Мастер для ведьмы

Font size: - +

Увлекательные будни.

Сегодня, после обеда, небольшой компанией, в которую вошли Ангелина, Полина, Авдий и я, мы отправились на прогулку в горы. Авдий обещал помощь в освоении навыка точечного передвижения предметов: в данном случае мы будем двигать камни, Ангелине срочно понадобились новые камни, а Полина идёт за компанию.

В этот раз забираться на уступы мне помогал Авдий, но он не такой сильный, как Климент, пару раз, я чуть не свалилась с уступа, но его помощь пришлась кстати. Идти было трудно, но за разговорами и шутками некогда было задумываться об усталости. Ангелина не умолкала, рассказывая о камнях всё, что ей известно – Артефакторика и Камни это её направление в освоении магии. Полина помогала подруге, останавливалась, когда натыкалась на интересный камешек, но покрутив его в руках, отбрасывала в сторону.

-Магические камни не валяются под ногами, – сказала Ангелина. – Я вам покажу место, где их столько, что и не унести за один раз.

Не представляю, зачем мне камни. И вообще, зачем они? Они просто есть и всё. Появляются из-под земли сами по себе или скатываются с гор. Обтачиваются ветрами и водой и валяются. Возможно, тоже спрашивают: «А для чего нужны люди?»

О боже, какие странные мысли стали водиться в моей голове.

-Устала с непривычки? – заботливо поинтересовался Авдий.

-Я уже была в горах, с Климентом, – призналась я.

-С Мастером? – удивилась Полина. – Разве это разрешено?

-Что не запрещено, то разрешено, – ответила ей Ангелина. – Давайте поторопимся, а то по темноте возвращаться придётся.

-Думаешь, я стану спускаться с горы пешим ходом?

-Применим Пространственную магию? – радостно воскликнула Ангелина, и я поддержала её восторг. Теперь мне не страшно, я освоила технику перемещения в пространстве, а вот Полина надула губы.

-А если у меня не получится? Мне потом одной спускаться? – обиженно сказала она.

-Я помогу тебе, – успокоил её Авдий.

Полина сразу повеселела, видимо Пространственная магия даётся ей с трудом.

Девочки забрались в пещеру в скале в поисках камней, а мы с Авдием остались на уступе. Красота вокруг, даже дух захватывает: обрыв, а внизу шумит и бьётся о камни океан. Хочется подойти к краю и посмотреть, как там внизу, но пока у меня не хватает смелости: надеюсь, мне удастся побороть страх в другой раз. Но я и без того любуюсь океаном. Округлый горизонт совсем скоро примет в свои объятия солнце: сегодня я не пропущу закат.

Авдий предложил не тратить даром время и сразу приступить к освоению техники перемещения предметов. Я с радостью согласилась, всё равно ждать подруг пока они не выберутся из пещеры.

-Алиса, смотри, – привлёк моё внимание Авдий, указав на камень величиной с баскетбольный мяч. – Не более десяти дюймов, следи. – Он с лёгкостью сдвинул камень с места, не прикасаясь к нему на десять сантиметров, не больше. То есть, Авдий применил столько энергии, столько наметил. Как же добиться такой точности?

-Попробуешь? – предложил он.

-Ладно, – потирая руки, согласилась я.

«Только не приказывай, а убеди себя, что ты сможешь» - вспомнила я рекомендации Мастера.

Когда мышцы достигли пика расслабления, я взглянула на камень. Если поразмыслить, что есть камень – в перспективе песок. Что если перемещать его не как единую глыбу, а как крупинки песка, собранные воедино?

Как только я представила кучку песка вместо этой глыбы, камень с лёгкостью сдвинулся с места.

Я победно взглянула на Авдия и довольно улыбнулась.

-Все знают, что ты сильная, – признался Авдий. – Тебе повезло, ты потомственная ведьма.

-Ты знаешь? – удивилась я.

-Знаю, – ответил Авдий, как будто ни в чём не бывало.

-Расскажи мне, что тебе известно?

Кажется, Авдию известно то, о чём умолчал Климент.

-Тебя готовят для какого-то проекта и это завидное положение. Больше ничего не могу сказать.

-И всем остальным тоже известно?

-Нет, конечно, – ответил Авдий. – Это секретная информация, а я добыл её, потому что имею телепатические навыки и иногда считываю информацию, если она не запечатана в подсознании.

Авдий понятия не имеет, для какого чудовищного проекта меня готовят. Ну и хорошо, а то станут меня жалеть, а мне это надо? Кстати, а сам Иерей кого выбрал в преемники? Он ведь тоже собирается сменить оболочку. Надо попробовать выведать информацию у Климента.

-А ты, как оказался в Академии? – поинтересовалась я.

-Я не знаю, зачем меня пригласили в Академию, – признался Авдий. – Просто видел вещие сны и всё. Ну, иногда предчувствовал некоторые события. Если честно, я всему тут научился.

-Не представляю, как можно научить магии, – задумалась я. – Это или есть в человеке или нет.

-Ну, предпосылки были, – глядя в горизонт сказал Авдий. – Я с детства предчувствовал события, просто не знал, что с этим делать. Мои родители не верят в предрассудки, оба реалисты. Я молчал, боялся признаться из страха, что меня посчитают ненормальным и поместят в психиатрическую лечебницу.

-О, это они могут, – сказала я, вспомнил, как в романе Булгакова поместили поэта Ивана Бездомного в клинику, хоть он и говорил правду. – Люди жестокие и не прощают ошибок, а магия с точки зрения здравого смысл, а человек считает себя здравомыслящим, и есть ошибка.

-Ты не любишь людей, – заметил Авдий.

-Нет, не люблю, – честно призналась я.

-Значит, ты откажешься?

Меня встревожил его вопрос, и я с интересом взглянула на Авдия. Он знает?

-Прости, я случайно подслушал ваш разговор с Мастером.

Что? Этот парень имеет привычку подслушивать? И его я считала благородным, честным и достойным сыном своих родителей. Стыдно так поступать.



Виктория Летто

Edited: 30.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: