Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 10

   Очнулась же Марица на больничной койке в белокаменном лазарете Люцианы. Голова раскалывалась, а кожа была болезненно бледной. Когда зрение более-менее сфокусировалось, Марица взглянула на ладонь, на которой ранее была защитная пентаграмма. Кожа на ней была покрыта мелкими и неглубокими порезами. В эту секунду девушка вспомнила, что случилось. В испуге Марица резко вскочила с койки. Тут же на неё обратила внимание одна из медсестёр.  

- Милая, успокойся! - мягко попросила она, пытаясь уложить студентку.  

- Что со мной? - нервно спросила Марица.  

- Тебя обнаружила уборщица в женском туалете. У тебя всего лишь упадок сил. Сегодня ночку проведёшь в лазарете, а завтра можешь вернутся к занятиям.  

   После медсестру окликнул профессор Ренн. Они очень тихо что-то обсуждали, затем сестричка отдала преподавателю зельеварения маленький пузырёк с прозрачной жидкостью. Когда же медсестра направилась по своим делам, Йохан обратил внимание на Марицу.  

- О, Лотрич! - профессор Ренн, подойдя к девушке, присел рядом, - Я надеюсь, твоё прибывание тут никак не связано со позавчерашней ночью.  

- Нет, профессор. - Марица, естественно, не стала рассказывать про стычку в туалете, - Одно видение меня довело до потери сознание. 

- Мда, к сожалению, я могу только представить, какого бывает провидцам.  

- Профессор Торн говорит, что с усилением навыка боль будет становится слабее. - прежде, чем задать следующий вопрос, Марица сделала смущённую паузу, - Простите за нескромный вопрос, но у вашей жены ведь тоже дар прорицания был?  

- Да. - лицо Йохана стало более мрачным, - И у неё он до сих пор есть. Пожалуйста, не надо говорить о моей супруге в прошедшем времени! Несмотря не на что, она ещё жива!  

- Простите, профессор Ренн. - смутилась Марица, - Я не специально. 

- Ничего! - с улыбкой сказал Йохан, легонько похлопав студентку по колену, - Выздоравливай, Лотрич! Послезавтра ведь бал в честь Хэллоуина. Ты же не хочешь его пропустить? 

   Когда профессор Ренн покинул девушку, Марица взглянула на потолок. Ей не на шутку стало страшно. На сколько сильно она причинила боль Милене? После этого вопроса, который появился в голове, Марица, встав с койки, начала бродить по лазарету. К её удивлению, народу было немного, и среди них не было Милены. Лотрич вернулась к своей койке, не зная, что и думать. 

   В этот момент на телефон Марицы, который лежал на тумбочке, пришла смс. Открыв сообщение, девушке стало не по себе. 

   Смс была от Милены: 

Сука, не думай, что тебе это так легко сойдёт с рук! 

   От нахлынувшего волнения у Марицы заболел живот. Девушка снова начала часто дышать. Её состояние могло бы перейти грань истерики, если бы кто-то не положил руку ей на плечо. Резко вскочив с койки, Марица оглянулась. Перед ней стоял Марко.  

- Извини, если напугал. - сказал юноша улыбнувшись, - Я хотел тебя встретить после последней пары, но мне сказали, что попала сюда. Ты как? 

   Марица показала сообщение от Милены. Когда Марко его прочитал, первокурсница рассказала про стычку в туалете.  

- Да уж... - протянул Марко, - Ну, ты молодец, что дала отпор!  

- Я в этом не уверена. - Марицу всю затрясло, - Она теперь меня со свету сживёт! 

   Студентка была близко к тому, чтобы разрыдаться, как вдруг Марко обнял девушку, прижав к своей груди. Его объятья были такими тёплыми и нежными, что Марица даже на какое-то время забыла про всё на свете, в том числе и угрозу Милены.  

- Не бойся. - прошептал Марко на ухо девушки, - Тебя никто не обидит!  

- Почему ты так в этом уверен? - промямлила Марица, уткнувшись парню в грудь.  

- Я не позволю! 

   Марица удивлённо посмотрела на Марко. Его взгляд был суровым, но в тоже время излучал заботу. Лица ребят стали приближаться друг к другу. И вот уже расстояние между губами стало очень крохотным.  

- Маричка! - возглас, недавно пришедшей, Лины заставил парня и девушку отстраниться.  

- О, привет, Лина! - залившись краской, Марица тихо поприветствовала подругу.  

- Ну, ладно! Не буду мешать. - перед тем, как уйти, Марко с улыбкой сказал Марице, - Прости, если сильно тебя смутил. 

   Лина, конечно, всё поняла, однако она не стала смущать подругу ещё сильнее. Девочки, усевшись на койку, стали обсуждать планы на завтрашний день.  

- Даже и не знаю... - Марица приложила руку к лбу, - Всё-таки столько всего навалилось.  

- Маричка, так тем более надо развеется в Люцино. Всё-таки нужно подготовится к балу. Кстати, у меня уже есть кавалер!  

- И кто он?  

- А это пока секрет. - Лина прижала палец к губам, - Тем более ты его не знаешь.  

- Поздравляю, - Марица слабо улыбнулась, - А я, наверное, одна пойду.  

- А тебя это красавчик не пригласил?  

- Нет.  

- Странно, конечно, это. В любом случаи, нам нужно подготовится к веселью.  

- Хм, наверное, ты права. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться