Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 4

   Когда Марица только поступила в академию Люциана, она была тверда в своём намерение быть прилежной студенткой, которое выражалось в хорошей учёбе и в неукоснительном соблюдение студенческого устава. И если с первым у неё пока всё шло нормально, то во втором качестве её хватило на два месяца.  

   Над измерением Люцино опустилась ночь, в академии наступил комендантский час, и Марица принялась за дело. Ранее она купила у старшекурсников, для которых алхимия вне лабораторных условий стала источником заработка, сок роста и зелье невидимости. Открыв окно своей комнаты, Марица осмотрела внутренний двор академии. Убедившись, что рядом никто не гуляет, студентка откупорила пробирку с соком роста и плеснула светло-зелёную жидкость на плющ, который охватывал первый и второй этаж. В считанные секунды ветви плюща выросли до третьего этажа. Затем девушка, отойдя от окна на пару шагов, приняла зелье невидимости. Не было сомнений в том, что оно сработает, однако ранее старшекурсник, продавший это зелье, предупредил девушку о пару моментах. Это зелье было слабым по свойствам, поэтому его действие длилось полтора часа, однако, если девушка, намерено или случайно, вступит в физической контакт с живым существом, то она станет видимой раньше положенного. Спустившись по плющу во внутренний двор, Марица пошла в сторону библиотеки. Во время этого краткого пути девушка озиралась по сторонам, дабы ни на кого не нарваться. Ускорив на середине пути шаг, студентка добежала до библиотеки. Ещё вечером Лина, сидя в библиотеке, нарисовала под столом метку портала, и отдала её Марице.  Нарисовав метку на входной двери, студентка одним прикосновением перенеслась в библиотеку.  

   Когда Марица попыталась встать на ноги, она, забыв о том, где Лина нарисовала метку портала, ударилась головой об стол. Ойкнув от боли, студентка, держась за голову, отползла от него и, наконец, встала на ноги. Дойдя до запретной для студентов зоны, Марица вспомнила, какое заклинание прошептал человек в плаще из видения, чтобы пройти сквозь защитный портал.  

“Хорошо, что это заклинание требуется произнести в слух.” - подумала Марица, когда перенеслась в запретную зону. 

   Дойдя до полки со старинными книгами, девушка взглянула на камеру видеонаблюдения, чтобы понять, насколько будет заметна её попытка притянуть к себе белый фолиант с верхней полки. И именно в этот момент Марица заметила, что на камеру была наложена иллюзия. 

“Что за?” - удивилась девушка. 

   В этот момент на окне появилась метка портала. За эти пару секунд Марица не на шутку испугалась. В этот момент её тело как будто парализовало. Однако страх быстро сменился на недоумение, когда в запретную зону через портал переместился Марко с маленьким белым огоньком, встроенном в кольце. Девушка с широко распахнутыми глазами наблюдала за парнем, который, стряхнув со своей одежды пылинки, стал оглядываться по сторонам. Марица, зажав свой рот рукой, застыла как вкопанная, боясь привлечь внимание, даже тихими звуками шагов. Когда же Марко повернулся в сторону Марицы, девушке казалось, что её сердце вот-вот выскочит из груди. 

“Он меня не должен видеть! Он меня не должен видеть!” - пыталась успокоится девушка. 

   Вдруг Марко начал приближаться к Марице, но девушка была настолько напугана, что не могла пошевелиться. Через пару секунд расстояние между парнем и девушкой составляло где-то пятнадцать сантиметров. В этот момент на лице Марко появилась слабая, но такая приятная улыбка. Она приглушила страх Марицы. Смотря на это приятное лицо, девушка сама невольно заулыбалась. И внезапно Марко положил руку на плечо студентки. Когда эффект невидимости пропал, Марица издала тихий испуганный возглас. На лице же Марко не было даже тени удивления.  

- Извини. - прошептал Ионеску, - Знаешь, когда мне было пять лет, я видел, как один колдун создал живую водяную фигуру в форме человека. Ты пару секунд назад выглядела также. В общем, лёгкие зелья невидимости - это та ещё туфта.  

- Что ты тут делаешь? - как мышь пропищала Марица.  

- У меня к тебе такой же вопрос.  

- Я хочу избавится от своего навещаемого видения. - девушка взглянула на белый фолиант, лежащий на самой верхней полки. 

- То есть пойдя у него на поводу. - Марко также обратил внимание на фолиант.  

- А разве есть вариант получше?  

- Ну, я не обладаю даром прорицанием, поэтому мне сложно делать об этом вменяемые выводы.  

- И всё-таки ты не объяснил мне, что ты тут делаешь.  

- Ну... Я... - промямлив ещё что-то нечленораздельное, Марко, наконец-то, изрёк, - Скажем так, в этой зоне более глубокие знания о демонической крови предков.  

- А-а... Ясно.  

- Милена Каррп сказала, что Айра Ким любила тут просиживать ночи, ища ответы на трудные вопросы демонической крови. И она видела её тут в последний раз. 

- О, а ты оказываться успел подружиться с бандой Борга. - Марица протянула руку к фолианту, пытаясь притянуть его к себе, но навыки телекинеза у Марицы были пока что недостаточно развиты.  

- Ну, это была просто болтовня. - сказал Марко, смотря на то, как Марица пытается притянуть к себе книгу, - Помочь? 

   Лотрич без слов дала своё согласие. Марко без каких-либо проблем притянул к себе, инкрустированный звездой из мелких сапфиров, белый фолиант и отдал его студентке.  

- Спасибо, Марко. Я... - не успела Марица договорить, как Ионеску прижал палец к её губам. 

   Лотрич удивлённо посмотрела на юношу. Её как будто снова парализовало. Затем Марко положил руку на талию девушки и прижал к себе. Кожа Марицы покрылась мурашками. И прежде, чем девушка начала бы извиваться как уж, Марко наклонился к уху девушки и прошептал: “Похоже, мы тут не одни.” И пока девушка недоумевающе смотрела на юношу, он, взяв её за руку, спрятался с ней за одной из книжных полок.  



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться