Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 7

   Марица едва дожила до конца учебного дня. Сразу после окончания пары рунологии девушка пулей убежала из академии в общежитии. Зайдя в свою комнату, первокурсница закрыла дверь, оставив в замке ключ, и достала из-под кровати белый фолиант. Сев на кровать, девушка принялась за изучение книги, из-за которой она две недели промучилась с видениями. 

   Марица открыла первую страницу: 

   В этом мироздание миллиард измерений, а секретов в них ещё больше. Я буду собирать и хранить тут самые глубокие секреты. 

Нотве ван Нови 

   Марица призадумалась. Где-то она уже слышала это имя, однако вспомнить не получилось. Девушка перелистнула страницу. На последующих трёх страницах были нарисованы неизвестные пентаграммы. Под первой было написано “Karite”, под вторым было “Velino”, а под третьим “Redot”. Марица предположила, что эти слова являются ключом активации каждой пентаграммы.  

   Про их предназначение Лотрич смогла прочитать на следующей странице. 

14 день октября 1696 год. 

   Я уже шестой день гощу в мини-измерении “Гортана” у лорда ван Луи. Я потратила целых полгода, дабы стать его соратником, другом, любовницей. И всё идёт, как надо! Три дня назад лорд посвятил меня в орден Обсидиановой горгоны. Члены этого ордена испытывают нескончаемую жажду знаний и творчества. Их кредо: “Лучшая защита - это нападение.” И надо сказать, что в этом они преуспели. Я почерпнула из этого ордена три лучшие пентаграммы, которые нужны для усмирению не приятных людей. 

Нотве ван Нови 

   Заинтересовавшись Марица вернулась к пентаграммам. Девушка захотела сфотографировать на телефон эти страницы, но не вышло. Камера устройства видела лишь пустые страницы. 

“Хорошая защита.” - подумала Лотрич. 

   Марица притянула к себе ручку с рабочего стола, и нарисовала на ладони одну из пентаграмм. Когда рисунок был закончен, он тут же растворился. Девушка уже собиралась проверить пентаграмму, произнеся ключ-слово, но в дверь комнаты постучали. Вскочив в испуге с кровати, Марица спрятала фолиант ван Нови под кроватью, а затем телекинезом повернула ключ в замке. В комнату зашёл Марко, держа в руках свёрток. 

- Привет, Марица. - поздоровался парень.  

- З-здравствуй. - студентка была взволнована, и это было заметно.  

- Как ты? Если бы не ночной инцидент, я бы подумал, что ты занимаешься чёрной магией. - Ионеску присел на кровать, которая принадлежала Эмбер. 

   Чуть призадумавшись, Марица снова заперла дверь и достала из-под кровати фолиант, передав его парню.  

- Ты что-нибудь слышал о Нотве ван Нови? - спросила Марица.  

- Нотве ван Нови? Я видел её имя на медной табличке в кабинете в истории известных демонов. Кажется, она тут когда-то училась на факультете демонологии. Ну, на этой табличке только имена, поэтому могу и ошибаться. - Марко пролистал страницы, - Хм, мне это не о чём не говорит.  

- Ну, она написала, что это из секретного ордена.  

- Ясно, - Ионеску оглядел половину комнаты Эмбер, - Как прошёл разговор с директором.  

- Такое чувство будто он не воспринял мои слова в серьёз.  

- Хм, я не удивлён. - Марко снова взглянул на Марицу, - Если бы эти девчонки были бы из такой семьи как моя, Абрамхамс всю бы академию перерыл, но искал бы их. А так...  

- Он не хочет наводить панику. 

- Умница. - улыбнулся Марко, - Ты всё правильно поняла. 

- Но я видела Киру! - с лёгкой долей паники воскликнула Марица, - Да, она шла к порталу сама, но глаза говорили о том, что её сознанием управляли! Почему мне никто не верит? 

   Вдруг Марко, прижал палец к губам, протяжно прошипел. Марица, удивлённо глядя на парня, притихла. Ионеску подошёл к девушке, присел на корточки и взял её за руки.  

- Я тебе верю, Марица. - прошептал Марко.  

- Правда? С чего бы это?  

- За два месяца пропали четыре девушки. Не смотря на их проблемы, совпадение очень удивительное! Однако, чтобы убедить остальных, нужны более весомые доказательства, чтобы Абрахамс не смог увернуться.  

- Ты хочешь поиграть в детектива?  

- Я почему бы и нет! Ты же хочешь помочь Эмбер и Кире, а также остальным студенткам?  

- Да, но я боюсь, что Киры уже нет в живых. Сегодня на таралогии я пыталась предсказать её судьбу. Меня этот расклад пугает.  

- Ну, это же будущее. Мы не можем сказать, что оно уже наступила. - отпустив руки девушки, Марко присел на кровать рядом с ней, - Лучше скажи, как выглядели глаза Киры в ту ночь.  

- Они были ярко-розового цвета, и при этом на все мои призывы Кира никак не реагировала.  

- Ясно. - Марко начал задумчиво поглаживать свой подбородок, - Знаешь, это очень похоже на приворотное зелье. Хм, у меня есть одна мыслишка.  

- Объяснишь?  

- Позже! 

   Марко, встав с кровати, положил свёрток на рабочий стол Марицы.  

- Я думал, что мы пересечёмся в кафетерии во время ужина, но не увидел тебя там. - начал объяснять парень, - Думаю, тебе надо хотя бы немного поесть. 

   Нежно улыбнувшись, Марко покинул комнату. Марица снова заперла дверь и подошла к свёртку с едой. В этот момент лицо девушки залилось краской. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться