Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 17

   Вечером Марко, а точнее юноша, выдававший себя за Марко Ионеску, наконец, смог уличить момент, когда Паоло уйдёт в библиотеку. Оставшись в одиночестве, самозванец запер дверь комнаты и достал свой сотовый. Найдя в контактах имя “Алекс Д.”, юноша связался с ним с помощью видео-звонка. Через пару секунд ожидания на звонок ответил отёкший мужчина средних лет.  

- Я так понимаю, Давид, - начал Алекс, - У тебя есть новости.  

- Да, и они не очень хорошие. - Давид предоставил устный отчёт, который завершил фразой, - Так что я не думаю, что Эмбер Чейн и другие девушки живы.  

- Мда, заказчику это точно не понравится. - Алекс достал из металлического футляра сигарету. 

- Теперь, когда нашли труп Киры Пирелли, Абрахамсу не получится отвертеться от полиции. Думаю, нашу работу можно завершить.  

- Я поговорю с заказчиком, но ты пока не расслабляйся. - следующую фразу босс сказал уже через силу, - Ну что ж, молодец, Набоков. Я думал, что ты и в Люциане начнёшь по бабам ходить.  

- Алекс, в этом месте я думал только о работе. - Давид состроил ангельское лицо. 

- Ага, как же! - ухмыльнулся мужчина, - Знаю я тебя! Не, мне плевать, лишь бы расследованию не мешало, но сам-то не забывай, что в измерении Милор тебя невеста ждёт.  

- Она мне не невеста! - сквозь зубы процедил юноша.  

- Ага, только она и её богатая семья об этом не в курсе. - потушив сигарету, Алекс сменил тему, - Давай вернёмся к делу. У тебя есть в списке подозреваемых хоть кто-то?  

- Хоть кто-то есть. Он сейчас в медпункте, - поймав на себе удивлённый взгляд босса, юноша поспешил добавить, - Долгая история. В общем, я попробую сегодня с ним поговорить.  

- Хорошо. - Алекс снова сменил тему, - Не хотел, конечно, тебе это сообщать, но потом подумал, что предупредить стоит. Шайка твоего отца шатается по Талласи. Я думаю, мне не стоит говорить, что ты вовремя в Люцино уехал.  

- Эх, когда же он успокоится? - устало спросил Набоков. 

- Думаю, никогда. В общем, в Люцино они тебя точно не додумаются искать, а там я уже что-нибудь придумаю. 

   Перекинувшись краткими прощальными фразами, Давид и Алекс прервали связь. Затем юноша вспомнил про Марицу. Забеспокоившись за девушку, Давид решил её навестить. Однако, выйдя на крыльцо мужского общежития, юноша снова ощутил тягу к сигаретам. 

“Блин, Алекс! На кой чёрт, ты при мне курил! Специально что ли толкал на соблазн?” - в мыслях ругался Набоков. 

   Юноша уже было направился к чёрному входу общежития, однако... 

- Марко Ионеску! - возглас Марицы на весь внутренний двор Люцианы был настолько громким и внезапным, что у Давида тут же пропала тяга к курению. 

   Ошалевший лже-Марко как ужаленный поспешил к девушке. Марица от злости очень часто дышала, а её лицо было красным. 

- Ты чего? - не понимал Давид.  

- Марко... - с издёвкой протянула Марица, - Тебе идёт это имя, только оно не твоё.  

- Не понимаю. - внешне Набоков не выдавал волнения.  

- Я видела настоящего Марко Ионеску. - а затем Лотрич внезапно закричала, - Кто ты, чёрт возьми, такой?  

- Тихо! - Давид поспешил заткнуть рот разозлённой девушке, прежде чем её возгласы услышали бы другие студенты, - Хорошо, я всё объясню тебе, только не кричи! 

   Когда Марица немного успокоилась, Давид, взяв девушку под руку, направился вместе с ней к главным воротам академии. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться