Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 14

   На следующий день после занятий, Марица и Марко не смогли избежать разговора с директором. Ионеску рассказал ему про опасный ритуал, совершённый Вороновым и Рафалович.  

- Господин Ионеску, - Абрахамс подозрительно прищурил взгляд, - Если кабинет для практических занятий был заперт сильными заклятиями, то как вы в него попали? И вообще, почему вы следили за профессорами?  

- Я... Это... - Марко опустил голову, пытаясь подобрать слова.  

- Директор Абрахамс, - Марица незаметно взяла юношу за руку, - Разве теперь это имеет значение? Профессор Воронов и профессор Рафалович чуть не подвергли всех большой опасности! Марко спас меня и других от неё.  

- Лотрич, я не к вам обращаюсь! - строго произнёс Абрахамс.  

- Я случайно услышал их разговор про ритуалы. - Марко чуть сильнее сжал руку Марицы, - Все знают, что Рафалович помешана на молодости. А недавно я прочитал легенду о графине Батори. Всё это, да ещё и пропажа нескольких студенток...  

- О, боги! - директор устало откинулся в кресле, - Что за ерунда? 

   После этих возгласов Абрахамс одарил Марко презрительным взглядом. Юноша знал, что дело только этим и ограничится, ибо директор Люцианы не забывал, что мальчишка, сидящий перед ним, является сыном одного из богатых владельцев сети целительских компаний.  

- Ладно, свободны. - отпустил директор, - С профессорами, я разберусь без вас. 

   Выйдя из кабинета, Марица и Марко, держась за руки, пошли по коридору в сторону выхода из здания академии.  

- Надеюсь, теперь больше никто не пострадает. - Марица шла с опущенной головой.  

- Думаешь, это они?  

- А ты в этом сомневаешься?  

   Марко, ничего не ответив, прижал к себе девушку, обняв за плечи. Выйдя во внутренний двор, Ионеску предложил Лотрич немного прогуляться в лесу недалеко от Люцианы. Девушка согласилась, но для начала решила закинуть сумку с учебниками в общежитие. Прибежав в свою комнату, Марица положила сумку на кровать и подбежала к зеркалу, навести марафет. Немного по кривлявшись, девушка в отражении зеркала заметила, что краешек фолианта ван Нови выглядывал из-под кровати. Вспомнив, что эту книгу нужно в ближайшее время вернуть в библиотеку, Марица взяла её в руки. Напоследок студентка решила снова открыть этот источник жутких знаний. 

   4 день февраля 1697 год 

   И снова я гощу у лорда ван Луи. После каждой нашей ночи любви, моей головой каждый раз овладевает вопрос: как в свои сто шестнадцать лет лорд выглядит лет на тридцать и чувствует себя настолько же? И кажется я скоро буду близка к раскрытию его секрета. Сегодня утром он поделился со мной своей теорией о совместимости всех жизненных сил человека (биологических и магических), с помощью которого можно добиться бессмертия. Он меня заинтриговал. Скоро я от него добьюсь всех подробностей. 

Нотвэ ван Нови 

   Марица хотела продолжить чтение, но её прервало сообщение от Марко: 

   Моя красавица, ты скоро? 

   Спрятав фолиант под кровать, Марица чуть подправила и вышла из общежития, у входа которого её ждал Марко. 

 

 

   Марица была рада, что Марко предложил ей прогуляться в лесу. Свежий воздух; насыщенный зелёный цвет листьев высоких деревьев, который затемняли ранние сумерки; трели птиц и щебетании сверчков, - всё это успокаивало и настраивало на романтический лад. 

   Парочка шла по широкой тропинке, рассказывая о себе и о семье, точнее сказать, в основном рассказывала Марица.  

- Мой отец работает в измерении Земля. Он помогает одной крупной компании читать мысли потенциальных партнёров.  

- Так дар предвидения у тебя от мамы?  

- Нет, у неё был дар сирены.  

- Это довольно редкий дар. - Марко взял девушку под руку.  

- Очень-очень редкий. - Марица стало чуть холоднее, поэтому она прижалась к юноше, - Нас в семье семь детей, и этот дар никому не передался. Двое моих старших братьев унаследовали от дедушки Назария способности оборотня. У старшей сестры способность управлять стихиями досталась от бабушки Клавдии. Три мои младшие сестрёнки телепаты, как и мой отец. Так что я первая в нашей семье с даром предвидения. Моя тётя Кассандра говорит, что я стала аномалией.  

- Это да! - остановившись Марко деликатно прижал Марицу к одному из больших дубов, - Может поэтому ты мне и нравишься, такая аномальная.  

- Я... - на щеках девушки появился лёгкий румянец, - А ты так ничего о себе не рассказал.  

- Да? - на мгновение Марко растерялся, - Я просто... Не думал, что это нужно, ведь все знают про семью Ионеску.  

- Все знают про Витуса Ионеску, - уточнила Лотрич, - Но не про его детей, в том числе и тебя.  

- Да, ты верно заметила. - Марко легонько коснулся нежных губ девушки, а затем прошептал, - Моя жизнь практически ничем не отличается от жизни других представителей золотой молодёжи. 

   Губы парочки снова объединились в один поцелуй. Марица как будто забыла обо всём на свете, что и нужно было Марко. Это прелестное создание распалило в юноше желание, которые он давно не испытывал. В его жизни было много девушек, но такой милой, наивной и невинной ещё не разу. Когда же Марко хотел расстегнуть пуговицы на куртке Марицы, девушка его остановила.  

- Тебе не кажется, - голос Лотрич начал дрожать, - Что мы торопимся? 

   Марко посмотрел в глаза девушки. В них читались испуг и сомнения. В этот момент юноша почувствовал неловкость.  

- Прости. Я не хотел пугать излишним напором чувств. - в воздухе повисла неловкая пауза, которую нужно было срочно нарушить другой темой, что Марко и сделал, - Знаешь, про какой фокус я прочитал в библиотеке? 

   Марица просияла заинтересованной улыбкой. Попросив девушку отойти от дуба, Марко начал делать пасы руками. На коре дуба стали проявляться красивые вырезные узоры с золотой пыльцой. Это картина очень умилила Марицу. Однако радость была недолгой. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться