Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 8

   Когда Марко вернулся в свою комнату, Паоло готовил своё домашние задание по травологии. С помощью сока роста сосед выращивал в маленьких горшочках разные травы, после чего брал от них по листочку и приклеивал их к своему гербарию.  

- Это рецепт для восстановления костей. - объяснил Паоло.  

- Ясно. - Марко сел на свою кровать, - Слушай, а ты в курсе, кто из старшекурсников приторговывает приворотными зельями?  

- Тебе нужно приворотное зелье? - сосед был очень сильно удивлён этим вопросом, - У тебя же уже есть лучший способ приворота! Огромные деньги!  

- Ну, это деньги не мои, а папаши. Во-вторых, в этой академии есть такие наивные тёлки, которые не ведутся на презренный металл. Точнее, пока не ведутся. Ну так что, ты успел с кем-нибудь из таких старшекурсников познакомится. 

   Оторвавшись от домашней работы, Паоло поспешил притянуть к себе ключ от комнаты и запереть дверь на замок.  

- Послушай, - голос соседа был тревожным, - В теории торговля любыми зельями в стенах Люцианы запрещены.  

- А на практике... - начал Марко.  

- На практике, как ты заметил, преподаватели закрывают глаза на торговлю зельями третьей группы. Бывает, они сами не прочь купить. Но всё же приворотные зелья относятся уже ко второй группе, а на это уже глаза не закроешь. Старшекурсники как-то рассказывали, что лет десять назад из-за приворотного зелья в Люциане была такая жуткая история...  

- Не уходи от темы, Паоло. Я ни за что не поверю, что в академии нет людей, которые готовы рискнуть своим обучением в этом месте ради хорошей награды.  

- Ну-у, ты прав... В стенах академии это, конечно, запрещено, но никто ничего не говорил про измерение Люцино в целом.  

- Мда, а ты прав, но давай вернёмся к первоначальному вопросу: ты знаешь кого-нибудь из старшего курса, кто умеет делать приворотные зелья?  

- Я как-то на одной из пар слышал, как однокурсницы обсуждали какого-то Ксандра из третье курса целительства. Из их разговора я сделал вывод, что он чем-то подобным занимается. Я завтра у девочек спрошу, как можно с ним контактировать по этому вопросу.  

- Я буду тебе очень благодарен за это. 

 

   Очередной учебный день для Марко должен был начаться с пары демонической биологии. И прежде, чем пойти на неё, студент решил пойти к чёрному входу, дабы немного покурить. 

“Блин, целых три месяца держался. Похоже, что это сильнее меня” - думал Марко. 

   Но не успел Ионеску завернуть за угол, где находилась курилка для студентов, как юноша услышал, голоса Дитера и профессора Воронова. Марко не упустил возможность подсмотреть. Преподаватель держал студента за грудки.  

- Клянусь, я вообще не при делах! - нервно бросил Дитер, пытаясь освободиться от хватки преподавателя.  

- Вот не надо мне лапшу на уши вешать. - злобно прошипел Дмитрий, - Ты с двумя из этих девок встречался. Какое интересное совпадение!  

- Да какое там встречался! Дарию я чпокнул, она вообще была той ещё давалкой, а Пирелли так и не дала!  

- Ну, ты и мудак, Михель.  

- Вот не надо! Вы, профессор, тоже не святой! - на лице Дитера появилась наглая ухмылка, - В трёх словах скажу: эксперименты с демонической кровью. Я ведь знаю, что Айра Ким к вам обращалась за помощью, а потом она исчезла. 

   Это заявление ненадолго шокировало Дмитрий, но потом разозлившись профессор отшвырнул студента.  

- Прежде, чем такими обвинениями бросаться, научись собирать доказательства. Если, конечно, ты не хочешь получить люлей за пустой базар. 

   Поняв, что пора сматываться, Марко ринулся в сторону академии. По пути к кабинету Воронова, Ионеску переваривал всё то, что он смог подслушать. Информация была, конечно, занятной, но её было недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. 

   Когда Марко пришёл в кабинет, перед его глазами анатомическая модель демона Пиролинга. Юноша заинтересовано оглядел её. Золотистая чешуя, маленькие крылья, кроваво-красные глаза и хвост с шипами. Вид его был довольно внушающим.  

“И вот таким был мой прапрадед Джек!” - подумал Марко. 

   На всю Люциану раздался колокольный звон. Первый курс демонологии уселся за парты, а вскоре в кабинет зашёл профессор Воронов. Ещё до того, как Дмитрий начал занятие, на телефон Марко пришло сообщение от Паоло, в котором говорилось, что Ксандра можно застать в травяной лавке “Белладонна” в три часа дня. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться