Мастер для ведьмы

Размер шрифта: - +

Трудности и тонкости

 

-Даже мёртвая рыба может плыть по течению, а ты живая и ты человек – течение не для тебя. Помни это. Никому не позволяй управлять своими мыслями и если тебе есть что сказать, поднимись, чтобы тебя не только слышали, но и видели. Не бойся, не проси и никогда не плачь на виду у всех.

-Ты ругаешь меня? – удивилась я тону, с каким Климент мне всё это высказал.

А он, как будто не слышит меня, твердит своё. Да, я расплакалась, потому что у меня ничего не получается. Правый бок ноет от боли, а рука синюшная сделалась. Сколько раз я ещё должна рухнуть камнем на ковёр, чтобы у меня получилось. Терпение кончается.

-Воля – это сильное оружие, которое может подвигнуть даже на подвиг. Вся магия основана на воле человека прикоснувшегося к ней. Повелевать, значит, возвеличиться над миром, стать кем-то больше, чем просто человек. Отсиживаясь в квартире, ты привыкла безропотно ждать, и это убивало тебя, медленно и болезненно. Нет больше оков, пойми, их нет. Ты уже многому научилась. Ты победила свои страхи, а значит, уже вырвала у судьбы свою жизнь в своё личное распоряжение. Поверь, что тебе ничего не стоит оторваться от земли и так же легко ступить на неё при желании.

 

Я тупенькая и в этом моя проблема. Я верю, но у меня всё равно ничего не выходит. А ещё, я влюбилась, так некстати. Столько лет жила спокойно и вот, теперь, когда решила измениться, возвысится над суетой, банально поддалась инстинктам и теперь страдаю ужасно. И ведь понимаю, что чувства не взаимные, но разве я могу остановить чувства, которые набирают обороты. Климент всегда в моих мыслях. Что мне делать с этим, понятия не имею. Думаю, все мои неудачи связаны с влюблённостью. Я рассеянная и растерянная.

-Иди, опоздаешь на лекцию.

Климент совершенно не заботится обо мне. Раньше, всегда провожал на лекции, теперь нет. Я остановилась у двери, переминаясь с ноги на ногу. Пока мне не комфортно ходить одной, я плохо ориентируюсь. Но попросить Климент, чтобы он проводил меня не хватает духа.

-У тебя есть провожатый, и он ждёт тебя, – недовольно пробурчал Климент.

Авдий? Он пришёл за мной, чтобы нам вместе пойти на лекцию? Хоть кому-то я небезразлична.

Но, Климент... Почему он выражает своё недовольство так откровенно. Наверное, считает, что отношения помешают мне в учёбе. Ну не ревнует же он меня, Климент такой заносчивый и такой весь из себя Мастер. Если бы он раньше проявил своё эго, я бы ни за что не согласилась подписать договор на обучение в Академии.

Я повернулась на носочках и демонстративно покинула класс. Пусть тешит свою исключительность, а мне и с Авдием неплохо, к тому же, парень мне нравится и общаться с ним приятно.

 

Когда мы с Авдием вошли в аудиторию Практической магии, я вспомнила, что не договорилась с Климентом о моём возвращении домой. Что если он не придёт за мной? Конечно, я расстроилась. Мне не стоит сердиться на Мастера, потому что я полностью завишу от него.

 

-Алиса, иди к нам, – позвала меня черноволосая красавица из группы девочек столпившихся у кресел в первом ряду аудитории.

-Иди, – сказал Авдий и выпустил из своей ладошки мою руку. – Пора бы уже познакомиться с остальными слушателями, – улыбнувшись, посоветовал он.

-Да, конечно, – согласилась я.

Конечно, мне было бы интересней провести время с Авдием, но не хочу выбиваться из коллектива, лучше дружить со всеми и никого не выделять.

-Я Ангелина, – представилась девушка, которая позвала меня.

Я улыбнулась ей. Девочки наперебой стали называть свои имена, а я запомнила только Ангелину и Полину – полненькую и круглолицую, и ещё Анастасию – с этой блондинкой я вряд ли буду ладить. Что-то в ней есть от Анны, актрисы, с которой я «на ножах».

-Сколько тебе лет? – поинтересовалась Ангелина.

Мне понравилась Ангелина, и я хотела бы подружиться с ней. Почему-то она внушает доверие и мне хочется быть с ней откровенной. Взгляд у неё тёплый и голос мягкий, доверительный, как у психолога.

-Тридцать, – призналась я.

-А мне тридцать два, – с улыбкой произнесла она. - Значит, я всё ещё старшая на курсе.

Этой девчонке тридцать два года? Она шутит?

-Перемен не избежать, если учишься в Академии магии, – хитро улыбнувшись, предупредила она. – И ты изменишься, поверь мне.

-Профессор Фаина на подступах, – предупредила Ангелина и мы сели в кресла. Я обернулась и нашла взглядом Авдия – он, как обычно, в последнем ряду. Как бы я теперь хотела присоединиться к нему, но у меня появились подружки и с этим ничего нельзя поделать. Авдий улыбнулся и пожал плечами, дескать, так надо, если я хочу, чтобы жизнь в Академии не превратилась в ад. Надо же, я поняла по его выражению лица, что он хотел сказать.

Лекции по теории Практической магии включают в себя информацию о Белой и Чёрной магии. Интересно, хоть и не очень понятно пока.

-В общежитии мы потихоньку практикуем Чёрную магию, – поделилась своим секретом Ангелина.

-Вы практикуете Чёрную магию? Разве это не опасно?

Неужели, они вызывают духов или выстраивают из зеркал коридоры? На меня всегда наводили ужас гадания. Помню, в школе ещё училась, собрались мы у одноклассницы в сочельник, чтобы погадать на суженого. Установили зеркало, зажгли свечу, поставили стакан с водой, а в него обручальное кольцо опустили. Первой села Марина, моя подруга. Сидит она и глядит в отражение кольца в зеркале и вдруг свеча в секунду разлилась по столу. Что тут началось! Испугались мы ужасно и с тех пор, я о гаданиях и слышать не хочу. Кстати, Марина до сих пор не замужем. Есть у неё молодой человек, с которым они сходятся, время от времени, а потом снова разбегаются. Там всё сложно и не понятно.



Виктория Летто

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: