Академия Магических превращений. Вернуться в Аом.

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Мам? Пап?

- Нам надо поговорить.

Тревога на лицах родителей не могла скрыться от моих глаз за добрыми улыбками.

- Я вас очень люблю.- конечно я много чего хотела обсудить с ними, но после прожитого времени, в другом мире, эти слова были для меня самыми главными.

Откладывать разговор в долгий ящик было не правильно. Поставив чайник, накрыла на стол и начала свой рассказ. Говорить родителям о другом мире, магии и моем участи в чужих жизнях было совершенно глупо, но я должна была высказаться. Больше всего я надеялась на понимание и поддержку, но самое главное, я боялась! Боялась, что меня не поймут, примут за сумасшедшую и отправят в "приятную" такую лечебницу, с белыми стенами и очень "дружелюбными" санитарами.

Меня слушали внимательно, ни разу не перебив и только после окончания моего повествования, родители как-то загадочно и, наверное, по-детски, словно скрывают нечто интересное, переглянулись и хотели что-то сказать, но нас отвлек закипевший чайник.

Эта металлическая зараза, с противным свистком, которая досталась маме по наследству, никогда не менялась на новые усовершенствованные автоматические чайники.

Быстро наполнила кружки кипятком, разбавила потрясающий кофе молоком и с блаженством сделала глоток.

- В том мире нет кофе? - вопрос отца, в котором я услышала веселые нотки, очень меня удивил.

Мне самой, оказавшись в своем мире, было сложно поверить во все мои приключения и другой магический мир. А родители вот так вот сразу поверили и даже пытаются шутить. Недоверчиво покосилась на маму и поймала добрую улыбку, в которой плескалась вся нежность и любовь, что моя любимая родительница всегда старательно прятала от меня.

- У меня такое чувство, что вас подменили, - усмехнулась своей мысли.

- Нет, - в один голос ответили родители, окутывая меня своей заботой.

Мамочка села поближе, обнимая за плечи. Отец пододвинул поближе моё любимое печенье, предлагая вкусить райской выпечки.

Посмотрела на них с подозрением и помотала головой, отгоняя глупые мысли. В голове так и крутилось: "Это не мои родители. Я не знаю этих людей. Они слишком нежные и любвеобильные."

- Мы знаем, что ты была в другом мире, - вроде сама все им только что рассказала, но после этой безобидной фразы вся напряглась, чувствуя непонятное сомнение.

- Хм. А ведь я тебе говорил, она может нам не поверить. Хотя, кто бы еще сомневался, - весело подмигнул папочка.

- Нда, - в голосе мамули тоже было веселье.

Вот теперь я совсем ничего не понимала. Голова шла кругом, отказываясь соображать все происходящее.

- Как это вы знаете? Меня же не было буквально пару часов в этом мире, - наверняка мои глаза полезли на самый лоб, что опять же развеселило родителей.

- Вот об этом мы и хотели с тобой поговорить, - изменения в голосе отца меня путали, и я не знала, как реагировать то на его веселое настроение, то на серьезный тон, резко сменившийся на очередные веселые нотки.

- Да? И что же это за разговор?

- Ты же знаешь, что мы с твоей бабушкой общались очень редко, - эстафету ответов взяла мама.

Забыть, что мои родители практически не виделись с бабушкой и меня старались к ней отправлять, не пересекаясь между собой, было очень сложно. Собственно, именно это я и напомнила родителям.

- Да. Ты права, мы старались как можно реже пресекаться с мамой, - ответил теперь уже отец. Мой взгляд так и перемещался с одного родителя на другого, пока они по очереди, выдавали мне кусками "важную" информацию.

- Понимаешь, Дариночка, мы думали, что тебе не достанется наше наследие. И именно поэтому старались тебя оградить от своего общества, - все, я категорически отказывалась понимать, что мне говорят предки.

В голове образовалась несуразная каша, которую долго придется по полочкам раскладывать.

Не умею я скрывать свои эмоции от людей, и именно это погубило меня, оборвав рассказ родителей.

- Ты устала. Давай мы поговорим завтра, - мама погладила меня по голове, и в теле почувствовалась такая легкость и комфорт, что я хотела возразить и продолжить внимать интересной истории, но меня начало отключать.

********

- Ты думаешь, она захочет вернуться? - тихий, обеспокоенный голос мамы пробился в моё сонное сознание.

- Это уже ей решать. Ты же сама понимаешь, если она соберется туда вернуться, то мы не сможем ей помешать, - голос отца тоже радостью не пылал.

- Ты прав. А что же нам делать? Я вчера разговаривала с Цанором, он сказал, что перенос из нашего мира в тот, где побывала Дарина, невозможен.

- Как невозможен? И кто такой Цанор? - приоткрыв двери своей комнаты, я ждала ответа от родителей.

- Ой. Девочка моя, ты уже проснулась, а мы не хотели тебя будить, - щебетала возле меня подошедшая мама.

- Мам! Не переводи разговор.

- Хорошо, - с тяжелым вздохом, родительница опустилась на диванчик и потянула меня за собой. - Понимаешь, Дариночка?

- Пока я ничего не понимаю.

- Не перебивай маму, ей не легко рассказывать, – упрекнул отец, и я тут же посмотрела в глаза мамы, где заметила печаль.

- Цанор — твой дедушка.

- Но как же?..

- Я сейчас все объясню, потерпи, моя родная, - и я услышала долгую историю нашей весьма странной семьи.

Мои дорогие родственники, на самом деле, оказались из другого мира. Моя любимая бабушка и, как оказалось, вполне себе живой и здравствующий дедушка, попали в наш мир не по случайности.

Как мне рассказывал профессор Янус из академии магии, путешественник, который посетил их мир Виргос, часто посещал и другие различные миры.



Анна Тучина

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться