Академия Магических Искусств или жизнь с нуля

Размер шрифта: - +

13 Глава. Язык мой, враг мой.

Как там просыпаются диснеевские принцессы? От пения птиц, лучиков солнца, что щекочут лицо или ласково ветерка из распахнутого окна? а потом они подскакивают с постели, как ужаленные в одно место и с веселой песенкой распахивают занавески. Постскриптум: карнизы после сего действа висят, как ни в чем не бывало.

В реале же все по-другому. Дверь со всего размаху ударяется о стену, как еще не пробила оную, и в мою комнату влетает рыжее бедствие. Нет, я бы все простила, если бы это чудо молча удалилось, так ведь нет, оно, в смысле Лиска, с разбегу навалилось на меня.

- Проснись и пой! - пропела эта мелкая гадина.

- Лисандра, а ну подняла свою тушу с меня и вышла из комнаты. Дай нормальным людям поспать!

Попыталась скинуть заразу, но, увы и ах, нифига не вышло.

- Так, во-первых нефиг спать, уже почти двенадцать. - Лиса очень быстро переняла мою манеру речи, за что, мне иногда хочется придушить саму себя.- Во-вторых, ты не человек, а демон.

Вот вечно она к словам придирается!

- Ну и в третьих, ты -  и она ткнула в меня своим маленьким пальцем - идешь со мной в город за платьем!

Блиииин, совсем забыла. В общем, с той веселой прогулки прошло два с небольшим месяца. И вся академия готовиться к полугодовым испытаниям и зимнему балу. Да-да балу. В этом мире, оказывается, тоже есть новый год, только называется этот день "зимний праздник" или "День Снежной матери", я бы объяснила, почему его так называют, но от Лиски услышала столько легенд, что уже и не знаю, чему верить.

Узнала я о сием грандиозном празднике с месяц назад, не сложно догадаться от кого. И этот кто-то уже месяц меня достает со своим балом. Вот ни когда не любила эту показуху, но дернул же черт согласиться пойти, так теперь расплачиваюсь за ошибку.

Праздник ежегодно проходит в последний день, первого зимнего месяца, но в академии его проводят сразу после испытаний, а точнее за два дня до самого праздника. После бала для адептов начинаются каникулы, правда всего неделю, но и это хорошо. А то последний месяц мы, что и делали, так это тренировалась ели и спали, отборочные не за горами.

Вчера перед лекциями всю академию собрал ректор и объявил, что в последние дни учебной недели занятий нет, и мы вольны заниматься саморазвитием и ходить на дополнительные занятия. Вот я и решила воспользоваться свободным временем и поспать, но Лиска все испортила.

- Эй, ты меня вообще слушаешь? - Перед моим носом помахали рукой.

- Да слышу я, слышу.

- Ага, как же. - Лиска скептично выгнула бровь.

- Так о чем я.. - Девушка закусила палец и на секунду задумалась.

- Ах да. Я говорила, что меня ни кто так и не пригласил. Ну, как и тебя собственно. - Вот ведь чукча. - Хотя это удивительно, ведь вокруг тебя столько красавчиков вилось.  

По мне так ничего удивительного. С самого начала было понятно, зачем я им. Дайран после случая в столовой больше со мной не разговаривал, первое время меня это радовало, но затем появилось чувство, что мною хотели попользоваться, но когда я не стала  бегать за парнем, как собачка на поводке его интерес пропал. Акилар после прогулки в город тоже перестал лезть со своими свиданками. Вообще оборотень бабник еще тот, каждую неделю с новой пассией ходит. Вначале я поверить не могла, что Лар, который так хотел нормального общения оказался последней сволочью. Ну что и следовало ожидать.

Лисандра вскочила с меня, как ужаленная, тем самым вызвала у меня тихий стон и направилась к двери.

- На сборы у тебя есть полчаса. - Сказав это, она быстро захлопнула дверь, в которую прилетела подушка.

Скрепя зубами я отскребла себя от постели и пошла в душ. Сделав все водные процедуры, пошла, искать чистую одежду. Почему чистую? Да потому-что за месяц тренировок просто не было времени на стирку.
В куче борохла отыскала черные брюки и такого же цвета свитер. Стоя у зеркала в своей комнате я услышала какую-то возню в гостиной. Резко распахиваю дверь...

- Эй, что за шум? а драки не..-Так и не договорила фразу, так как увиденное повергло меня в шок. Лисандра и Калеб миленько валяются на диване в обнимку и целуются. Вот чего не ожидала, так этого.

Демон же мне говорил, мол, без благословения ни каких отношений, а тут, сам зажимает рыжика. Даже с учетом, если она его истинная, так поступать не хорошо! А эти двое даже не услышали меня. Уууух. осторожно подхожу к голубкам и томно вздыхаю.

- Сладкие мои, - еще один вздох - Я ведь не железная.

Чего мне стоило не рассмеяться. И вот спустя полминуты до туго думных друзей начал доходить смысл моих слов. Лиска визгнув начала вылазить из под демона, который красный как рак смотрел на меня. Будто я виновата в сложившейся ситуации. А вот нечего обжиматься в общественных местах! Но выразительный взгляд друга говорит именно об этом.

А я что? Непринужденной походкой направилась на кухню заваривать чай. Кто бы мог подумать, я была права!  Э-эх, я конечно рада за друзей, но все равно завидую. Конечно белой завистью! Ведь я так и не почувствовала внутренний огонь демона.

Через пять минут я сидела в кресле и попивала ароматный чай. Не до любовнички красные как помидоры сидят напротив и сверлят меня взглядами.



Анастасия Март

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться