Мастер для ведьмы

Размер шрифта: - +

Назад в прошлое

 

Я знаю, наверняка, что теперь нахожусь во сне и управляю им, как если бы управляла своими мыслями в свете дня. Здесь, во сне, темно, а мне не нравятся тёмные сны, как правило, они предвещают неясность в реальном мире или вообще, забвение.

В темноте невозможно понять, где ты, тем более не ясно какие предметы тебя окружают, но я ясно осознаю, что теперь нахожусь не в помещении, и этот факт радует меня: у меня боязнь замкнутого пространства, а если ещё и темно, тогда могу и сознание потерять от страха. Мне не нравятся страшные сны. Особенно, когда ищешь выход и не можешь найти, а тебя уже настигает враг. А ещё бывает, что кто-то из темноты приближается к тебе и вонзает кинжал прямо в твоё сердце. И так реалистично ты падаешь и с ужасом понимаешь, что всё кончено. Потом просыпаешься в холодном поту, приходишь в себя и радуешься так искренне, что это всего лишь сон. В такие моменты я содрогаюсь от мысли, что такое происходит с людьми в реальной жизни. Во сне мы смиренно принимаем участь, а в жизни, так же происходит?

Но вот в моём сне забрезжил рассвет, долину накрыла фиолетовая дымка, и передо мной распласталась рваной серой шалью равнина. Никаких признаков жизни, даже птица не пролетит. Стараюсь идти медленно и осторожно – не знаю, чего ждать.

Новая волна света разукрасила местность пышной зеленью с синими, красными и жёлтыми вкраплениями разнообразных красок. Полевые цветы, – что может быть краше. Вот так уже веселей и страх ушёл. Небо голубое над головой, трава мягкая под ногами, тишина и покой – можно смело идти дальше.

Приминая мягкую траву под ногами, я прошла несколько метров, когда услышала, что где-то совсем рядом журчит ручеёк. Стала искать его в траве, но не нашла. Я снова прислушалась и стала идти на звук и совсем скоро натыкаюсь на родник, бьющий из небольшого углубления в земле. Вода скапливается и, переливаясь через край, весело журча, убегает в луга. Значит, неподалёку должна быть речка или пруд, куда и впадает ручей.

В пяти минутах ходьбы от родника, я обнаружила на небольшой пруд, наполовину покрытый пышным ковром ряски. Тут и лилии есть у самого берега, плавают, кутаясь в раскидистые листья, и камыш. Но, какие краски! Нетронутая девственная природа и ни единого следа от туристов. Обычно находишь бумагу, или пакеты, а уж бутылок пластиковых хоть пруд пруди, а тут ничего.

Я обошла пруд и вышла на лесную дорогу. Поразмыслив с минуту, взвесив все «за» и «против», я решила не отказываться от прогулки в лесу. Кто его знает, я ведьма и, может, вижу оздоровительный сон. «Природотерапия», очень помогает при нервных расстройствах, а я могу сказать, что с нервами в последнее время у меня не всё в порядке. Когда в последний раз, в реальном мире я выезжала на природу? И не помню уже. Прошлой осенью работники театра устроили на пикник, так я отказалась ехать с ними. Той же осенью тётя Лиза приглашала меня к себе на дачу, и я снова не поехала. Довольствовалась сквером в центре города, но разве городской сквер заменит прогулку в лесу?

В лесу, что называется, трава по пояс, но не колючая, а мягко и ласковая. Я иду, оставляя после себя тропу из примятой травы. Можно сказать, что я первопроходец в здешних местах. Вокруг невероятная красота – чисто, свежо и никаких признаков жизни. Прямо пост апокалипсис и я осталась одна на планете, которая успела возродиться после нашествия вредителей, погубивших её.

-Элис, – услышала я голос, и он показался мне знакомым. – Я здесь, Элис, – снова позвал кто-то, девушку.

Нет, не может быть. Голос мне знаком и это Климент, я почти уверена, что это он. Это мой Мастер выдумал такую шутку, он дразнит меня, называя чужим именем. Вывел меня в пространство, пока я спала и теперь потешается. Я не согласилась пойти к нему вчера вечером, а он всё равно устроил сюрприз, по случаю моего переезда в общежитие.

-Я здесь, неподалёку, – крикнула я и помчалась в сторону, откуда прозвучал голос.

Ветки больно хлещут по лицу, но я не обращаю внимания на такие мелочи – там Климент и он зовёт меня, играет, дразнит и обещает что-то новое и весьма приятное. Ногам больно, когда наступаю на сухие ветки, я ведь босая и в ночной рубашке – одета так, как легла в постель, а потом уснула и оказалась в этой глуши.

Стоп. Я чувствую боль. Разве во сне так бывает? Значит, я не сплю. Теперь я уверена, что Климент телепортировал меня. Несколько секунд замешательства и я снова помчалась по лесной траве на поиски своего Мастера.

Я выскочила на небольшую полянку, залитую солнечным светом. Это волшебство или я попала в сказку. Лучи тонкой паутиной ниспадают с небес, утопая в высокой траве, делая её изумрудной.

На чудесную поляну вышел молодой человек. Чёрт возьми, это не Климент, хоть и есть некоторое сходство. Но я могу поклясться, что слышала его голос. Значит, Мастер где-то рядом и я просто не нашла его.

На свой страх и риск я откликнулась, позвала незнакомца по имени, конечно назвав его Климентом. Но он и глазом не повёл в мою сторону, потому что из леса ему навстречу вышла девушка, Она держится так величественно, заставляя восхищаться ею.

-Климент, мне страшно, – произнесла девушка, и у меня сердце оборвалось, я не ошиблась, это он, мой Мастер.

Осторожно, чтобы не привлечь к себе внимание я отступила к лесу, прячась в густой высокой траве. Попробую разобраться, что тут происходит.

-Ты боишься? – спросил «другой» Климент.

Элис кротко улыбнулась и кивнула.

-Не бойся, – успокоил девушку «другой» Климент. – Я никому не позволю обидеть тебя. Ты веришь мне?

-Да, – кивнула девушка.

-Когда ты окрепнешь, я помогу тебе справиться с силой, которая откроется тебе.

О, боже, он врёт, он всё врёт. Элис погибнет и это факт.



Виктория Летто

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: