Мастер для ведьмы

Font size: - +

Элис

 

-Она знала, что её ждёт, и отправилась в Замок по собственной воле. Я пытался остановить её, но она была на редкость упрямая. Аэлита охотилась за ведьмой - ей нужно было её тело.

-Кто же она, Аэлита. Столько веков она скачет из тела в тело.

-Телесной оболочки хватает ровно на семь веков, а потом всё повторяется.

-Теперь она нацелилась на меня? – спросила я.

-А Элис? Почему Аэлита не принесла в жертву её дух? Воспользовалась физической оболочкой, а дальше?

-Иерей не принял Аэлиту, посчитав новое тело порочным. Элис оказалась блудницей.

-Вот как? Это интересно. Так почему Элис теперь помогает Аэлите, если та обрекла её на вечное скитание?

-Когда Аэлита покинет тело Элис, у девушки появится шанс на упокоение духа.

-Понятно. Значит, выхода нет?

-Выход есть всегда - неуверенно произнёс Мастер. - Пока я не готов ответить на все твои вопросы, но кое-что ты имеешь право знать. Ведьмы не в чести у Высших сил, это тебе известно. Но Высший разум с удовольствием приносит ведьм в жертву, поддерживая баланс во внешнем мире. Просто и доступно контролировать мир людей.

-Что? Ты в своём уме? – вскричала я. – Меня в жертву? Но ради чего?

-Ради жизни других, – спокойно ответил Мастер.

-Элис знала?

-Да, – кивнул он.

-И ты вот так, запросто отвёл её к Иерею, чтобы он подселил в её тело Аэлиту? Да, кто он такой?

-Я исполнял свой долг. Иерей и Аэлита - древние маги, которые время от времени, восполняют силы и обновляют плоть.

-Иерей тоже?

-По неясной причине, Иерей стареет, его физическая оболочка изнашивается, но силы остаются прежние. А вот с Аэлитой всё наоборот - тело остаётся молодым, но она погибает физически, теряя жизненную силу.

Меня переполняет гнев. Я бы врезала теперь Клименту, как следует, чтобы почувствовал, что значит больно, но боюсь, ему не дано узнать каково это. Удивляюсь, как в нём зародились хоть какие-то чувства. Простейшие в моём понимании, всё равно, что муравьи, копошатся, а зачем, для чего и сами не знают. Вся эта возня с жертвами ради поддержания баланса бред сивой кобылы. О каком балансе идёт речь? Люди потеряли веру и давно уже установили свои собственные правила. Кому теперь нужны жертвы? Раньше, когда людей было мало, когда небыло технического прогресса, когда человек жил в общине, жертвенность могла приносить свои плоды, но теперь это потеряло смысл. Как объяснить Иерею, что все его старания глупость несусветная.

-Ты не слушаешь? – выдернул меня из мыслей Мастер.

-Конечно, я слушаю тебя. Очень интересный рассказ о женщинах, которые жертвовали собой ради мирового хаоса.

С минуту Климент молчал. Он с таким удивлением уставился на меня, что мне стало не по себе. Что не так?

-Хаос? Мир, в котором ты живёшь, для тебя представляет собой хаос?

-Так и есть, – резко отозвалась я. – Академия, моё спасение. Я очень благодарна тебе, за то, что ты выбрал меня и пригласил учиться. Но я не отдам себя Аэлите – Я хищно улыбнулась. – Я не позволю ей руководить мной и тем более не позволю заставлять меня играть по её правилам. Видит бог, не позволю, – пригрозила я.

Пусть Климент знает, что я не безропотное создание, в котором, словно в коконе разовьётся чья-то неведомая сила. Когда эта негодница проявится во мне я извлеку её, оставив при себе и её силы, а потом на своё усмотрение распоряжусь приобретённым даром и точно уже никого не стану жалеть. И кстати, помогу блуднице Элис найти упокоение.

-Чудовище, – в шутку заметил Климент.

-Не более чудовище, чем ты сам, – дерзко ответила я.

-Разве не того же хочу я сам? Ты ругаешь меня, как будто я не принял твою сторону. Поверь мне, я с тобой.

-Да уж, со мной, – иронично заметила я. – Элис – вот твоя цель.

-Нет, конечно, нет, – запротестовал Мастер.

Пусть говорит, что угодно, но я больше не верю ему.

-Элис никогда не интересовала меня, – стал оправдываться он. - Она блудница и не достойна моего внимания. Я исполнял свой долг.

-Мне было интересно послушать твой рассказ, но теперь мне пора уходить, меня ждут друзья. Надеюсь, тебе не будет скучно со своими мыслями и воспоминаниями.

Я зашагала в сторону общежития, к которому мы собственно и подошли. Не желаю больше гулять в долине с Мастером, для прогулок можно найти более приятную компанию.

Я вернулась в общежитие как раз к концу ужина. За столом осталось человек пять и я. Омлет и клюквенный сок пришлись кстати. Я проголодалась и с удовольствием проглотила предложенный ужин. Я заметила, что на острове у меня появился аппетит, а фигура остаётся прежней. Наверное, питание сбалансированное, и тут не располнеешь.

Конечно, я не осталась горевать в своей комнате, и решила навестить моих подруг из комнаты номер три.

-Ну, наконец, – кинулась меня обнимать Ангелина. Полина просто поднялась со стула и улыбнулась. – Вчера мы ждали тебя, но ты, наверное, устраивалась. А сегодня, когда ты не явилась на лекцию стали волноваться. Куда ты пропала?

Девочки усадили меня на кушетку, обитую мягкой зеленоватой тканью, а сами сели на стулья по обе стороны от меня. Комната рассчитана на двоих. Две кровати, обеденный стол в углу, камин и ярко зелёный ковёр на полу. Всё подобрано в цвет, даже шторы на окнах и покрывала на кроватях имеют зеленоватый оттенок. Свежо, чисто и уютно.

-Так, что случилось, почему ты пропустила лекцию? – снова спросила Ангелина.

-Я проспала, – призналась я. – К обеду меня разбудил Климент и утащил на свои занятия. Потом я вернулась, поужинала и решила вас навестить. Скучно одной.

-Так перебирайся к нам, – предложила Полина. – У нас вон сколько места.



Виктория Летто

Edited: 30.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: