Академия Магических Искусств или жизнь с нуля

Размер шрифта: - +

16 Глава. Волшебный бал или полная катастрофа.

Коридоры утопают во мраке и лишь свечи, которые парят в воздухе, разрывают темное покрывало ночи. Серые камни, из которых сложена академия, украшают узоры инея. Девушки бегут к главному залу, шурша подолами разноцветных одеяний. Парни, что галантно ведут туда спутниц, улыбаются, как чеширский коты. Парочки страстно обнимаются в темных закоулках замка. Все вокруг придаются праздничной эйфории и лишь я одна иду, как в бреду. А вечер так хорошо начинался.

                                                                                    ***

- Ребята! Мы так все пропустим! - изводилась Лиска.

- Лиса, да куда ты так несешься? – говорю, еле сдерживая смех.

- Как куда? Да мы все веселье пропустим!

- Ну, ты еще ножкой топни. - Вот теперь уже Калеб прыснул в кулак.

- Легко вам говорить. Вы та в своей жизни на стольких балах побывали.

- Это когда же, если не секрет?

- Семья Калеба приближенная к короне, а ты - она ткнула пальцем в мою сторону. - Ты вообще наследница трона.

Вот теперь смехом залилась и я.

- Ой.- Придерживая живот, и чуть ли не хрюкая сказала. - Это когда я успела там побывать? Наверное, когда родилась, ну это перед тем как меня выкинули в другой мир. - Начала вслух размышлять я. - или когда вернулась, а хотя погоди ка. Да когда же я могла там побывать? Если родной отец хотел меня убить и думает, что ему это удалось.

- Прости, не подумала.

- Ладно, проехали.

На этих словах мы подошли к огромной деревянной двери, которую украшали вырезанные из дерева узоры и знаки.

- Ну, что зажжем танцпол?

- Кать, я уже не которые твои словечки стал понимать, но что ты все-таки решила сжечь? Это подсудное дело.

Рукалицо, вместо тысячи слов.

- Это друг мой, образное выражение.

- Хорошо если так, а то нас ведь за соучастников примут.

На эту его реплику  я лишь отмахнулась и потащила ребят в зал, где сейчас проходило все самое интересное.

Дверь со скрипом открылась и в нас ударила музыка и морозный ветерок. Весь зал словно заморозили. Когда-то серые колонны и стены, сейчас украшал налет инея. Вместо живых цветов в кашпо и вазах стоят сотканные изо льда хрупкие, как хрусталь творения мороза. С потолка падают пушистые снежинки и даже не обжигают кожу холодом. Мягкий приглушенный свет льется от тысячи свечей, прям Хогвартс.  

Вдоль стен разбросаны то тут, то там столы с все возможной едой и напитками. За столами в тени арок укрылись уютные диванчики обшитые бархатом. Отовсюду льется легкая и беззаботная музыка. В самом центре залы в медленном танце кружат обитатели замка. Кажется, что украшений много, но на самом деле все на своих местах.

- Ну, что дамы, идем?

- Да. - Все что смогли выдавить из себя я и Лиска.

Калеб довел нас к диванчику, который находиться ближе к выходу. Пока я рассматривала адептов, в моей руке оказался бокал с легким, игривым напитком. Я так же не заметила, когда Лиска утащила Калеба танцевать, ведь вид, представший мне, завораживал взор.

Люди будто сошли со страниц средневековых романов. Девушки в платьях с жесткими корсетами и многослойными юбками всех возможных цветов и покроев. Они мило кокетничают с мужчинами, которые в своих строгих костюмах и фраках придают легкую галантность и строгость сему вечеру. Разноцветные маски хорошо играют свои роли, скрывая хозяев от взглядов.

То тут, то там слышны шутки и озорной смех женской половины. Я так засмотрелась, что в глазах стало рябить от танцующих пар, поэтому я решила пройтись. Музыканты, стоящие в самом далеком углу разошлись не на шутку.

Оказывается за некоторыми арками, скрывались двери в зимний сад, надо обязательно туда сходить. Медленной походкой иду по периметру зала, но тут, чья то большая и сильная ладонь хватает мою тоненькую руку за локоть.  Разворачиваюсь на одних каблуках и тону в восхитительных, как небо в знойный день глазах. Даже синяя маска не помешала мне узнать обладателя этих глаз. Костюм парня был выполнен в таких же цветах, что и мое платье. Мы словно были созданы друг для друга. Оба в синих одеяниях, как будто сотканные изо льда.

- Привет незнакомка. - В глазах парня играют смешинки.

- Ну, здравствуй мой похититель.

- Узнала. - Ким улыбнулся своей самой восхитительной улыбкой.

- Как же не узнать своего прекрасного похитителя.

- Ты меня смущаешь! - в шутку сказал капитан.

- Ага, так я и поверила.

- Ладно, ты меня поймала. - На эту реплику я лишь фыркнула.

- Подаришь мне танец, принцесса?

Я посмотрела на протянутую мне ладонь и на парня. Всего секунды мне хватило на раздумья, и я ухватилась за протянутую руку.



Анастасия Март

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться