Академия М Ч С. Попасть и не пропасть

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19 Поиск подарка

ГЛАВА 19 Поиск подарка

Почему так трудно купить подарок, которой выглядел бы на столько, сколько он стоил на самом деле? 
(Я. Ипохорская)

Несмотря на все возрастающую занятость и усложнение домашних заданий, я не бросила свое любимое занятие — создание иллюзий. Напротив, каждый свободный вечер я совершенствовала уже полученные навыки и буквально проглатывала новые знания, чтобы как можно скорее применить их на практике. 
Стоит отметить, выходили сложные плетения уже так легко, что не стыдно было и на людях их продемонстрировать, и перед друзьями похвастаться. И вот настал день, когда я удостоверилась, что иллюзия позорно не исчезнет спустя каких-нибудь десять минут. 
Представив схему плетения в голове и рассчитав необходимое количество силы, я создала маленькую синюю бабочку. Она порхала над моей головой, но сесть куда-либо не пыталась. Вслед за ней появились розовая и желтая бабочка, потом фиолетовая, салатовая, красная. Все новые и новые радужные создания взмывали вверх, чтобы присоединиться к упорядоченному танцу, подчиненному моему желанию. Как приятно чувствовать себя творцом!
С довольной улыбкой я плыла по направлению к столовой. Соседка, едва увидев результат моих напряженных многодневных занятий, выдохнула в восхищении, приоткрыв рот и широко распахнув глаза. И это стало мне самой лучшей наградой за труд. Реакция столкнувшихся со мной лиц женского пола мало отличалась от выданной Элаей, разве что у некоторых проглядывала зависть. Парни смотрели с любопытством, – их не столько восхищали красочные бабочки, сколько интересовало, почему они надо мной летают. Ведь выглядели они один в один как живые.
Добравшись до царства запахов, мы присоединились к Азизе, уже приступившей к трапезе.
— Доброе утро, — поприветствовала она нашу компанию и перевела взгляд на пестрых насекомых, — а как это так?
Более точно сформулировать вопрос девушка была не в состоянии, все красноречие пало пред лицом моего творения. Но я не стала подшучивать над ней и честно сказала:
— Это иллюзия, нравится?
— Очень, — выдохнула Азиза. — А можешь меня такому научить?
Несмотря на огромное желание послать ее к доброму дедушке гуглу или, в данном случае, в библиотеку, я не смогла отказать ей. Просто ее глаза светились таким восторгом и скрытой надеждой, что согласие непроизвольно вырвалось из моего рта.
— Только сразу предупреждаю, работать придется много и без меня.
Но меня уже не слушали, что значат какие-то незначительные детали, когда на выходе получается такой восхитительный результат. Я на это только вздохнула. Что-то не уверена, что ее энтузиазма надолго хватит. Помнится, она даже в библиотеку не пошла, когда мы ее туда за ответами направили. А возиться я с ней не собираюсь. 
Однако, к моему удивлению, настойчивости ей было не занимать. Конечно, поначалу ей было трудно, она приставала ко мне с самыми простыми вопросами, чем изрядно раздражала, но шла к своей цели. С каждым днем ее жалкие иллюзии становились все более реалистичными и материальными, и вскоре, даже того часа, что я уделяла ей пару раз в неделю, уже не требовалось. Она запаслась теми же учебниками, которые выбрала для себя я и изучала науку самостоятельно. Даже подозрительно как-то. Каким образом она так быстро научилась схватывать суть? Я-то считала себя одаренной и особенной, а оно вон как. Знала, что испытывать негатив из-за чужих успехов — плохо, но ничего не могла с собой поделать. Тот случай, когда учитель радуется, что ученик превзошел его — не мой случай. И хотя Азиза до моего уровня еще не дошла, заниматься я с ней больше не собиралась.
А тем временем день рождения Элаи и преступных деяний, то есть варки приворотного зелья, все приближался. На повестке дня встал вопрос: что подарить. Мыслей по этому поводу не появилось, а надо было уже что-то купить. 
Парни – предатели, смотали в город без меня и приобрели симпатичный водоотталкивающий плащик из хипры — тончайшей струящейся ткани, не только не пропускающей влаги, но и меняющей цвет нитей под дождем. Подарок был замечательным и, что сказать, дорогим. На их фоне купить что-то простое я уже не могла, да и не собиралась, если честно.
Открытие ежегодной ярмарки в городе меня в такой ситуации очень порадовало. А ведь могла о ней и не узнать, если бы Залин не пригласил прогуляться. И надо же было такому случиться, что именно в этот день на моем лице выскочил прыщ. Прыщ был огромен и могуч. И казалось, что с каждой минутой набухал все больше и больше, грозя лопнуть в самый неподходящий момент. И тут я вспомнила, что где-то в закромах косметички у меня должна была лежать родненькая земная пудра. Может хоть она способна немного замаскировать этот сверкающий красный кошмар. Сказано — сделано. 
Достала косметичку и стала рыться в ней в поиске заветного косметического средства. Средство избегало моих ручек и не находилось. Тогда я вытряхнула все содержимое на кровать, но результат был тем же. Обнаружились: помада, тени, тушь, румяна, а пудры не было. Но ведь она лежала у меня в сумке. Или нет. Что-то я уже стала сомневаться.
Решив забить на пудру, я пришла с проблемой к Элае, для демонстрации потыкав перед ней в прыщ. Та, в свою очередь, прониклась ко мне сочувствием и дала зеленую пахучую мазь. Сомнения в способности средства замаскировать красное нечто были недолгими. После нанесения травяного средства на вздувшуюся кожу началось пощипывание, и через пару минут прыщ исчез, как будто его и не было. Радостная, я побежала на свиданку.
На целых два дня в Аланер съезжались купцы со всей страны, чтобы показать свое мастерство в разных областях рукоделия и наработать клиентуру или же просто перепродать готовые товары. Еще недавно пустой сквер был густо утыкан маленькими и большими палатками, мимо которых прогуливался любопытный народ. 
Кто-то просто смотрел, чем на этот раз могут удивить находчивые предприниматели, но ничего не покупал, другие напротив тратили припасенные на такой случай средства, стоя перед лавками и ожесточенно торгуясь за каждую безделушку. Гомон стоял такой, что и себя если захочешь, то не услышишь.
Я с жадным любопытством крутила головой по сторонам в поисках чего-нибудь эдакого, а впереди меня шел Залин, словно атомный ледокол проплывая сквозь толпу и периодически оглядываясь назад. Я не отставала, а если вдруг заинтересовывалась чем-то, то хватала его за руку и тянула к очередной палатке. 
Красивых вещей было не перечесть: картины в резных рамах, глиняные расписные вазы, детские игрушки, плетеная мебель, бусы из натурального камня, экзотические животные и еще много чего. Но все это не подходило на подарок юной девушке. Даже бусы смотрелись бы на тонкой шее подруги слишком громоздко. Почему-то здесь было принято носить именно массивные изделия, не раз это замечала и удивлялась отсутствию вкуса у значительной части женского населения. Подошла бы тонкая изящная цепочка с кулоном, но пока что ювелирные лавки мне не попадались, поэтому мы двигались все дальше и дальше вглубь торговых рядов.
И действительно, вскоре я обнаружила искомое, но вот привлекло меня вовсе не оно. На обитой красным бархатом витрине, рядом со сверкающим на солнце золотом и драгоценными камнями (а может и подделкой), лежали артефакты. Внешне они не отличались от обычных ювелирных изделий, но если посмотреть на магическое плетение... 
Увидев заинтересованность клиента, продавец шустро подскочил ко мне и начал рассказывать, на что способна каждая такая «безделушка». Функции меня впечатлили. Невзрачное серебряное колечко, неброское, но от того не менее дешевое, помогало определить наличие в еде ядов. Золотые серьги с офрилом — полудрагоценным камнем изумрудного цвета, позволяли мысленно общаться с носителем схожего артефакта даже без наличия у того способности к магии. Но больше всех меня привлекла маленькая заколка из розового золота с россыпью прозрачных камешков. Она превращала даже самые запутанные волосы в шелковистую гриву и укладывала ее крупными локонами. 
Для интереса нацепила ее на себя и посмотрела в предложенное купцом зеркало. Моему восторгу не было предела. Даже тонны лака не могли сотворить на голове такое, да и держали от силы полчаса. А это сокровище, если я правильно понимаю, поддерживает «укладку» весь день, пока надет артефакт. Без сомнений я выбрала именно его. 
Кошелек ощутимо опустел, но вещь того стоила. Как бы мне ни хотелось приобрести такую же заколку для себя, денег было жалко. Лучше я хорошенько подучусь и сама себе клевых штучек сделаю. Ну честно, чтобы купить один такой артефакт, мне нужно целый месяц зелья варить, то есть с учетом моей покупки это почти все сбережения. Эх, хочу быть не только крутой, но и богатой магичкой. 
Я положила упакованную в бархатный мешочек заколку в сумку и осмотрелась по сторонам. Пока я выбирала и торговалась, Залин исчез из виду. Неужели подумал, что я его заставлю платить?
Мысли о прижимистости отдельных личностей не успели до конца оформиться в моей голове, когда я заметила свою пропажу. Она стояла метрах в двадцати от меня и бессовестно ворковала с юной прелестницей. Стоит признать, что та была очень даже ничего — длинные русые волосы, хрупкое телосложение, казалось, что если подует ветер, то без наличия тяжелой сумки в руке ее точно снесет. Обладала блондинка невысоким ростом, доставая Залину лишь до плеч. И все было бы замечательно, если бы не одно но. Какого фига она строит глазки моему мужчине? И почему на его лице блуждает глупая улыбка влюбленного идиота? Сердито выдохнув и проскрежетав зубами, я двинулась в их сторону.
Вы думаете, что изменник при виде моей скромной и о-о-очень доброй персоны испугался, отскочил от девицы в сторону и стал оправдываться, что я все не так поняла? Как бы не так. Завидев мое приближение, Залин улыбнулся уже мне, и не успела я высказать свое «фи», как он выдал:
— Амелия, познакомься, – это Сарина, моя будущая жена.
Моя челюсть упала и встретилась с асфальтом. Ну здрасьте, приехали.



Юлия Солнечная

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться