Академия Люциана. Тайна нас связала

Глава 20

   После сладкого сна наяву начался кошмар, залитый тьмой. Когда закончилось действие Пуры Амата, Марица очнулась в тёмной комнате, которая напоминала класс для практических ритуалов, только намного мрачней. Девушка, чьи руки были привязаны к потолку, висела над чёрной пентаграммой. Марица начала нервно дергать головой, позже к этому нервному позыву подключились и руки, но это было бесполезно, мало того, узел был крепким, так ещё сама веревка была зачарована. Лотрич начала кричать, хотя где-то глубоко внутри, она понимала, что её никто не услышит. Никто, кроме фигуры в длинном плаще с капюшоном.  

- К чему этот маскарад? - всхлипнула Марица. 

   Задумчиво хмыкнув, профессор Ренн снял капюшон. На его лице после защитного заклинания осталось множество порезов. Марица нервно взглотнула. 

- Не плохо, Лотрич. - сказал Йохан, скрестив руки на груди, - Я ещё в больничном крыле заподозрил, что это ты стащила фолиант ван Нови из запретной зоны, когда увидел на твоей руке царапины от пентаграммы. Занимательное чтиво, не правда ли?  

- Почему вы это делаете? - несмотря на своё положение, Марица не боялась смотреть своему похитителю в глаза.  

- Пойми меня правильно и не осуждай. Как я уже говорил ранее, ваше поколение не умеет ценить любовь. Я потратил полгода, ища способы вернуть Кае хотя бы разум, но все целители только разводили руками. Затем я начал искать информацию в запретной зоне библиотеки, пока не нашёл фолиант госпожи ван Нови. Да, эта была легендарная женщина! Ты читала про переливание всех энергий? Она писала об этом в своём фолианте.  

- Нет, - устало выдохнула девушка, - Не успела.  

- А я успел! Найти подходящего донора очень не просто. Мало того, что это должна быть девушка, до которой мало кому будет дело, так ещё не факт, что её энергия окажется подходящей. Бедная Кая... Как ей было плохо всякий раз, когда случалось отторжение. И знаешь, теперь, когда ты здесь, я абсолютно уверен успехе.  

- Почему вы думаете, что я подхожу? - глаза Марицы наполнились слезами.  

- Использовать мощные заклинание из фолианта и не сдохнуть от полной потери сил может только маг с мощной энергией. Поэтому я и выбрал тебя.  

- Вам не сойдёт это с рук! - закричала девушка, - Я не как ваши прошлые жертвы! Меня точно хватятся!  

- Я знаю, но ты мне невольно оказала услугу. - Йохан достал телефон Марицы, и открыл диалог с Линой, - “Лина, мне нужно срочно поговорить с “Марко”. Если со мной что-то случится, ты будешь знать, кто виноват!” Благодарю, Лотрич, ты мне облегчила задачу. 

   Марица снова начала извиваться как уж. Йохан, не обращая на это внимание, начал подготавливаться к ритуалу. Мужчина расставил вокруг пентаграммы белые свечи, которые, после заклинания, загорелись тёмно-зелёным пламенем. Затем Йохан, встав напротив Марицы, поднял свои руки параллельно друг к другу и начал читать заклинание. 



Иса Браус

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться