Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 12

   Наступил вечер Хэллоуина, в который академия Люциана устроила бал-маскарад. Надев образ, сделанный мадам Александрин, Марица с лёгкой небрежностью уложила волосы, нанесла макияж и нарисовала на шеи следы от укуса. Перед тем, как выйти из комнаты, девушка навела марафет.  

   В этот момент её озарило видение. На пол минуты в сознание студентки предстал демон Златозмей во внутреннем дворе академии. Огромный демон с длинным змеиным хвостом и золотой чешуёй. Он, злобно посмотрев на Марицу, замахнулся на неё острым жалом на конце хвоста. От испуга у студентки перехватило дыхание, из-за чего её видение быстро рассеялось.  

   Марица, резко запрокинув голову, начала часто дышать. Она не успела осмыслить своё видение, ибо в дверь комнаты постучались. Повернув телекинезом ключ в замке, студентка открыла дверь. На пороге стояла Лина в образе Деметры. Для него девушка с помощью слабого зелья нарастила себе волосы и украсила их венком из виноградной лозы.  

- Маричка, пора зажечь! - после этого восклицания Лина увидела обеспокоенное состояние подруги, - Всё в порядке?  

- А? - Марица улыбнулась, - Всё в порядке! Мальчики уже нас ждут. 

   Марко и Паоло, которые в этот вечер были Дракулой и Люком Скайукером соответственно, ждали своих дам у входа в женское общежитие. Марица и Лина вышли из здания, весело что-то обсуждая.  

- Ты прекрасно выглядишь. - Марко протянул руку Марице.  

- Да, эффектнее вас никого нет. - смущённо произнёс Паоло, взяв под руку Лину. 

   С улыбкой поблагодарив, девушки вместе со своими кавалерами направились в спортивный зал, где проходил бал. Шагая по внутреннему двору, Марица невольно обратила внимание Мариуса и Милену, который были в образе принцессы драконов и монаха-инквизитора. Лотрич заметила, что правая верхняя часть лица третьекурсницы была загримирована под красную чешую. Милена также обратила внимание на первокурсницу. Марица перед тем, как отвезти взгляд, успела заметить, как Каррп, злобно зыркнув на девушку, прижала руку к своему горлу. Марко всё понял и слегка приобнял Марицу. 

 

   Хэллоуинский бал был навеян соответствующей атмосферой. Над потолком, освещённым белыми гирляндами, летали фиолетовы тучки в форме летучих мышей. Множество украшенных тыкв: на полу, на стене и на шведском столе. Разноцветная паутина, нарисованная на полу. И танцующие скелеты, развлекающие студентов. 

   Учащиеся веселились во всю: танцевали, делали групповые селфи на память и колдовали над декорациями, которые приобретали более интересные формы. 

   Стоя вместе с Марицей у шведского стола, который был выполнен в псведонекротическом стиле, Марко быстро нашёл взглядом профессора Воронова и Рафалович. Тайная парочка, конечно, не стояла вместе, держась за руки, но не нужно быть гением, чтобы понять, что профессиональный менталист Ида Рафалович общается Вороном с помощью телепатии, при этом пряча эту связь от посторонних. 

- Получается, - прошептала Марица своему кавалеру, - Они ищут новую жертву.  

- Возможно. - Марко задумчиво прижал пальцы к подбородку, - Меня смущает одна вещь. Я так понял, Ворон для ритуала применяет демоническую кровь, однако ван Нови в рецепте ритуала Батори не указывает её.  

- Мда, небольшая несостыковочка. 

   На весь зал заиграла медленная танцевальная музыка, и Марко пригласил Марицу на танец. Юноша нежно положил свои руки на талию девушки и стал медленно двигаться в такт музыки. Прижавшись к Ионеску, Марица чувствовала себя за надёжной стеной. Она, прислонив свою голову к груди парня, на краткий миг забыла обо всех волнениях. Увидев грустное лицо девушки, Марко, чуть коснувшись её подбородка, приподнял лицо студентки.  

- Не надо грустить в такой прекрасный вечер. - шёпот юноши казался тёплым аки огонь.  

- Я не могу надолго выкинуть из головы мысли об Эмбер и Кире. Надеюсь, они живы. 

   Марко чуть сильнее прижал Марицу к себе. Через пару секунд медляк сменился динамичной песней. Парочка отстранилась друг от друга. Марицу окликнула Лина, с которой были две одногруппницы. Поблагодарив Марко за танец, студентка подбежала к девочкам. Ионеску решил продолжить слежку за Идой. И не зря! Марко увидел, как Рафалович покидает спортзал. Юноша последовал за ней, решив не беспокоить Марицу. Осознавая, что, идя на преступление, Ида включит свою телепатию, дабы устранить слежку, Марко вспомнил защитное заклинание. Оно было не из приятных. Студенту казалось будто его мозг находился под прессом, однако он стоически переносил боль от блокирующего заклинания. 

   Ида дошла до кабинета, в которых студенты практикуют разные ритуалы. Перейдя через порог, преподаватель заперла дверь кабинета. 

“Чёрт, они перестраховались!” - подумал Марко, изучив защиту на двери, - “Тут несколько защитных барьеров.” 

   Студент начал лихорадочно соображать. В этот момент его внимание привлекло вентиляционная шахта на потолке. С помощью телекинеза Марко открыл люк шахты, а затем нарисовал на полу простую пентаграмму. Встав на неё, студент произнёс ключ-слово, и пентаграмма помогла сделать ему более высокий прыжок. Ухватившись за край шахты, Марко забрался во внутрь и подполз к люку, из которого был виден кабинет для учебных ритуалов. 

Ида сидела на пентаграмме, окрашенной мелом золотистого цвета. Рядом с ней стоял Дмитрий с фолиантом в руке.  

- Скорее. - Ида была в нетерпении.  

- Сейчас, милая. - Ворон раскрыл фолиант. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться