Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 16

   Всего за сутки, несмотря на старания директора Абрахамса, весть об обнаружении трупа Киры Пирелли разлетелась на всю Люциану. Несмотря на то, что преподаватели старались заглушить панику среди учащихся, среди студенток воцарилась атмосфера страха. Это немудрено, ибо каждая боялась стать следующей жертвой. Этот страх выражался в том, что студентки, помня о том, что Кира была приворожена, боялись брать еду из кафетерия, а также другие предметы из рук парней и преподавателей мужчин. 

   А тем временем в женском общежитии Марица снова стала объектом всеобщего внимание. Её комнату окружили любопытные студентки. Одни хотели узнать подробности обнаружения трупа, другие хотели утешить девушку, принося с собой сладости. Рядом с Марицей на кровати сидела Лина.  

- Да, трудно поверить, что Киры больше нет. - Лина утешающий гладила спину подруги.  

- А я вам говорила! - Марица раздражённо обратилась ко всем студенткам, осадивших её комнату, - Но никто мне не верил!  

- Знаю-знаю. - прошептала подруга.  

- Да, ничего вы не знаете! - огрызнулась Лотрич, но потом, быстро поняв, что эта фраза была очень грубой, она уже со слабой улыбкой сказала, - Простите, девочки, но оставьте меня одну. Пожалуйста. 

   Чуть помедлив, студентки покинули комнату, а Лина перед уходом сказала, что придёт по первому звонку. Оставшись наедине с собой, Марица поспешила запереть дверь. Затем она села на кровати в позе лотоса и начала медитацию. Такое средство успокоение ей посоветовала профессор Торн после инцидента в общежитии. И оно действительно помогло. Хватило минуты, чтобы привести нервы в порядок. И это было очень вовремя, ибо на телефон поступил видеозвонок от Эммы. Сначала Марица не хотела отвечать, но потом решила, что ей нужно как-то отвлечься от ужаса, который она ранее лицезрела. Натянув маску безмятежности, девушка ответила на звонок. 

   Кузина Эмма звонила с вечеринки. Яркие огни били по глазам, а громкая музыка по ушам. Сама девушка была навеселе.  

- Я сначала не хотела идти, - Эмма прервалась на бокал мартини, - Но теперь я не жалею. Да-а, не зря говорят, что Ионеску устраивают крутые вечеринки.  

- Ионеску? - удивилась Марица, - Витус Ионеску твой клиент?  

- Да, а что в этом удивительного?  

- Ничего, просто... Его сын Марко учится у нас, и...  

- Марко? - теперь пришёл черёд для удивления Эммы, - Ты сейчас его ни с кем не путаешь?  

- В смысле? - не поняла Марица. 

   В этот момент к Эмме подошёл, чуть подвыпивший, молодой человек.  

- Эмма, вы ведь обещали выступление в караоке-баре. - в этот момент парень, заметил, что девушка разговаривала по телефону, - О, какие у тебя тут красивые собеседницы!  

- Марко, это моя кузина Марица. - представила девушку Эмма.  

- Марко? Марко Ионеску? - Марица сделала глубокий вдох.  

- Он самый! - ответил парень.  

- Марко, у тебя есть родственники тёзки? - спросила Эмма.  

- Хм... Что-то не припомню.  

- А вы собирались учиться в Люциане? - с каждой секундой Марице было всё сложнее держать себя в руках.  

- Да! Я собирался приехать ещё неделю назад, но папа сказал, что я могу с этим повременить. Но если в этой академии много таких симпотных чикс как ты, то я попрошу папу поторопится с приездом. 

   Услышав достаточно, Марица, даже не попрощавшись с кузиной, прервала видео-звонок. У Лотрич появились новые вопросы, которые требовали скорейшего ответа. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться