Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 9

   Этот день Марица решила начать с прочтения нескольких страниц фолианта ван Нови. Из него она подчеркнула интересный, но жуткий ритуал.  

   Девушка раскрыла страницу, на которой был средневековый рисунок. В левом верхнем углу была нарисована старуха в красном платье, в правом - молодая дева в синем платье, из которой текла кровь. В нижнем левом углу старуха сидела в кровавом резервуаре, а в правом была нарисована дева в красном. 

   На следующей странице Нотве ван Нови оставила комментарий: 

21 день января 1697 год. 

   Наконец, я смогла посетить Чахтицкий замок. Вчера мне показали комнату, где четыре года провела в заточении графиня Батори. К сожалению, она унесла с собой в могилу историю о том, как ей удалось узнать о тёмном ритуале, с помощью которого можно поддерживать молодость. Однако мне удалось найти её записи. Пришлось подкупить служанку, чтобы она перевела их мне. Ритуал мог бы действовать идеально, если бы не одна мелкая ошибка графини. Она забыла добавить пентаграмму, которую я нарисую после этой записи. 

Молодость - это прекрасно, но она лишь украшение хрупкой человеческой жизни. Бессмертие вот истинная сила! 

Нотве ван Нови. 

 

   От прочитанного кожа Марицы покрылась мурашками. Недовольно поморщившись, она поспешала убрать фолиант под кровать. 

   Быстро переодевшись и позавтракав, девушка направилась на занятие. Первой парой стояла элементалистика. На ней курс прорицания учился видеть прошлое и будущие с помощью четырёх стихий: вода, огонь, земля, воздух. Этот предмет и преподавала профессор Торн.  

- Итак, ребятки, сегодня мы будем практиковаться с помощью воды. - Джина указала на большие чаши с водой, которые стояли на партах, - Вода является хорошим источником способным провести вашу силу. Это самый простой вариант, просто сконцентрируйтесь. Приступаем! 

   Марица, притронувшись двумя руками к чаше, склонилось над водной гладью. Девушка направила всю свою энергию в воду. Студентка чувствовала, как сила воды её зачаровывает, вводя в лёгкий транс, который постепенно становился более глубокий. Она и не думала, что эффект настигнет её быстро. 

   В глазах на краткий миг потемнело, а затем предстало новое видение, в котором присутствовала Эмбер Чейн. Бедная девушка, чьи руки были привязаны к потолку, висела в тёмной пространстве над белой пентаграммой, которую Марица не успела разглядеть. Испуганная Эмбер оглядывалась по сторонам и заливалась слезами. Вокруг неё ходила фигура в плаще. Эта фигура присутствовала в ранних видениях Марицы. 

- Отпустите меня, пожалуйста! - проскулила Эмбер, - Я никому не скажу! Правда! 

   Фигура в плаще остановилась и вытянула руку вперёд. Мужчина неразборчиво прошептал, после которого из руки появилась белая энергия. От этой атаки Эмбер закричала от боли, а вместе с ней и Марица. 

Эта боль вывела девушку из видения. Профессор Торн и однокурсники испугано взглянули на неё.  

- Лотрич, что случилось? - взволновано спросила Джина, подойдя к студентке, - Что ты увидела? 

   Марица не сразу обратила внимание на женщину. Переведя же дух, студентка попросила у профессора Торн разрешение выйти. После неуверенного утвердительного кивка преподавателя, Марица как ошпаренная вскочила с места и выбежала из кабинета. 

   Когда Лотрич прибежала в женский туалет, она, схватившись руками за раковину, едва смогла затормозить и не поскользнуться на кафеле. Опустив голову, Марица начала часто дышать. Несмотря на охвативший её ужас, она пыталась понять откуда было это ужасное видение: из прошлого или из будущего. Однако в одном Марица была уверена твёрдо: Эмбер и другие девушки не сбегали из Люцианы, их похитили. 

   Немного успокоившись, Марица, включив воду, стала умывать лицо. Эта водная процедура продолжалась до тех пор, пока с лица не смылась вся косметика. Закончив девушка на пару секунд взглянула на своё отражение. Лицо выглядело теперь менее напряжённым, но девушка не спешила покинуть туалет. Зайдя в одну из кабинок, Марица прикрыв дверь, опустила стульчак и села на него, обняв свои ноги. Девушку охватила жуткое беспокойство за тех девушек. Её не отпускала ужасная мысль о том, что их уже нет в живых. 

“Нет, нет, нет!” - затрясла головой студентка, - “Они все живы! Они живы!” 

   В этот момент в женский туалет кто-то зашёл. В маленькой щёлочке Марица увидела профессора Рафалович. Ида панический осматривала себя.  

- Дьявол, они вернулись! - проскулила женщина. 

   Марица ничего не понимала. Никаких жутких изъянов на теле Рафалович не было. Однако не трудно было догадаться в чём суть, ибо все знали, что у Иды на лбу был написан Синдром Дориана Грея.  

- Нужно ещё. - прошипела профессор, а затем покинула туалет. 

   Марица вышла из кабинки. После этой не самой приятной сцены она невольно поморщилась. И когда уже первокурсница собралась вернуться на пару, в туалет зашла Милена Каррп. Лотрич хотела пройти мимо, но третьекурсница телекинезом отшвырнула девушку к стене. Простонав от боли, Марица взглянула на Милену.  

- Ах, ты ж сучка! - прошипела Каррп, - Думаешь, тебе это так легко сойдёт с рук?  

- Я не по... - не успела Марица договорить, как старшекурсница отшвырнула её к кабинкам.  

- Ворон! Ты, сука, настучала ему про Дитера.  



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться