Мастер для ведьмы

Размер шрифта: - +

Вдвоём.

 -Тебе уютно?

Я не вижу, но знаю, что это Элис. Эта чёртова ведьма не успокоится, пока не изведёт меня совсем. А тут ещё этот ужасный чернильный мрак. Никогда не оказывалась в такой густой и давящей темноте. Обычно глаза со временем привыкают и уже можно различать очертания предметов – тут нет.

-Мастер слишком мягок с тобой, что неприемлемо в обращении с ведьмой. Только сила и власть могут сделать нас полезными.

Кто сказал, что я, прямо-таки, желаю быть «полезной»? Кто дал право этому бестелесному духу распоряжаться моей жизнью? Климент обещал, что никто посторонний не войдёт в мои покои, и что? Что он мне на это теперь скажет? Если, конечно, я увижу его когда-нибудь, ведь они могут меня «запечатать» до момента, когда я им потребуюсь.

-Как же ты мне надоела, если бы только знала, – огрызнулась я.

-Успокойся, милая, нам теперь нечего делить. Пришла посочувствовать. Ты хоть поняла, что тебя готовят? Ускоренный процесс очищения сознания.

-Я так просто не уступлю им.

-Не сопротивляйся, жизнь – пустое дело.

Для духа, жизнь, возможно, и пустое дело, но я, живой человек и я хочу провожать закаты и встречать рассветы, как можно дольше. Мне выпал шанс родиться, так почему я должна уходить так рано, в угоду идиотам, собравшимся на острове. Мне бы только избавиться от духа, который крепко засел в моём сознании, тогда я бы им показала, на что способна. Например, спряталась бы в пещере, которую облюбовали мытари. Аэлита не пикнет, её силы на исходе, поэтому Иерей торопится.

-Ты не должна думать о себе, как и я когда-то отдала себя во благо мира, не думая о своих мелких желаниях. Первые лучи солнца примут вас в свои объятия, и вы почувствуем, как все силы мира, проходят сквозь вас и преобразуются в нечто прекрасное. Обновлённый мир, в котором больше не будет войн, в котором восторжествует добродетель, а зло исчезнет, как исчезает снежинка на тёплой руке.

-Вот уж не поверю, что мир возрадуется новому дню, – отозвалась я из темноты. – Когда в последний раз ты выходила к людям? Знаешь ли ты, что теперь творится в мире? Ты держишь в своей памяти нехоженые тропы с чудесным пением птиц, кристально чистые воды, просторные луга, широкие равнины, покрытые пышной зеленью и людей, любящих ближнего, как себя самого. Очнись, Элис, на дворе двадцать первый век, ты и представить себе не можешь, что творится во внешнем мире. А народу расплодилось, что моей жертвы не хватит, чтобы очистить каждого.

Элис притихла. Она ушла, или всё ещё слушает меня?

-Мне интересно услышать твоё мнение, – наконец, отозвалась она.

-Это не моё мнение, это факт. Там, снаружи, настоящий «духовный апокалипсис», я уже не говорю о природных катаклизмах. И, я не стану жертвовать собой ради тех, кому плевать на вашу «перезагрузку». Человек давно живёт одним днём. Потерян смысл, а если нет смысла, значит, нет цели. Забили они на вашу заботу.

-Ты пытаешься вырваться из западни, – отозвалась Элис. – Я не верю, что человек способен вредить себе, и уж точно не поверю, что ему плевать, что останется после него. – Подумав с минуту, она добавила. – А если и так, то «перезагрузка» напомнит жителям внешнего мира, для чего их создали, и заставит поверить, что они никто перед силами Природы. В любом случае, когда ты станешь духом, мы подружимся. Увидишь, нам будет весело.

-А, знаешь, я не хочу с тобой разговаривать, – бросила я в темноту. – Плевать мне на тебя, Элис.

Может, лучше не злить духа? С ней не так страшно в темноте, хоть она и дух. Вот сейчас обидится на меня, уйдёт, а меня приведения доведут до сумасшествия.

-Расскажи мне, Элис, как ты оказалась в западне собственного идиотизма, – поддразнила я её, чтобы вызвать на разговор.

-Ты считаешь, что меня принудили? – удивилась она.

-Так и было, только ты не поняла.

Элис некоторое время молчала. Только бы она не ушла, одной в чернильном мраке можно с ума сойти.

«А с духом ты тут обхохочешься» - подумала я и горько улыбнулась. Да, я выпала из реальности и всё, что раньше меня пугало теперь стало незначительным и мелким.

-Это прекрасное чувство, поверь мне. Они всё равно сделают своё дело.

-То есть, если я не соглашусь добровольно…

-Ты согласишься, – прервала меня Элис. – Ты хотела узнать, как им удалось уговорить меня? – сменила она тему. – Хорошо, я расскажу тебе. – Элис решилась на откровения? Но, может, это простой ход, который может повлиять на моё решение. Если так, то она напрасно тратит время, я не соглашусь добровольно отправиться на «плаху». – Я родилась обыкновенным ребёнком. Мать Мира выбрала меня и наделила волшебным даром. И после этого, я не мыслила иной жизни, чем служить во благо Высшим силам и когда меня призвали…

Тишина. Элис собирается с мыслями, наверное.

-Что было потом, – не выдержала я, когда Элис неожиданно прервала свой рассказ.

-Я там была не одна.

Понятно. Одно тело предназначалось для Иерея.

-Рассказывай уже, мы тут одни и никто нас не услышит. Не трудно догадаться, что без мужчины тут не обошлось.

-Он был молод и невероятно красив. Я не знала, что будет ещё кто-то. Когда мы взялись за руки, что-то произошло…

-Понятное дело, молодые люди нашли друг друга, а тут, раз, и помирать надо – обидно.

Значит, я права, раз Элис разозлила Иерея – без любви тут не обошлось. Ну, что тут скажешь, блудница и есть блудница.

-Считаешь меня блудницей?

-Ну, извини, – не без иронии отозвалась я. – Хочешь, я продолжу твой рассказ? – Элис не ответила, а мне плевать, я всё равно озвучила свои мысли. – Вы не растворились в первых лучах солнца, потому что Мать Мира не приняла жертву.



Виктория Летто

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: