Академия Магических Талантов

Font size: - +

Часть первая. Как возлюбить свой талант. Глава 3

Пенелопа Громова.

В этот раз я не успела закрыть глаза. Какие ощущения может испытать человек, когда летит в пропасть? Представили? А я ощутила весь спектр и насладилась им. Летела через сияющую воронку и кричала во весь голос.

Но полет через бездну закончился быстро и неожиданно. Я застонала и с трудом села, пытаясь прийти в себя. Огляделась, соображая, куда мы на этот раз попали. Хотя, признаться, Снежному принцу я доверяла в вопросе перемещения больше, чем Эрику.

Огромный зал с высокими разноцветными окнами. Массивные яшмовые колонны оплетает плющ. Шары света плавают под потолком. Осмотрела друзей. Сашка и Эрик по-прежнему не пришли в себя или спали. Вокруг стали собираться студенты. Взлохмаченные, жадно взирающие на нас. Еще бы! Представляю, как мы выглядим со стороны после нескольких дней плутания по горам. Даже самый бесстрастный заинтересуется и мимо не пройдет. Живописная картинка, надо заметить.

Пока я соображала, что сказать, толпа магов сжалась в кольцо. Из нее вынырнул высокий худощавый мужчина в алой мантии и черном изящном костюме. Хорошо хоть черепушка не лысая, а радует каштановой шевелюрой. А так… Ни дать ни взять Кощей Бессмертный! И выражение лица соответствующее. Угрюмое, злобное. Подошел, смерил взглядом, глянул мельком на Сашку с Эриком, нахмурился. Захотелось ткнуть в него пальцем, чтобы убедиться, что мужчина живой и настоящий. Но я не стала этого делать. Только скромненько потерла глаза на всякий случай, чтобы убедиться, что он мне не мерещится. За ним возвышались с десяток парней разных рас, одетых поголовно в черное. Свита? Охрана? Вид у них устрашающий, если честно.

М-да… Как-то настроение-то падает. Если этот Кощей Бессмертный директор Академии Магических Талантов, то я прямо сейчас согласна вернуться к Снежному Принцу и льдистым волкам. Не здороваясь и не знакомясь.

Вздохнула. Мужчина еще больше нахмурился. Интересно, нам кто-нибудь поможет? Или спросит, что произошло и как мы себя чувствуем? Хотя бы из любопытства.

Я открыла рот и собралась начать разговор, но Кощей Бессмертный взмахнул рукой, и я поняла, что не могу шевелиться. Что за ерунда? Я уставилась прямо на него. Он что-то прошептал и передо мной открылся привычный радужный портал. Дальше я и опомниться не успела, как меня в него втянуло, словно в воронку.

- Аааааа! - завопила я, сообразив, что ко мне вернулись голос и способность двигаться.

Прошла еще одна секунда, и я поняла, что перемещение закончилось, а я стою посреди уютного светлого кабинета, где за столом, заваленным бумагами, сидит самый обычный на вид мужчина средних лет. Шатен с серыми глазами, одетый в белую рубашку, из ворота которой виднеется золотая цепочка. Встретившись с ним взглядом и осознав, что я его совсем бесцеремонно рассматриваю, смутилась.

- Здравствуйте, - пролепетала я.

- Она появилась в зале для телепортаций с незнакомым мальчишкой и младшим ненаследным принцем Светлого Леса, пропавшим две недели назад, - раздался голос за моей спиной.

Я резко обернулась и увидела Кощея Бессмертного. Выглядел он по-прежнему недружелюбно.

- Эльф жив? – спокойно поинтересовался маг, что сидел в кресле.

- Да. Спит в лечебном крыле. Им занимается Анхель.

- Что происходит? Какой принц? Я вообще-то сюда с Эриком и Сашкой попала. И почему только эльфом занимается целитель? Он что, сильнее пострадал? Сашку тоже надо проверить. Его льдистый волк когтями зацепил, - быстро внесла я в разговор свою лепту.

Мужчины уставились на меня, переглянулись.

- Обо всем и по порядку, пожалуйста, - попросил маг, отодвигая на столе бумаги.

- Сначала направьте Сашку к целителю, - вмиг нашлась я, решив, что наглость – точно второе счастье, если не первое.

- Да что ты себе… - начал, было, Кощей Бессмертный, но маг на него посмотрел так, что тот обреченно вздохнул.

- Направьте мальчишку к целителю, профессор.

Миленько. И этот будет вести у меня пары? Я моргнула и постаралась не паниковать.

Мужчина сощурился, кивнул и исчез в портале. Правда, не прошло и пары минут, как он снова вернулся.

- Все сделал, - коротко отчитался маг с таким недовольством на лице, будто лимон проглотил.

Второй мужчина кивнул.

- Рассказывай, что произошло, - сказал, надо полагать, все же директор Академии Магических Талантов, чуть прищурившись смотря на меня.

 Я быстро пересказала, как познакомилась с Эриком, и мы оказались не там, где планировал эльф. Вздохнув, сообщила, что пришлось идти сквозь долину, и на нас напали волки. На этом остановилась.

- Как спаслись? – спросил маг.

- Не знаю, - ответила я, не в силах почему-то сказать о встрече со Снежным принцем. Вернее я собралась, но язык и гортань обожгло таким холодом, что мгновенно пришло осознание, что он не шутил, когда запретил о нем рассказывать. – Просто открылся радужный портал. И мы оказались здесь.

Мужчина за столом нахмурился. Внимательно посмотрел на меня.

- Я не могу сказать вам правду, простите, - выдала я, почему-то начиная доверять этому магу.



Ольга Шерстобитова

Edited: 01.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: