Академия Магических превращений. Вернуться в Аом.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Черная поволока сна медленно таяла, опуская на мою голову рисунок безмятежного голубого неба. Под ногами стелилась мелкая зеленая травка, деревья вокруг мерились своей густотой, перебирая веточками на прохладном ветру. Ощущение свободы и полного комфорта разморило моё тело и дух. Опустилась под широким стволом большого тополя и, словно в пух, окунулась в глубину его массивных корней. Эти извилистые отростки обнимали меня своими массивными объятиями, оберегая от слишком шустрых порывов ветерка.

Думать и разговаривать в окружении этой первозданной природы совершенно не хотелось. Да и не с кем было общаться. Вокруг меня не было ни единой души. Правда, тот факт, что я одна посреди незнакомого леса, меня не слишком пугал. Я чувствовала себя прекрасно, и моё сознание желало оставаться в блаженном неведении того, как я здесь оказалась, и где это здесь вообще находится.

Прикрыла глаза, обхватила колени руками, сцепленными в замок, и положила голову на колени. Мне нравилось это незнакомое место. Я чувствовала себя здесь, как дома. Но чего-то мне не хватало, как будто часть моей души оторвали и спрятали в этом месте, а может и не здесь. Я совсем запуталась. Лениво приоткрыла один глаз и посмотрела прямо перед собой. Тихий, едва различимый голосок доносился издалека. Оттуда, где заканчивались деревья, и начиналось новое пространство, не подвластное моему сознанию.

В тишине леса и порывах ветра я улавливала только короткие обрывки от далеких фраз. Но и эти звуки заставляли сердце набирать обороты, отбивая жестокий ритм в моей груди.

Сжимая побелевшие кулаки, я старалась прогнать наваждение. Не собиралась идти за тихим голосом, но меня словно магнитом тянуло вглубь. И моё сопротивление только делало больнее. Сердце сжималось и вновь восстанавливало свою работу, заставляя до боли кусать губу. Боль сердечная от таких попыток заглушить болью телесной не уменьшалась, но постепенно я начинала чувствовать постороннее присутствие.

Только что или кто, приближался ко мне, так и не удалось понять. Резкий порыв выдернул меня из сна, возвращая в реальность, где меня крепко сжимал в своих объятиях наг.

 ̶  Тише, тише, Дариночка. Все закончилось, это просто кошмар,  ̶ до моего сонного мозга с трудом доходили слова Квала. И только немного восстановив дыхание, почувствовала, что на моих щеках стягиваются подсыхающие дорожки слез.

 ̶  Что это было, Квал? Мне никогда не снились такие реалистические сны. Что происходит? - паника не желала меня оставлять, заставляя хвататься за белую рубашку нага, выискивая поддержку.

 ̶  Я не знаю, Рин. Давай завтра об этом подумаем. Сейчас ложись отдыхать, а завтра я обязательно помогу тебе,  ̶  поглаживая меня по голове, наг уложил на подушку и присел рядом.

 ̶  Ты не уйдешь?  ̶  мне было страшно оставаться одной.

Сон начал теряться в закоулках памяти и новом наплывающем мареве, но сердце до сих пор билось учащенно, не желая забывать того испуга, который давил на меня.

 ̶  Нет, моя хорошая. Я всегда буду с тобой, тебе надо только попросить,  ̶  легкое прикосновение к виску, и я вновь уплываю в теперь уже безмятежный сон.  ̶  Я тебя люблю, сильно люблю и теперь буду бороться за твою любовь,  ̶  услышала уже на краю сознания. Но мозг не воспринял последние слова, полностью игнорируя уплывающую реальность.

******

Вроде только уснула, а уже утро.

Яркое солнышко мелькает по лицу, безмятежно лаская нежным теплом кожу. В глаза пробивается свет, норовя поскорее разбудить хозяйку неподдающегося подъему тела. Тихий перезвон потрясающей мелодии проникает в сознание невероятной чарующей музыкой. И я бы может еще поборолась за блаженное уединение в постели, но запах свежеиспеченных булочек стал последним пунктом в моем пробуждении. Больше терпеть эти приятные пытки мой организм не мог.

Еще не до конца проснувшись, сползла с кровати и побрела на дурманящий запах. К запаху булочек добавился аромат трав, наверняка это заварили какой-то чай. И прекрасный мотив становился все ближе.

Приоткрыла дверь в первую комнату и увидела на столе поднос с едой. Громко сглотнула слюну, которая максимально быстро набежала при виде еды, и поспешила к столику. Откуда-то сверху доносилась мелодия красивой музыки, но что ее создавало, так и не поняла. Просто звуки разносились по комнате, мягко обволакивая сознание.

 ̶  Ой, вы уже встали?  ̶  за мой спиной послышался девичий голос. От неожиданности дернулась и вытянула в защитном жесте руки.  ̶  Простите! Простите! Я не хотела вас напугать.  ̶  Кажется, от моей реакции девушка, облаченная в невзрачное платье, испугалась еще больше, чем я от неожиданности.

 ̶  Да ничего страшного. Я просто не ожидала, что здесь есть еще кто-то,  ̶  осмотрела быстрым взглядом комнату на выявление посторонних субъектов, но с облегчением вздохнула, поняв, что девушка единственная посетительница в это утро.  ̶  Простите, а вы кто? - теперь уже внимание уделила понуро опустившей голову незнакомке.

 ̶  Не извиняйтесь. Это я виновата, что не представившись заговорила с вами,  ̶  ее плечи еще больше опустились.  ̶  Я ваша служанка. Зовите меня Парила,  ̶  поклонилась мне хрупкая фигурка и замерла практически у самого пола.

 ̶  Эй! Ты чего? Какая еще служанка? Мне не нужна служанка. И встань живо, еще не хватало чтобы передо мной кланялись.

 ̶  Вам не понравилась моя работа?  ̶  в голосе опущенной к самому полу девушки проскользнули звуки истерики.  ̶  Вы хотите другую служанку,  ̶  ну вот, а теперь и слезы.

 ̶  Да нет же. Мне вообще служанки не нужны. Я все могу делать сама,  ̶  настойчиво объяснила так и не выровнявшейся фигуре.  ̶  Встань, пожалуйста, - подошла к девушке и, применив силу, заставила ту стоять прямо.  ̶  Кто тебя ко мне послал?



Анна Тучина

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться