Академия Магических превращений. Вернуться в Аом.

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Цанор, Цанооор, отзовись, - взывала я к совести деда сквозь плотно прикрытую дверь. - Ну дед! Да сколько можно?! Уже пять дней прошло, ты можешь хотя бы выйти оттуда? - возмущению моему не было предела.

После возвращения нашу маленькую семью разместили в гостевых комнатах огромного дедовского дома.

Практически сразу родственник закрылся в отдельной комнате, не пуская к себе абсолютно никого. Есть выходил только пару раз в день и то в таком состоянии, что даже мать запретила мне его трогать и уж тем более доставать с расспросами.

Нет, ну, первые пару дней я стоически терпела, и герой, я вам скажу, из меня выходил практически идеальный. Но всему приходит конец, и моё терпение, к сожалению, тоже растворилось в желании разузнать все, что скрывается за закрытой дверью. Уже битый час, я стою в коридоре, стучусь лбом об дверь и пытаюсь дозваться до старшего родственника.

- Цанооор! Да выйди ты уже! Сколько можно мучить неведением? - не унималась моя решительная натура.

- Дарин. Я же просила не трогать дедушку, - укоризненно произнесла появившаяся рядом мама. - Ты пойми, ему сейчас надо все правильно рассчитать, и ты только отвлекаешь, - мягко взяв меня за локоть, родительница предприняла попытку увести мою настырную особу от заветной двери. Ага! Сейчас! Я чуть ли не зубами в ручку вцепилась, не желая покидать насиженное место.

Нагретая моим теплом металлическая ручка пришла в движение, и дверь, наконец, сдвинулась с места, открывая проход в темное помещение. Осунувшийся и уставший дед вышел с довольным выражением на лице. Сколько он не спал? А сколько сил потратил? Что он вообще делал в комнате один, не желая впускать нас на помощь?

- Он готов, - на вытянутой руке лежал небольшого размера сверток.

Бережно взяв в свои руки вещицу, размотала мягкую ткань и охнула от удивления. Кулон, до этого совершенно непохожий на магический артефакт, сейчас источал силу и словно светился изнутри. Размеры его тоже изменились, являя мне плотный бумажный сверток сантиметров десяти, обмотанный тонкой красной ленточкой, которая была закреплена черной печатью.

- Дед? - с замиранием сердца посмотрела на парня.

- Цанор, - с усмешкой повторил свое имя родственник. Лишь кивнула на его слова и с надеждой прижала руку с артефактом к груди.

Я скоро вернусь к моему Ромару! Осталось совсем чуть-чуть! И мне все равно, что потребует свиток, лишь бы оказаться в том мире.

Поняв, что Цанор истратил очень много сил, как магических, так и физических, мы дружной семьей несколько дней не трогали его. Отдых и восстановление было важнейшим пунктом в данной ситуации. Ну, а потом уже все остальное.

Свои вещи я давно перевезла и в компактную сумку, выделенную дедом (тоже артефакт), сложила, оставалось положить только те самые украшения, что мы покупали с его помощницей. Сейф с драгоценностями находился в доме, а значит срываться и ехать в банк не придется.

Эти несколько долгожданных дней я провела, как на иголках. Места себе не находила, металась по комнатам, часто выходила в лес, чтобы немного сбросить нервное напряжение.

И, наконец, пришло утро счастливого дня! Мама и отец были хмурыми, Цанор так же не выражал счастья, зато я светилась, как новогодняя елка, готовая заряжать всех своим позитивом.

- Дарин, - голос мамы был очень грустным. - Девочка моя, - по щеке любимой мамочки потекла мокрая дорожка.

- Мам, - все же передалось ее тоскливое настроение. - Ну прекращай! Я же люблю вас. Не плачь, - ладошкой стерла слезы и поцеловала в щеку. - Я обязательно придумаю возможность с вами связаться.

Несколько дней назад мы с родителями обсуждали возможность всем вместе переместиться в магический мир. Сначала вроде у них появилось желание, чему я несказанно обрадовалась. Но спустя пару часов, отец с хмурым лицом дал окончательное решение остаться в этом мире.

Мне, конечно, тогда стало очень грустно. Все же расставаться со своей семьей тяжело. И ладно бы я уехала в другую страну, здесь есть множество возможностей видеться, общаться, приезжать к друг другу в гости. Но мир наш и мир магический не имели связи, и это совсем другое дело. Как бы я ни старалась в будущем, было не известно, смогу ли я действительно найти способ общаться с родителями.

- Не плачь, моя родная. Я понимаю тебя и не собираюсь останавливать, - я и не заметила, что по моим щекам тоже стекают слезы. Становилось грустно, и от этого в груди ныло сердечко, болезненно сжимаясь от предстоящей разлуки.

Рядом появился отец, мягко приобняв меня за плечи, главный защитник нашей семьи прислонил мою голову к своей груди, и стоял так, пока я глотала жгучие слезы. Мама тоже была рядом, держа меня за руку, словно мы видимся в последний раз.

- Хватит! - Цанор не остался равнодушным. Даже не показывая явных слез, его лицо было не менее расстроенным. Голос мужчины звучал глухо и уныло. - Сядь на диван и послушай меня. После переноса возможна легкая слабость, очень надеюсь, ты не на голый пол свалишься. Поэтому сейчас выполняй все мои требования без лишних слов.

Делая все, как мне рассказывал дед, я уселась на диван и обхватила единственную свою кладь. Свиток оставался в нашем мире, и управлял им Цанор. Как работала магия этого весьма интересного артефакта, дед так и не рассказал, но заверил, что мне делать ничего не придется.

Я сжавшись в маленький компактный комочек сидела в полном неведении, ожидая переноса. В один миг свиток сорвался с рук деда, засветился и завис напротив моего лица. Слезы застилали глаза, но я смахивала назойливые капли и смотрела на своих родителей, в надежде, что еще когда-нибудь их увижу.

Последнее, что я видела в этом мире, был стоящий посреди комнаты глава семейства, а возле дальней стены, держась за руки и вытирая слезы, на меня смотрели родители.

Глухая тишина, чернильная темнота и головная боль! Адская, выворачивающая мозги наизнанку, заставляющая кусать губы, чтобы отвлечься. Резкий наплыв паники и грубый голос, который я никогда не забуду!



Анна Тучина

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться