Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 19

   “Подонок! Ненавижу!” - сердце Марицы было полно боли и обиды. 

   В расстроенных чувствах девушка добежала до деревни. Слёзы настолько ослепили глаза, что она в конце тропы умудрилась врезаться кого-то.  

- Лотрич? - этот “некто” был профессор Ренн.  

- П-п-простите... - всхлипнула Марица.  

- Что с тобой? - удивился Йохан.  

- Я... Я...  

- Так! - решительно сказал профессор, - Давай пойдём ко мне, ты успокоишься и всё расскажешь! 

   Сопротивление Марицы было недолгим, ибо она нуждалась в утешении. Студентка и преподаватель пришли в один из милых двухэтажных домиков Люцино, который принадлежал чете Ренн.  

- Только не шуми. - ласково попросил Йохан, - Я, конечно, дал своей супруге снотворное, но у неё сон всё равно чуткий. 

   Пока мужчина готовил чай на кухне, Марица сидела в гостиной. На глаза девушки попалась свадебная фотография четы Ренн. Девушка не могла себе представить, насколько Кая Ренн была красивой. От этой нежной фотографии веяло изяществом, которое излучала невеста. 

   Наконец, Йохан пришёл в гостиную, держа в руках поднос с чаем и двумя чашками. Отпив немного тёплого напитка, Марице стало чуть легче.  

- Несчастная любовь? - спросил мужчина.  

- Вроде того. - скрипучим после рыдания голосом ответила Марица, оглядываясь по сторонам.  

- К сожалению, ваше поколение не ценят любовь. Не то, что во времена моей юности.  

- Вы в этом возрасте познакомились с женой?  

- Да, мы вместе учились в Люциане. Нам было столько же, сколько и тебе.  

- И вы пронесли свою любовь сквозь года. - умилилась Марица, встав из-за стола и подойдя к окну.  

- Она моя родственная душа, ради которой я пожертвую всем. 

   Продолжая умиляться от преданности профессора Ренн, Марица обратила внимание на пурпурные цветы с прозрачными лепестками и красными ягодками, которые были посажены в большой глиняный горшок. У цветов был настолько прелестный аромат, что девушка нагнулась к ним, дабы более глубже ощутить амбре. В этот момент Лотрич смогла заметить на внутренней стороне горшка мелкую надпись: “Сонами” 

   Девушку как будто отдёрнуло током. Она вспомнила, как Давид говорил о том, что эта редкая ягода добавляется в Пура Амата. Так же Марица вспомнила, что в день исчезновения Эмбер, соседка по комнате на паре зельеварения в обличие змеи напала на одногруппницу, и после подавления драки профессор успокоил Чейн, дав ей стакан воды. А в день пропажи Киры, Йохан присутствовал при ссоре Пирелли и Рафалович, даже более того, его рука с кольцом-тайником была рядом со стаканом сока, который девушка пила. 

   Марица резко повернулась в сторону Йохана, стараясь сохранять спокойствие.  

- Всё в порядке? - обеспокоился Ренн.  

- Да-а. - сказала Марица, стараясь не подавать виду, - Простите, но мне нужно вернуться в Люциану. 

Лотрич бросилась к входной двери, однако она была заперта. Первокурсница несколько раз дёрнула за ручку, но это не возымело никакого действие. Затем в коридор вышел Йохан.  

- Профессор, - голос Марицы уже начал выдавать волнение, - Откройте, пожалуйста.  

- Эх, Лотрич, - тяжело выдохнув, Ренн ласково посмотрел на студентку, - Не умеешь ты играть дурочку!  

- Я не понимаю...  

- Всё ты поняла. Ты же по моему предмету самая лучшая студентка. Эх, а я хотел дать тебе ещё пару дней, но ты сама виновата. 

   И тут Марица поняла, что нужно защищаться. Перед тем, как отправиться на встречу с Давидом, она из фолианта ван Нови срисовала на свою ладонь защитную пентаграмму. И Лотрич никак не могла подумать, что будет использовать защиту не против лже-Марко, а против похитителя студенток. Выставив руку вперёд, Марица закричала: “Karite!” На ладони появилась пентаграмма, и в эту же секунду несколько маленьких золотых кристалликов пронзило лицо профессора Ренна. Закричав от боли, Йохан упал на колени, а Марица же побежала искать спасение из дома. Окно на кухне было открыто, и девушка сбежала через него в лесную чащу. 

   Марица бежала, сломя голову. Она оглядывалась назад, боясь, что Йохан может оказаться совсем рядом. Люциана была не близко, а силы покидали девушку. В этот момент Марица услышала в своей голове голос профессора Ренна: “Иди ко мне!” От неожиданности Лотрич чуть не врезалась в дерево. Когда девушка затормозила, голос снова произнёс: “Иди ко мне!”  

- Нет! Нет, нет, нет! - закричала Марица, - Надо сопротивляться! 

   Лотрич напрягла весь свой разум, дабы заглушить этот голос, но... 

“Иди ко мне!” - когда эта фраза прозвучала снова, глаза Марицы окрасились в ярко-розовый цвет, и девушка полностью потеряла контроль над своими действиями. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться