Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 6

   Утро следующего дня Марица вместе с профессором Торн провела в кабинете директора. Лотрич впервые видела директора Абрахамс так близко, и он действительно, как его расписывали старшекурсники, напоминал толстого длиннобородого волшебника из средневековых легенд. Марица объяснила директору и руководителю курса, что произошло в общежитие прошлой ночью, при этом она умолчала про поход в запретную зону библиотеки.  

- Так, Лотрич, давайте подытожим. - попросил директор, - Значит, ты видела, как твоя подруга прошла сквозь портал в коридоре.  

- Да. - тихо произнесла Марица, утвердительно кивнув.  

- Её никто туда насильно не тянул. Она пошла туда своим ходом.  

- Да, но её глаза, - занервничала девушка, - Они выглядели очень странно.  

- Марица, успокойся. - спокойно прошептала профессор Торн, взяв студентку за руку.  

- Профессор Торн, мне кажется, она была в каком-то трансе что ли... Или... Я не знаю, как это объяснить.  

- Успокойся, Лотрич. - более строго настоял Абрахамс, - Я понимаю, ты девушка впечатлительная, и тебя первокурсницу произошедшее привело в шок, но ты ещё неопытна, чтобы делать подобные выводы.  

- Но... - хотела возразить Марица.  

- Не волнуйся, Лотрич, мы разберёмся. - отмахнулся директор, - А сейчас иди на занятия. 

   Дальнейший спор был бесполезен. Выйдя из кабинета директора в коридор, Марица и Джина увидели, как профессор Рафалович, профессор Ренн и профессор Воронов тихо что-то обсуждали. Они прервали разговор, как только увидели студентку.  

- Всё в порядке? - спросил Ренн.  

- Да. - ответила Джина Торн, а затем обратилась к студентке, - Марица, иди на занятия.  

- Подожди! - вмешался профессор Воронов, - Скажи, Лотрич, а эта девочка была ведь знакома с Дитером Михэлем?  

- Они встречались. - ответила Лотрич, - А до Киры он встречался с Дарией Зорьян, пока она не пропала.  

- Ясно. Можешь идти. - разрешил Дмитрий. 

 

   В этот день первой парой у первокурсников факультета прорицания стояла таралогия. Когда Марица пришла в кабинет, она почувствовала перешёптывание однокурсников за своей спиной. После ночного происшествия они старались держаться от девушки подальше, думая, что у неё не всё в порядке с головой. Сев за одну из одноместных парт, Марица опустила голову в свой конспект по таралогии. Это был один из немногих случаев, когда Лотрич ждала начала пары, чтобы однокурсники хотя бы в слух перестали обсуждать произошедший инцидент в общежитии. 

   Наконец, прозвенел колокол академии, и сразу после этого в кабинете появился преподаватель. На этой паре студенты проходили расклад на три карты.  

- Помните, - объяснял профессор, - Чтобы увидеть через карты прошлое или будущее, вы должны вложить в свой вопрос всю свою энергии. Она через ваши руки переходит в карты во время перемешивания. Помните об этом, и карты будут давать стопроцентный результат. А сейчас принимайтесь за дело. 

   На углу парты лежали карты размером с ладонь, на рубашке которых был нарисован скелет, держащий в руках меч и чашу, на фоне дерева с зелёными листьями. Марица взяла колоду карт и начала их перемешивать. Девушка решила предпринять очередную попытку раскрыть в своём даре способность видеть будущие, а точнее она хотела узнать будущее Киры. Закончив мешать карты, Марица достала из колоды три карты.  

“Ну что ж, посмотрим.” - подумала девушка прежде, чем начать открывать карты. 

   На первой выпал перевёрнутый Король кубков. Марица открыла свой конспект, дабы прочитать значение. Эта карта перевёрнутом положении означала обман или же подлого человека.  

“Это Дитер!” - так девушка расшифровала первую карту. 

   На второй карте выпала тройка мечей. Она расшифровывалась как разбитое сердце. 

“Пока всё логично, но только это всё прошлое” - девушка уже начала испытывать разочарование. 

   Однако третья карта заставила Марицу забеспокоиться. На ней выпал перевёрнутый двадцатый аркан “Суд”, который означал разочарование или потерю. 

“Нет, с видением будущего пока у меня проблемы.” - пыталась успокоить себя Марица.



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться