе со своей компанией за соседним столом. Марко, и бровью не пошевелив, извинился перед Марицей и сел за стол третьекурсников. Пройдясь по первокурснику оценивающим взглядом, Мариус заулыбался.  

- Так значит в твоей родословной были демоны. - такой вывод сделал Борг после утреней стычки.  

- Да. - без лишнего пафоса подтвердил Марко.  

- Дитер, - обратилась Милена к щупленькому члену банды, - У тебя в роду ведь тоже были демоны, но что-то мы за тобой подобных трансформаций не наблюдали.  

- Не передалось. - сказал Дитер, - Как говорит моя бабушка, демоническая кровь предков как дамоклов меч, никогда не знаешь, в каком поколение она взыграет.  

- И как ты с этим живёшь? - спросил Влад.  

- Пока нормально. - ответил Марко, - Собственно говоря, я поэтому и поступил на демонологию, чтобы научится контролировать свою силу, данную предком.  

- В этом есть смысл. - Милена склонила свою голову на плечо Мариуса, - У моей подруги Айры Ким из четвёртого курса демонологии, тоже была демоническая кровь предков в жилах. Она считала это больше проклятьем, чем даром.  

- Айра Ким? Это та, которая пропала две недели назад? - спросил Марко.  

- Да. - подтвердила студентка, - В начале года, ей эта кровь начала доставлять проблемы! То она чуть кабинет зельеварения не затопила, то своими руками в демонической форме чуть второкурсницу в клочья в буквальном смысле не порвала. Да и характер у неё подпортился. В общем за несколько дней до исчезновения она целые вечера просиживала в библиотеке, пытаясь найти способы облегчить своё состояние. И последний раз я её там и видела.  

- В общем, бабень не выдержала и сбежала. - констатировал Влад, заткнув Милену.  

- Да, скорее всего так и есть. - поддержал Мариус.  

- Жаль даже как-то. - сказала Милена, - Всё-таки до этих событий она была очень отвязной девкой. А в этом году она собиралась принять участие в организации предстоящего хэллоуинского бала.  

- Очень интересно. - заинтересовано произнёс Марко, - Надо это будет взять на заметку. 

   Пока Ионеску продолжал общение с Мариусом и его компанией, Марица сидела в одиночестве за столом. В ожидание Лины, девушка сидела в своём телефоне, переписываясь со своей кузиной. 

Марица: Так что, у меня всё более-менее хорошо. Ты всё ещё живёшь на два измерения? 

Эмма: Куда уж без этого, сестрёнка. В измерение Земля я теперь живу месте под названием Румыния. Там живёт заказчик, для которого я проектирую мини-измерение. А через две недели нужно опять будет вернуться в измерение Каро. 

Марица: Да уж! У тебя столько хлопот.  

Эмма: И не говори! Кстати, в измерении Каро очень востребованы провидцы.  

Марица: Ещё рано об этом думать. Всё-таки я первый год учусь в Люциане. 

   В этот момент к Марице подсела Лина. Лотрич тут же убрала телефон.  

- Ну, как занятие по телепатии? - спросила Марица.  

- Ой, не спрашивай, Маричка. Там такое было! - заметив заинтересованное лицо подруги, Лина пояснила, - В общем, Теа Себринг решила снова поэкспериментировать над образом. Размалёвано вышло. Ну и Рафалович взъелась. А Теа, не поставив блок на свой разум, подумала: “Тебе что завидно, старая карга?”. Ну, и Рафалович, как и все, это прочитала. В общем, там такой капец был! Занятие толком то и не было.  

- Да уж! Тяжело жить и учится в месте, зная, что твои мысли могут в любой момент прочитать. - буркнула Марица, после чего глотнула чая. 

- Маричка, ты же знаешь, что без необходимости мы эту способность не включаем. Всё-таки на неё тратиться много энергии. - и тут Лина, набив рот салатом, решила сменить тему, - Кстати, и как тебе сегодня спалось?  

- Как обычно.  

- Хм, зелье не помогло, значит. Ну, тогда это точно дар провидца тебя донимает.  

- И что же мне делать?  

- Думаю, тебе надо пойти у него на поводу, иначе оно тебя не отпустит. 

“И как?” - доедая суп, подумала Марица, решив, что Лина не включила свой индивидуальный дар, - “Пойти в библиотеку за книжкой? Так она в запретном отделение!”  

- Тоже мне проблема. - увидев возмущённый взгляд Марица, Лина поспешила добавить, - Прости, не удержалась. На этой недели Урсула Фейт из второго курса дежурная в библиотеке. Девчонка она понимающая. Скажешь ей, что тебе... Ну, не знаю... Для учебного проекта нужно создать временное измерение прошлого. Думаю, она даст тебе ключ от библиотеки.  

- Но дежурным не дают ключ от запретной зоны.  



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться