Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 11

   Измерение Люцино состояло не только из академии Люциана. К юго-востоку от этого учебного заведения расположилось маленькое поселение. В нём, помимо маленьких двухэтажных жилых домиков в тюдоровском стиле, находились уютные питейные и увеселительные заведения, портновские мастерские, а также магазинчики со всем необходимым для практики магии.  

   До хэллоуинского бала оставалось меньше суток, поэтому в поселении было более шумно, чем обычно. В основном суматоху создавали студентки, которые штурмовали портновские мастерские. Поэтому Марица и Лина отправились за покупками в поселение ещё рано утром. Костюм для бала девушки решили приобрести в мастерской мадам Александрин. Владелица маленькой мастерской радушно приняла первых за день покупательниц.  

- И в какие образы вы хотите облачиться? - спросила мадам.  

- Я хотела бы стать Деметрой. Ну, это богиня плодородия. - пожелала Лина, а затем обратилась к Марице, - Маричка, ничего, если я буду первой?  

- Нет, я не против. - сама Марица ещё не сообразила, в какой костюм она хотела бы примерить. 

   Лина и мадам Александрин удалились в комнату, которую скрывала красная шторка. Марица же, плюхнувшись на пуфик, в минуты ожидания достала свой телефон. Невольно взгляд девушки упал на ладонь, на который ранее была жуткая пентаграмма. От порезов остались небольшие следы. Скоро они должны были зажить полностью. Марица уже перестала переживать от угрозы Милены, однако первокурсница по-прежнему переживала из-за заклинания, которым она атаковала агрессивную третьекурсницу. Благо, эта неприятность не кончилась летальным исходом ни для одной, ни для другой.  

   В этот момент на телефон Марицы пришло сообщение от кузины Эммы. Так завязалась новая переписка. 

Эмма: У меня всё хорошо. Мой до безобразия богатый заказчик через четыре дня планирует организовать вечеринку. Я приглашена! Мама надеется, что я там смогу найти себе подходящую партию. 

Марица: Я не удивлена! Тётя Кесси всё-таки хочет устроить твою личную жизнь, ты же ей почти не занимаешься. 

Эмма: Я люблю свою работу, и не ставлю своей целью удачное замужество. Высокое положение я смогу добиться и без него. Тебе повезло, что ты сейчас не рядом с моей мамой. Всё-таки невеста с даром прорицания желанна для волшебников из богатых и древних родов. 

Марица: Да, я помню, как тётя Кесси на последний день рождение мамы знакомила меня с состоятельными гостями. Вот это мировая сваха! 

Эмма: И не говори! Почему мама с таким талантом не думает открыть брачное агентство? Кстати, о делах сердечных. Ты уже успела с кем-нибудь завязать отношения? 

   Марица не успела ответить на этот личный вопрос. Лина и мадам Александрин вышли из комнаты. Студентка была в белой рубахе без рукавов, длинна которой едва касалось колен. Лина встала в центре помещения на напольный деревянный круг. Мадам, плавно двигая руками, начала шептать заклинание. Через пару секунд зелёная материя окружила Лину, словно кокон гусеницу. Затем на этот кокон посыпались золотые и пурпурные блёстки. Этот водоворот становился всё быстрее и быстрее. Вскоре вспыхнул яркий свет, после которого Лина предстала в яркой зелёной греческой тунике с блёстками, чей лиф был украшен бижутерией в виде винограда.  

- Как красиво? - восхитилась Марица, Лина от этого комплимента улыбнулась.  

- А вы что пожелаете? - спросила мадам Александрин у Лотрич.  

- Э... Я... Я ещё не определилась.  

- Ничего, у меня есть варианты, которые могут вам подойти. 

   Войдя в комнату, прикрытую шторкой, хозяйка портновской мастерской показала Марице каталог. Поразмыслив над вариантами, девушка выбрала образ невесты вампира. Выслушав пожелание, мадам Александрин одела на девушку такую же белую рубаху, которая ранее была на Лине. Марица повторила все действия подруги. Когда мадам произнесла заклинание, Лотрич окружил кокон из белой материи. Девушка почувствовала приятный ветерок на коже, а затем вспыхнул яркий свет, из-за которого студентка прикрыла глаза. Когда же свет рассеялся, Марица, открыв глаза, взглянула на своё отражение в зеркале. На ней было белое платье, подол которого был надорван в нескольких местах, также на ткани были блестящие красные пятна. На руках девушки были белые перчатки, украшенные небольшим количество крошечных рубинов размером с ноготь. 

   Марица и Лина остались довольны образами. Когда подруги расплатились с хозяйкой мастерской, на телефон Лотрич пришло сообщение от Марко. Юноша пригласил девушку в кафе “Роза Тюдор”. Попрощавшись с Линой, Марица направилась на встречу. 

   Кафе “Роза Тюдор”, чей фасад привлекал внимание круглым витражом, на котором была изображена роза тюдоров, находилась буквально в двух шагах от мастерской мадам Александрин. Когда Марица зашла в кафе, Марко ещё не прибыл на место встречи. Минуты ожидания девушка решила провести в дамской комнате, чтобы освежить макияж. 

   Когда Марица дошла до столиков, которые со всех сторон были окружены деревянными ширмами, она услышала знакомые голоса. Они принадлежали Воронову и Рафалович. Ведомая любопытством, девушка заглянула в щёлочку, которая была между двумя ширмами. Она была настолько узкой, что невозможно было разглядеть лиц преподавателей. Однако Марица смогла разглядеть неожиданную деталь. Рука Ворона нежно укрывала руку Иды.  

“Они встречаются? Кто бы мог подумать?” - удивилась студентка.  

   Затем девушка вздохнула с облегчением, когда поняла, что профессор Рафалович не включила свою телепатическую способность. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться