Академия Магических Талантов

Размер шрифта: - +

Часть первая. Как возлюбить свой талант. Глава 5

Пенелопа Громова.

Я не успела дойти до аудитории, где сегодня должна была учиться боевым заклинания воды, как в воздухе перед носом возник свиток. Я развернула его и прочитала, что мне следует явиться в кабинет директора Академии Магических Талантов. Приехали оборотни, которые хотят задать парочку вопросов. Естественно, о том, где наша троица провела последние две недели.

Отчасти я этому обрадовалась. Какая-никакая, а передышка. Силы после тренировки с дроу и драконом не восстановились. Впереди же маячила пара по боевым заклинаниям воды. Учитывая усталость, незнание заклинаний и отсутствие боевого настроя, на занятии я стану мишенью.

В уютном кабинете директора Ранаса, который полюбился мне еще с первого взгляда, присутствовал он сам, профессор Рин, дракон Светозар, дроу Айрис, Сашка, Эрик и пятеро оборотней. Прав был ушастый. Увидишь – не перепутаешь. Выражения лиц у них те еще. «Поцелуй меня кирпич» называется.

Оборотни, которых до жути все же хотелось назвать «мордоворотами», уставились на меня, я - на них. Судя по их оценивающим взглядам, те чувствуют себя хозяевами мира. Еще бы! Высокие, мускулистые, сильные, дерзкие. И похожи один на другого. У меня даже возникла мысль, что они братья. Все пятеро. Рассматривали долго, упорно, словно заранее прикидывая, стоит ли иметь со мной дело. Когда во взглядах скользнуло презрение, это меня разозлило.

Кто они такие, чтобы делать выводы, не зная правды? И неужели думают, что я могла убить дракона? Да они бы лучше на мою сегодняшнюю тренировку сходили! И даже не понадобилось бы разговора, чтобы доказывать мою причастность к преступлению. Я и маг-то без дня отроду.

- Подойди к кристаллу истины, - сказал один из них таким высокомерным тоном, что у меня скрипнули зубы.

Я, конечно, уже выяснила у Эрика, что к адептам обращаются все на «ты». Причина проста. Считается, что тот, кто обладает даром и не желает его развивать, слабак. Талант же можно совершенствовать только одним способом – учиться. Поэтому желающих поступить в ту же Академию Магических Талантов, всегда много. Помимо нее есть и другие университеты магии. А так же можно учиться «на дому», но это достаточно редкое явление. Кто же откажется от возможности путешествовать и завести друзей? Да и дипломированному магу в этом мире верят больше. Каждый понимает, каких огромных усилий стоит закончить, к примеру, Академию Магических Талантов.

И, тем не менее, фамильярность оборотней раздражала. Но я пересилила свои эмоции, подошла к прозрачному кристаллу и положила на него руку.

- Если солжешь, то кристалл станет красным, - пояснил кто-то из оборотней.

Я кивнула.

– Я - Снат Кайя, глава следственного комитета на этом материке. Ты убивала предводителя драконов?

- Нет, - ответила я, наблюдая, как кристалл остается прозрачным.

- Имеешь ли ты хоть какое-то отношение к убийству?

- Нет.

Мои ответы были односложными, я считала, что так безопаснее. Точно не совру и не навлеку беды. Правда, оборотень тут же с простыми вопросами закончил. Пришлось рассказать, где я провела две недели, как встретила Эрика, оказалась в АМТе, прошла посвящение. И при этом, осторожно подбирать слова, чтобы не соврать. Потом пришла очередь Сашки и Эрика. Они держались молодцами, и даже если волновались, вида не подали.

Когда допрос закончился, я с облегчением вздохнула. При этом случайно перехватила взгляд одного из оборотней. Он был самым молодым из пятерки представителей следственного комитета, насколько я могу судить по внешности. Короткие черные волосы торчали ежиком, руки в скрещенной позе замерли на груди. Оборотень зло смотрел на меня в упор. Этого мы, похоже, не провели. Он знает, что правду мы не рассказали.

Я с замиранием сердца подумала о том, что сейчас что-то будет. Внутри меня все сжалось в предвкушении неприятностей. Но ничего не случилось. Молодой оборотень не спускал с меня глаз и молчал. И нас просто отпустили.

Профессор Рин, когда мы оказались в дверях сказал, что замедлил время, и мы как раз успеваем на следующее занятие.

Я распрощалась с друзьями до ужина и уже почти оказалась перед нужной аудиторией, как между мной и дверью прыгнул пушистый черный кот.

- Привет, - машинально улыбнулась я.

Какой, однако, красавчик!

Кот почему-то недружелюбно посмотрел на меня, фыркнул и завертелся волчком. В следующее мгновение его окутал черный туман и передо мной материализовался один из оборотней. Тот самый, что зло щурился после моего вздоха.

- Пошли. Надо поговорить, - выдал он, не здороваясь, приказным тоном.

Интересно, оборотни все такие и всегда так нагло и беспардонно себя ведут? Моей внутренней ведьмочке захотелось научить этого кошака вежливости, наплевав на грозящие неприятности. Благоразумная половина попыталась отговорить, но потерпела сокрушительный крах.

Я еще раз внимательно осмотрела оборотня с ног до головы и осталась стоять на месте.

- Ну?

- Спасибо за предложение, мой ответ – нет.



Ольга Шерстобитова

Отредактировано: 01.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: