Мастер для ведьмы

Размер шрифта: - +

Откровения

Нет, никуда я не пойду и звать к себе никого не буду. Переживу, как-нибудь. Всё начиналось так хорошо, и я уже в мыслях парила над суетой, наслаждаясь силой и властью. В моей голове рождались вполне человеческие желания, об успехе, о безбедной жизни, о собственном могуществе, а в результате, я вынуждена искать защиту от блуждающего бестелесного духа, который почему-то из всех слушательниц выбрал меня. Не понимаю, почему она ко мне привязалась? Неужели, всё дело в том, что я пожалела её и пыталась помочь.

Конечно, я недооцениваю опасность, которая нависла над моей головой, поэтому такая рассудительная и в некоторой степени спокойная: я не знаю, чем мне грозит всё это.

Чёрт возьми, только бы Климент ждал меня, как обычно в одиннадцать тридцать у подъезда, не хочу оставаться в доме одна. Что если этот дух явится с помощниками? А у неё должны быть защитники, как у каждой нормальной женщины. Аэлита женщина, хоть и бестелесная и наверняка у неё есть возлюбленный, который жаждет отыскать для неё плоть.

Кое-как дождалась одиннадцати часов. Оделась и, прыгая через две ступеньки, выскочила во двор.

-В запасе полчаса, – улыбнувшись, сказал Климент. – Долго ты соображала, что покинуть дом самое разумное решение.

Значит, он был рядом. Приятное открытие.

-Ладно, полетели уже, – сказала я и подошла к Клименту, чтобы запрыгнуть ему на руки.

-Не сегодня, – отстранил меня Климент.

-Всё отменяется? Ты передумал мне помогать? – запаниковала я. Неужели, я обречена и мне уже никто не поможет, а Мастер снял с себя всю ответственность.

-Покажи мне твой город, – предложил Климент. – Зайдём в наше кафе, посидим на нашей скамейке.

Он, как будто издевается надо мной. «Наше кафе», «наша скамейка» бывают только у пар, которые строят отношения, а мы, можно сказать, коллеги. Климент не проявляет ко мне интерес, а я, хоть и влюблена в него, как кошка, не тешу себя пустыми надеждами.

-Ты накинулась на меня с обвинениями, и я решил, что тебе надо расслабиться, почувствовать себя нормальным человеком. Тебе надо успокоиться.

-Прости, что вспылила. Это нехорошо, я знаю, – повинилась я.

-Извинения приняты, – улыбнувшись, сказал Климент. – Итак, я приглашаю тебя пройтись по «историческим» местам.

-В кафе не пойду, – предупредила я, насупившись.

-Почему? - удивился Мастер.

-Оно уже закрыто, - рассмеялась я.

-Жалко, - посетовал Климент. - Мне нравится смотреть, как ты ешь пирожное.

-Не очень приятное зрелище, наблюдать, как человек ест, - заметила я.

-В жизни всё прекрасно, главное видеть чуть дальше и чуточку шире.

-Наверное. Обидно, что в жизни не всё так просто, иногда, чтобы взглянуть чуть "дальше" и чуточку "шире", не хватает средств. Жизнь не как красноречива, как мысли и мечты.

-Я понял, о чём ты. Несправедливость не есть единственная причина, нежелание чаще встречается.

-Ну, я не знаю, - не согласилась я, но высказывать своё мнение не стала. - Откуда у тебя столько денег? – не постеснялась спросить я. Нет, правда, это интересный вопрос.

-Подрабатываю «чревовещателем», - посмеиваясь, ответил Мастер.

-Шутишь? – удивилась я, приняв его признание за чистую монету.

-Шучу, – кивнул он. – Магистрат выплачивает гонорар за работу сотрудникам Академии. Или ты думала, что мы оказываем помощь благотворительно?

Точно, а я и не подумала об этом. Фаина, к примеру, живёт во внешнем мире, а преподаёт в Академии и, конечно, она должна получать зарплату, чтобы жить на что-то.

-Слушатели тоже не обделены вниманием Магистрата. В конце семестра ты удивишься сумме, которую выплатят и тебе, в качестве поощрительного гонорара. Главное, чтобы "хвостов" не было.

-Правда? – удивилась я.

-Давай присядем - предложил Климент, когда мы подошли к нашей скамейке.

-Конечно, - согласилась я. - Это было так давно и недавно вроде бы.

Сейчас я необыкновенно счастлива. Даже Аэлита и блудница, которые угрожают мне отошли на второй план. Я наслаждаюсь жизнью здесь и сейчас. Климент рядом и он сам предложил мне погулять по городу. Значит, ему интересно со мной общаться и просто проводить время вместе.

«Эх, воспарить бы теперь над суетой, на глазах у толпы! Жалко, что Климент не согласится».

-Ну и мысли у вас, девушка. Шокировать публику решили?

-Публика давно ждёт шока. Разжирели у людей мозги, совсем потеряли страх, да и зло окаянное разлилось чернильным мраком по земле. К тому же, народу мало, поздно уже. Только молодёжь, а им чудеса по вкусу.

-Вот как ты заговорила? – удивился Климент, выслушав меня.

-«Определённо хорошая погода сегодня…»

-Ты часто цитируешь Булгакова? - заметила я.

-Хорошая книга, добрая. Пособие, как получив силу и власть, остаться человеком.

-Герои вынуждены были покинуть землю, – напомнила я. – И сила у них была и власть, но они знали, что трудно остаться человеком – они это поняли, поэтому выбрали жизнь в «другом» мире.

-Ты часто сравниваешь себя с героиней романа? – спросил Климент.

-С Маргаритой? Раньше – да, теперь реже.

-Я не подхожу на роль Мастера, в этом проблема?

-Нет, дело не в Мастере, – возразила я и мои щёки вспыхнули. Неужели, у меня есть шанс? Поверить не могу. – Раньше я мечтала, как обретя силу и волшебство, накажу своих обидчиков, но теперь считаю это слишком мелким занятием.

-Осуждаешь Маргариту? – удивился Климент.

-Не осуждаю, но и не поддерживаю. Теперь, когда реальная опасность нависла над моей головой, я думаю, не из-за влюблённость в творчество Булгакова со мной случились все эти напасти? - призналась я.



Виктория Летто

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: