Академия Магических Искусств или жизнь с нуля

Размер шрифта: - +

24 Глава. Буря.

Пробираясь через заросли какого-то кустарника я проклинала все и вся. Вот не сиделось мне на месте! Надо было на ночь глядя ползти к черту на рога. Но пятая точка просто требует приключения.

- Вот ведь пес! - особо рьяная ветка ухватила меня за косу и хорошенько дернула. Кое-как, отвоевав, много страдальческие волосы двинулась дальше. Эх, темно, хоть глаз выколи, даже демоническое зрение не спасает.

Наконец дикие заросли расступились, и я вышла на залитую местным ночным светилом поляну. Дождя вроде бы не было, но лужи, что отражают мириады звезд, говорят об ином. На земле, будто разбросаны сотни маленьких зеркал, которые захватили небесных светлячков. Вода, отражая звезды, играет бликами на еще влажной траве. И каждая капелька росы, каждая лужица, светиться изнутри неповторимым светом.

Теплый ветерок поднимает в воздух крохотные лепестки цветов, и кружит их в неистовом танце стихии. Неповторимое ощущение упавшего на землю небосвода захватило в свои сети и не хочет отпускать.

Осторожно ступая босыми ногами по еще влажной земле, стараюсь не спугнуть этот неповторимый и такой девственный вид. От моих неспешных шагов капли срываются в воздух и, поблескивая, падают обратно. Но не это действие привлекло мое внимание, а маленький еле заметный бутон в самом центре звездного неба.

Еле подрагивая от ветерка, он излучает приятный аромат, такой сладкий и в то же время нежный. Нежно-белые кожистые лепестки плотно сомкнуты, а на самой верхушке повисла капелька серебристой жидкости.

Не отдавая себе отчета того, что творю, быстро достала пустой пузырек для зелий и подставила его под бутон. Который, как будто этого и ждал. Кроха быстро сорвалась с лепестков и весело поблескивая, пропала в сосуде. За этой малюткой в фиал начали прыгать другие. Ровно до того момента пока пузырек полностью не заполнился.

Нежный бутон будто отправился от тяжелой ноши и расправил свои лепестки. Так неохотно, будто готовясь обратно их закрыть, но цветок все же раскрылся, явив миру свою красоту. Приятный аромат заполнил всю поляну, проник под каждый листик, в каждую клеточку моего тела. Пробежался по лесу живительной силой, вдохнул в измученное тело новые силы.

С каждым вдохом я чувствую, как магия восстанавливается, тело отдыхает, а разум очищается от мучавших его страхов. Не веря уставилась на крохотный бутон, который одним лишь ароматом такое сотворил, а он будто понял мои чувства, шаловливо помахал лепестками.

У самой кромки леса стали появляться животные, что, как и я чувствуют этот дивный аромат. Цветок, словно глоток живой воды, исцеляет и дает силы двигаться дальше. Не оглядываясь, направилась к лесу, ведь ни одной мне так необходим этот глоток. Повинуясь призыву живой влаги, на поляну хлынули обитатели леса.

Пузырек с драгоценной жидкостью перекочевал в самое надежное место сумки.

- Теперь можно и отдохнуть.

До пещеры добралась без происшествий, но в моей жизни не бывает все так просто. Когда я преодолела расстояние, до своего спального места кивнув при этом часовому, меня окликнул спокойный голос Кима.

- Я волновался, принцесса. - Подавив стон разочарования, повернулась к капитану и мило улыбнулась.

- Не могла уснуть, вот и решила прогуляться. - Аргумент, приведенный мной, должен был успокоить парня, но он сработал ровно наоборот.

- Ты же знаешь, что там опасно. Надо было меня позвать. А если тобой что-нибудь случилось? А если напали бы вражеские команды? Ты об этом не подумала? – Пока Ким говорил, его лицо сохраняло маску спокойствия, да что там говорить, его голосом можно замораживать лучше жидкого азота. Но в самой глубине глаз уже сверкали огоньки ярости, и мне не хотелось бы почувствовать ее на себе.

- Ким, да ладно тебе причитать. Если бы, да если бы. Все ведь хо-ро-шо! Вот она я – многозначительно указала на себя – В целости и сохранности.

Мои слова не заимели желаемого результата, а наоборот, еще больше разозлили Кимариеля. Некогда прекрасные, как небо в ясный день глаза почерни так, что теперь отличить зрачок невозможно. Воздух в пещере резко похолодел, а по ногам начал струиться противный туман.
«Ну, вот и настал конец твоей жизни Катенька! Умру в холодной и воняющей сыростью пещере» Промелькнула мерзкая мыслишка.

Первый раз вижу, чтобы наш, вечно расчетливый и спокойный капитан, так злился. Да еще из-за кого? Из-за меня!

Эльф словно дикая кошка начал медленно приближаться, а у меня появилось ощущение загнанной дичи. Неет, так дело не пойдет, я хоть и не представляю чего можно ожидать от взбешенных эльфов, хотя, нет, вру, одну неадекватную особу эльфийских кровей посчастливилось увидеть. И зрелище не из приятных. Это как увидеть… Ааай, короче не передать словами.

Пока я офигевала от увиденного, бешеный капитан преодолел отделяющее нас расстояние и теперь нас разделяет всего метр. Необходимо как-то это решать. Быстро и стараясь никого не раздавить, насколько это вообще возможно, перепрыгивала ребят из команды. Ведь если развернется бой, то наша команда пострадает, еще не вступив в реальную схватку за первое место.

Вот он, темный выход из западни, но как нельзя некстати споткнулась об лежащую у входа сумку. Остальное расстояние до желанного выхода проделала кубарем. Как всегда, в своем репертуаре! Потирая ушибленную спину и кряхтя от боли, кое-как встала (Нельзя дать себя покалечить, и желательно не поранить Кима.) и поковыляла вглубь леса.



Анастасия Март

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться