Академия Магических Искусств или жизнь с нуля

Размер шрифта: - +

10 Глава. Наш дружный блок.

Ох...неть грозхорг вхзгоргхз. Наши пяти звездные отели нервно курят в сторонке. Если такие комнаты у адептов, то какие же тогда у магистров? Так проходим внутрь, главное о челюсть не споткнуться. Первой комнатой оказался небольшой тамбур с огромным шкафом для верхней одежды. Громадину оплетают вырезанные из него же цветы. Да в этот шкафень таких как я штук десять войдет. Следующей комнатой оказалась гостиная. Напротив входа огромное окно, на котором красуются тяжелые шторы вереского цвета.

Перед окном устроился стол со стульями из приятного темного дерева. В центре диван и пара громоздких кресел оббитых тканью в цвет занавесок. Перед мягкой мебелью уместился кофейный столик в комплект мебели. Да, не дурно, тут студентам живется. Так, а это что у нас? Камин! Офигеть. На высоком потолке красуется витиеватая люстра. Стены приятного кремово-розового цвета. Помимо зала и прихожей, в блоке оказалось три спальни, небольшая кухня и санузел. Шикарно!

Как оказалось в блоке я одна. Где же мои соседи? А так даже лучше, выберу комнату по душе. В итоге выбрала комнату в приятных синих тонах. Обычная кровать, полутороспальная, застелена, синим покрывалом, стоит в левом углу. Рядом с кроватью небольшая тумбочка. У входа разместился монструозный шкаф, видимо собрат шкафа из прихожей. Я, конечно, понимаю, что мы тут будем целый год, но где же столько одежды взять? Вообще комната укомплектована хорошо, есть письменный стол перед окном, стулья, мохнатый ковер (голыми ногами, муррр), шкаф для книг (самое главное) настольные лампы, гардины на целых двух окнах. Ну и так по мелочи, чайник и набор посуды. Не жизнь, а сказка.

Делать не чего поэтому решила разобрать вещи, которые для начала надо найти. Только вышла из комнаты, как запнулась о свои пожитки и как я их не увидела, кучка, то высотой мне по пояс. Перетащила все богатство и начала хозяйничать. Через полтора часа все вещички благополучно перекочевали в шкаф. Только хотела прижать свою пятую точку, как в дверь постучали.

-Кать, это ты? - опа, по имени, но его знает только Лисандра. Неужели в одном блоке живем?

Открыла дверь.

- Лиса?

- Что не узнала?- девчонка улыбнулась во все тридцать два, и стало видно маленькие клыки. Миленькое конопатое личико с курносым носиком и губками бантиком. Медные волосы заплетены в сложную косу. Зеленые глаза с вертикальным зрачком так и сияют энтузиазмом. Этакая хищная красота. Точно оборотень.

- Ты же была в плаще.

- И что? Я же тебя узнала. - железная логика, м-да.

-И как ты меня узнала?

-По запаху. Ты же демон?

- Да демон и что? Предлагаешь по запаху тебя искать? - удивила, так удивила. Нет, я конечно в курсе про физиологические особенности своего организма, но даже и не думала, что их можно так применять.

- Что? Ты не знаешь как это? Хотя у демонов обоняние хуже, чем у оборотней - Хех не похвалишь себя, так ведь ни кто не похвалит. - Возможно, ты просто переволновалась.

Так раскрывать себя не надо, поэтому состроим усталый и нервный вид.

- Да как-то не до обнюхивания было.

- Что есть, то есть. Ты мне с самого отбора понравилась. Еще в том зале тебя заметила. Ты стоишь себе одна, ни к кому не лезешь. Не то, что эта эльфийка. - Лицо девчонки исказилось в презрении. Ну, на счет ушастой я согласна, ведьма еще та. - Так вот, о чем я, давай дружить что ли. В одиночку в этой академии не выжить.

- О чем это ты? - нет заиметь ее в подруги очень хочу, с ней легко и она не строит из себя пуп земли. Но что-то ее слова не обрадовали.

-Ты не слышала? - отрицательно качаю головой и жду, нет просто жажду ответа. - В академии выживает сильнейший. Если ты сильный, то выживешь, в противном случае тебя пережует и выплюнет сильнейший. Первый и второй курс не трогают магией, но физически можно. Это для того чтобы из стен академии выходили сильные войны, которые смогут защитить себя у разлома.  

Нет ну нормально так? Это конечно хорошо, с одной стороны научишься выживать, с другой, если не сдохнешь в каком нибудь коридоре. Блин эти старики могли и предупредить.

- Весело нам будет.

- И я о том же, ну что дружба?

- Да я и без этого хотела с тобой общаться.

- Вот и хорошо! Пошли на ужин.

- Что? Уже так поздно?

- Да, и если не поторопимся, то пропустим. А столовая на ночь закрыта. Ужин всегда подают с шести и до семи, так что запоминай. - Делать не чего, быстро обулась и вылетела вслед за Лиской.

- Столовая располагается на первом этаже, вход с главного холла.

- И откуда ты это знаешь? – я в академии сутки, но дальше ректорского кабинета нос не совала.

- Ну, ты даешь. Я здесь уже второй день, что смогла, разведала. - Лиса  посмотрела на меня, как на глупую и лучезарно улыбнувшись, продолжила.

- А ты когда приехала?

- Вчера вечером.

- Аа ну тогда понятно. Вообще тут учиться мой брат, он уже на третьем и рассказывал, как тут бывает тяжело. Но мне все равно, не хочу сидеть дома и нянчить детей. Ты представляешь, меня замуж хотят выдать! Мол, я девушка и мой удел детей рожать, да мужа ублажать! А то, что мне всего двадцать два, в расчет не берут! Вот выучусь и сама мужа найду, только перед этим погуляю. Или не буду искать, да, мне и одной хорошо. – Сама подняла тему, сама разозлилась и нашла решение, красота.



Анастасия Март

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться