Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 15

С трудом, но Марко удалось спровадить Марицу. Нужно было спешить, ибо времени на осмотр трупа было мало. Прижав пальцы к вискам, юноша стал для концентрации собирать всю свою магическую энергию в один большой поток. Через пару секунд глаза Марко покрылись зелёной пеленой. Теперь можно было перейти к осмотру. 

   Тело было мумифицировав, поэтому идентификации оно бы не поддалось, если бы не одежда и серьги в ушах. На них оставался остаточный магический след, который принадлежал одному человеку. 

“Скорее всего это след Киры. Судя по всему, убийца старался не контактировать со своей жертвой напрямую, хотя он мог просто-напросто стереть свой след перед тем, как спрятать труп.” - подумал Марко. 

   Снова сконцентрировавшись, юноша попытался найти внешние насильственные признаки, которые указывали бы на причину смерти. По всему телу были видные множество мелких рубцов.  

“Она пропала всего несколько дней назад. Вряд ли бы за такое короткое время тело так быстро бы разложилось. Да и эти рубцы... Очень похоже, что убийца высосал из неё все соки. Но для чего?” - не найдя больше ничего существенного, Марко придался рассуждениям. 

   Улик было немного. У юноши сложилось впечатление, что убийца долго и чаятельно планировал своё преступление.  

“Он высосал жизненные силы не для себя. Это точно, иначе бы перемены в его внешности и в силе были бы заметны сразу. Но тогда зачем он это делает? Не уж то в Люциане завёлся энергетический охотник?” - забеспокоился Марко. 

   Но вскоре юноша пришёл к ещё одному не утешительному выводу: если Кира Пирелли мертва, то остальных, ранее пропавших, девушек уже тем более нет в живых. 

“Мда, Алексу это не понравится.” - Марко устало прижал руку к лбу, - “Нужно найти время и укромное место, чтобы с ним проконсультироваться.” 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться