Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 13

   Напуганный мальчик шести лет забежал в спальню родителей. Заперев дверь, он спрятался под кроватью. Теперь ему оставалось только ждать конца. Мальчик, дрожа от страха, надеялся, что кошмар быстро закончится, и мама появится в спальне, чтобы его утешить. 

   Вдруг за дверью послышался громкий рёв, который слился с пронзительным женским криком. Ребёнок неосознанно повернул голову к окну, за которым мерцал жуткий красный свет. Внезапно дверь спальни резко влетела в стену. Мальчик закрыл рот рукой, чтобы подавить крик. Затем он разглядел ноги в кожаных штанах и в массивных сапогах, расхаживающих по полу. Бедный ребёнок уже перестал сдерживать слёзы, однако он по-прежнему молчал. Вдруг сила телекинеза начала его вытягивать из-под кровати.  

- Нет! Не трогайте меня, пожалуйста! - заскулил мальчик, пытаясь сопротивляться, но он был слишком маленьким, чтобы справиться с этим. 

   Когда напуганного ребёнка силой вытащили из укрытия, он увидел мощного мужчину с кроваво-красными глазами и узкими зрачками как у дракона.  

- Не бойся, Дэви. - прошипел он, махая своим шипастым красочешуйчетым хвостом, - Мы ведь одна семья. Одна кровь. 

 

*** 

   Марко Ионеску очнулся в больничном крыле академии спустя полчаса. Удушающий жар, наконец-то, спал. Не открывая глаз, юноша неосознанно провёл рукой по койке, дабы понять, где он находится. Затем он протянул тихий и низкий стон.  

- Марко? - раздался в ответ обеспокоенный женский голос. 

Открыв глаза, Ионеску увидел перед собой Марицу. На лице девушки появилась слабая улыбка.  

- Как ты себя чувствуешь? - спросила она.  

- Как после адского пламени. - Марко чуть приподнялся.  

- Это и есть побочный эффект от демонической крови предков?  

- Всё могло быть и хуже. - затем Ионеску обратил внимание, что Марица держит в своих руках книгу про полуразумных демонов, - Зачем тебе она?  

- Тут написано про Златозмея. Оказываются древнее племя Ка-Шура использовала его кровь и чешую для ритуала омоложения.  

- Ого! - Марко был ещё слаб, поэтому не мог в полной мере выразить своё удивление, - Но это очень опасно. Кстати, как преподы?  

- Рафалович, похоже, ничто не способно сломать. Её даже испуг не коснулся. А вот Ворон здесь. Похоже яд Златозмея на него сильнее подействовал, чем на тебя.  

- Ха! Яд Златозмея не подействует в полной мере на кровь демона Пиролинга и его потомства. В этом плане моя кровь очень сильная.  

- Дело не только в этом! - Марица пододвинулась к Марко чуть ближе, - Ты очень смелый! Рискуя жизнью, ты попытался остановить демона, который мог убить студентов, находящихся в спортзале.  

- Не думаю, что он успел бы о них даже подумать, хотя “разум” и “Златозмей” понятия едва совместимые. Не суть. Дело было в другом. - Марко коснулся руки Марицы, - Я увидел тебя во внутреннем дворе, и понял, что дело может закончится трагедией, если не вмешаюсь. 

   Лотрич смущённо опустила взгляд. У Марко же это чувство было притуплено слабостью, поэтому ему ничто не помешало поцеловать девушку в губы. Она залилась краской, но не стала сопротивляться, даже наоборот, прижалась к груди юноши. Марица теперь была уверена на все сто, что это настоящая любовь. 

   А вот Марко охватывали противоречивые мысли. С одной стороны он испытывал к этому хрупкому созданию нежные чувства, а с другой юноша её обманывал. 

“Это нужно для дела! Когда твоя работа будет сделана, ты расскажешь ей всю правду. Нет, лучше молчать до конца! Но всё же она такого не заслужила. Нет, надо молчать! По крайне мере сейчас.” - думал юноша, продолжая целовать Марицу. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться